Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Фокус: Cr1t на Клокверке – единственная надежда EG

    Это – рубрика «Фокус». В ней мы рассматриваем успешные игры профессиональных игроков на турнирах глазами самих игроков. Новый герой рубрики – Cr1t из Evil Geniuses.

    Cr1t снова вышел на пик формы. Недавно он взял топ-1 ладдера (на четвертой позиции!), а на мейджоре вытаскивает для EG одну игру за другой – у него самый высокий показатель KDA на турнире среди саппортов. Вчера Keen одолела EG за три карты, но третьей могло не состояться, если бы не забытый про-сценой Clockwerk от Андреаса.

    Драфт

     

    Bulba не зря вспомнил про этого героя – в данной ситуации он неплохо противодействовал Слардару, Котлу и, главное, Шаману. Да и комбинация с Дарк Сиром, кажется, старее доты от Valve. 

    Стартовый закуп

     

    Вовсе не обязательно закупаться на все 600 золотых – достаточно купить щиток, немного лечения, и оставить 260 монет на быстрый Boots of Speed. Так как под Дарк Сиром и Клокверком линия никогда не стоит на месте, Cr1t заранее заблокировал лагерь больших крипов, чтобы вражеский саппорт не смог нивелировать их старания.

    Итембилд

     

    Spirit Vessel особенно хорош против Death Prophet, а также дает Клоку приятный дополнительный урон для солофрага (см. клипы ниже). До Force Staff дело не дошло.

    Таймкоды

    0:00 – на первую руну с Дарк Сиром и Клокверком отправился Witch Doctor – весьма успешно. Легкий фраг на Слардаре, который отправится в одиночку стоять против этой даблы.

    2:00 – Cr1t приобрел сапог, Dark Seer набрал минимум, а значит, Clockwerk более не нужен а этой линии. Вылазка на центр заканчивается вторым ассистом, очень важным ассистом: до этого момента Sumail проигрывал линию.

    3:00 – Сразу после убийства Cr1t перетягивается на топ, но убийства не случилось – не хватило несколько единиц маны. Зато ему удалось выбить кучу ресурсов, чтобы Arteezy хоть как-то пофармил. Следующие три минуты Cr1t проведет практически в режиме афк только для того, чтобы Артура на Найксе не душили. Зато сделает два отвода.

    6:00 – единственная крупная ошибка Крита за карту. Да, он сделал фраг на Котле, но Keen на шаг впереди: из-за отсутствия телепорта Cr1t сначала не успел на сейв:

    А затем испугался и не закрыл Слардара в когах. Впрочем, Slardar еще настрадается от рук датчанина.

    7:00-10:00 – Viper ушел в лес набирать слоты, а Cr1t пошел на центр за него. Тут он возьмет седьмой уровень, Tranquill Boots и урну.

    11:00 – Cr1t в смоке расставляет два атакующих варда во вражеском лесу. Через несколько секунд EG сделают три фрага, прекрасно видя все передвижения врагов:

     

    13:00 – Cr1t повсюду. Он – кошмар Keen Gaming, он – ужас, летящий на ржавом ключе, он – Clockwerk.

    Santa долго возмущался по поводу Мидаса на Слардаре, в то время как Adekvat на трансляции защищал Old_Eleven. На деле вышло так, что даже с Мидасом оффлейнеру Keen было негде фармить – его везде поджидал Clockwerk.

    17:20 – драка, в которой Cr1t развалил позиционку Keen:

    • отрезал Death Prophet от всей команды;
    • не дал Шаману нормально использовать способности;
    • развел Котла на ультимейт;
    • выжил!

    19:50 – когда надежда у Keen осталась лишь на PA, Cr1t каким-то чудом находит ее на топе, просвечивает ракетой и в последний момент сбивает телепорт.

    До конца игры PA так и не нафармит BKB, а EG закончат игру через три минуты. От Крита потребуется лишь нажать Hookshot на Шамана, но основную работу он сделал задолго до этого. 

    Запись игры

    ID матча: 4543697893

    Прошлый «Фокус» был про Solo и его божественного Лича

    Кстати, Clockwerk – лидер по приросту винрейта на этой неделе

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+