Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Dy – новая суперзвезда в мире саппортов

Теги Vici Gaming Dota 2

Победа Vici Gaming на мейджоре утвердила Rotk в статусе одного из лучших тренеров мира. И уж точно лучшего на данный момент. А еще мы внезапно вспомнили про знаменитую связку Ori-Paparazi, которая не раз вытаскивала VG в самых безнадежных ситуациях.

Однако все больше внимания приковывает к себе Динг «Dy» Конг – молодой саппорт команды. К 21 году он не только выиграл мейджор в первой же серьезной команде (до этого были VG.Potential и Taichi Gaming), но и творил один хайлайт за другим. Мы выбрали пять лучших за последнее время.

Идеальные Карапасы, похоронившие Нишу и Secret

По ходу этого турнира Dy не раз показывал, как Nyx может вытаскивать игры. Феноменальное чтение ситуации:

Коронный Oracle и спасение Вивера

Хоть Vici и проиграли вторую карту финала с VP, Dy выжимал максимум из незавидной позиции. Благодаря ему игру удалось затянуть еще на некоторое время, и именно ему Weaver должен быть благодарен за несколько чудесных сейвов.

Драка, выигранная одним вардом

Конечно, помимо прожатия кнопок Dy хорош и в этом компоненте. Если бы не этот обс в лесу, Pasha успел бы прожать все кнопки, а такие драки VP обычно не проигрывает.

Уклонение от Шторма и принятый Chain Frost

Если вы смотрели финал, то наверняка помните обидный для Solo момент, когда его ультимейт отскакивал так, что оставил двум игрокам VG здоровья на один удар. За разочарованием от неудачи мы не заметили, как Dy классно разрулил ситуацию:

  • Принял на себя основной урон Chain Frost, отошел от Янга, чтобы тот не умер от отскока ультимейта.
  • В последний момент увернулся от летящего Шторма.
  • Оглушил его так, чтобы Storm как можно дольше находился под контролем. Лишнее мгновение могло спасти Нуна. 

Сейв с помощью Nightmare и удачный Fiend’s Grip

Мощь саппорта VG ощущалась еще на майноре, в матче с Gambit. Там Dy выдал лучший хайлайт финала – сначала засейвил Вивера из-под Echo Slam, а после защекотал ФН`а.

Раньше саппорт пятой позиции все больше думал о командных аспектах игры – драфтах, координировании и так далее. Сейчас часть их обязанностей взяли на себя тренеры, а значит, саппорты могут сосредоточиться непосредственно на своем перфомансе. Через пару лет саппорт тир-1 уровня будет жать кнопки не хуже Сумаилов и Мираклов, и Dy может стать первым из их поколения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+