Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Fnatic задушила сигнатурками, контр-пик Virtus.pro не сработал

Этот мейджор не зря называется DreamLeаgue – кажется, на нем сбываются все мечты андердогов. Нет, конечно, Fnatic – это сейчас очень сильная и прогрессирующая команда. Но 2:0 с Virtus.pro? Как так вообще получилось? 

Fnatic не стеснялась набирать сигнатурных героев. Всех. Посмотрите на драфт первой карты:

 

Уверен, некоторые из вас определили бы команду по этому драфту без каких-либо подсказок. Тут и коронный Rhasta для Dj, и сигнатурная TA от Абеда, и Iceiceice на Брюмастере, который выиграет решающую драку одной пандой шторма: 

Тем временем у VP разве что Фуриона Solo можно назвать стандартным героем. Да, No[o]ne и Ramzes наигрывают СФ`а и Эмбера соответственно, но у этих драфтов были свои проблемы.

Оставлять SF одного против Абеда на Темпларке – безумие. В какой-то момент мидер Fnatic cмог легко задайвить под т2, забрать Нуна, едва не добить Solo и спокойно улететь на базу:

В этом нет никакой вины Владимира – он до последнего грамотно стоял против сложного лайн-апа, принял верное решение изучить Shadowraze на первом уровне. Просто этого недостаточно, когда в оппонентах Abed на TA. 

Через минуту он еще раз умрет, на этот раз Темпларке поможет Dj. С тех пор Shadow Fiend так и не вернется в игру.

На первой карте VP переборщила с магическим уроном. Коры Ember Spirit, Shadow Fiend и Venomancer наносят гигантское количество магического урона, только вот плана на игру после приобретения игроками Fnatic BKB у VP не было. А вот MP и Abed поступили грамотно – не стали рашить BKB, чтобы к серьезным дракам их длительность была выше пяти секунд. В результате финальную драку они закончили без потери здоровья:

«Вообще все равно, что Ember умер без байбэка, это ничего бы не решило», – скажет сразу после игры 4ce и будет абсолютно прав. Кажется, там могло быть два Рамзеса на Эмберах – может быть, Rubick хотя бы умер.

Кажется, на второй карте Fnatic обманула Арсзика. Pangolier прочно ассоциируется с iceiceice, мастером покататься по стенкам. Хоть в последнее время Pango все чаще ходил в мид, до вчерашнего дня за последний месяц Fnatic сыграла 5 из 5 игр с ним на оффлейне. И только вчера Abed сыграл первую профессиональную игру на этом герое, притом очень успешную.  

Dota 2 все еще бета. Один из самых спорных вопросов с точки зрения механики – одна из вчерашних смертей Вивера:

Maelstorm в твиттере разобрался в вопросе, но вопросов к игре стало лишь больше. Так, в один момент по логам доты Weaver уже был мертв, хотя на экране еще находилась его модель с некоторым количеством здоровья:

 

Через мгновение Ramzes нажмет Time Lapse, но почему-то вместо драки отправится в таверну.

 

Конечно, ключевым моментом второй карты это не стало .

Abaddon не справился с задачей контрить Бэтрайдера. Никаких претензий к Solo, скорее похвала в адрес Fnatic. Во-первых, Abaddon – герой медленный, и если Batrider увозит на лассо с применением Force Staff, то накинуть щит просто нереально:

Во-вторых, Jabz провел великолепную игру. По таймингу врыва Dj он прятал Solo в Disruption – идеальный тимплей от Fnatic:

Под конец карты они вдвоем заберут Аегис из-под носа пятерых игроков VP. Мы недооцениваем восточные связки, но именно пара Dj-Jabz смотрится одной из самых сыгранных.

Три кор-героя VP на второй карте: Weaver, SF и Sladar. У каждого из них лузстрик.

  • В последний раз VP выигрывала с Шадоу Финдом год назад, на The Bucharest Major. Последние четыре игры – поражения от Fnatic, Team Secret и даже Serenity. 
  • Помимо матча с Fnatic команда дважды брала Вивера на MDL, оба раза он уступил EG. А в Куала-Лумпуре Virtus.pro проиграла с ним Alliance.
  • У Слардара от Паши два поражения против Secret и Fnatic плюс неудача с TNC на WESG.

Evil Geniuses или Virtus.pro не поднимется выше топ-8. Кто бы мог подумать, что мы увидим столь громкую вывеску в матче на вылет столь рано? Как бы не закончилась эта встреча, либо в Америке, либо в СНГ зрители будут очень недовольны. 

Evil Geniuses и Virtus.pro встретятся в том случае, если смогут пройти NiP и Chaos соответственно. Потенциальное дерби на вылет состоится 20 марта в 18:30 по Москве.

Chaos вынесла Liquid вперед ногами. Omniknight зарешал 

ROtK переиграл Puppey на драфте в решающей карте. Объясняем как

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+