Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Мы проверили, как часто студия аналитики угадывает исход матча по драфтам

    Рофлы про переобувочную закрепились за студией аналитики настолько, что приелись даже в виде самоиронии от ведущего. На The International был конкурс прогнозистов, но количество неправильных ответов не раскрывали: сообщали только баллы, заработанных аналитиками.

    Мы просмотрели все драфты под комментарии студии RuHub и проверили, насколько часто на самом деле аналитики предсказывают победителя.  

    Некоторые замечания и наблюдения

    Тотализатор > половина аналитиков. Если бы кто-то ставил исключительно на номинальных фаворитов встречи по версии одного из крупнейших тотализаторов – его процент верных предсказаний составил бы 52%. То есть человек, предсказывающий победителя по тому, кто является фаворитом в тотализаторе, сделал бы больше успешных прогнозов, чем чем человек, ориентирующийся на мнение Хвоста, Санты или Смайла. 

    Победа 4ce относительна. Никита был аналитиком на девяти матчах, и четыре балла ему достались за матчи Keen – Secret и J.Storm – Secret, где угадать победителя было нетрудно. Да и победу VP на второй карте с Secret он предсказал со словами: «Разумом за Secret, душой за VP».

    Lost душит не только взглядом. Из девяти дней в студии лишь по итогам сенсационного четвертого дня Дмитрий остался в минусе. Напомним: 17 марта Liquid уступила Chaos, EG проиграла Keen, а Virtus.pro упала в нижнюю сетку от рук Fnatic. При этом, он ориентируется на статус команды куда больше, чем на драфты. В тех случаях (а их всего было два), когда из трех прогнозов лишь его оказывался неверным, речь всегда шла о победителе аутсайдера над фаворитом.

    Smile делает предикт по любимым командам. Несмотря он отрицательную статистику, он тот, кто при любых раскладах ставил на Vici Gaming, веря в ее силу. Может, он уже знает победителя TI9? Будь он аналитиком на финальной стадии турнира (Сергей пропустил четыре последних дня), где Vici выиграла все игры, его статистика была бы куда лучше. Кстати, Smile испортил статистику за два первых дня мейджора, а вот в том страшном для ставочников дне, 17 марта, он набрал 5/7. 

    Inmate мог опуститься ниже 50%, спасли рофлы. Цитата перед второй картой EG – Keen: «Отвратительный пик у keen, но поставлю на них просто почему бы и нет». Его не поддержал Santa на слоте комментатора: «Мить, ну какие Keen? Нет, я не верю в Свена-керри». Keen выиграет эту игру, а затем и серию.

    Из выборки пришлось убрать две игры: Na`Vi – Chaos и VP – Chaos. В обоих случаях студия специально отдала голоса за Chaos, «чтобы победила наша команда». 

    Santa – главный бунтарь студии, но это ему лишь вредит. Из 18 неверных предсказаний сразу 10 были сделаны в гордом одиночестве. Иногда Александр голосовал за команду, «чтобы не было единогласия в студии». Семь раз это приносило ему удачу и славу единственно угадавшего исход. 

    XBOCT – единственный, кто смог предсказать победу VP над Secret на первой карте: «Драфт мне больше нравится у Secret, но VP сейчас сотворят историю, потому я за них». 

    Опрос


    Как вам работа Рухаба на мейджоре?

    2581 голос 7
    • Качественно отработали
      35%
    • Понравилось, но не все
      44%
    • Совсем не понравилось
      9%
    • Слушал английскую трансляцию
      12%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+