Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    ROtK переиграл Puppey на драфте в решающей карте. Объясняем как

    Драфты Пуппея нельзя внести ни в один потенциальный учебник по доте. Иногда бывает очень трудно проследить ход его мыслей, логику того или иного пика – и во многом поэтому перед плей-офф Дримлиги у Secret была серия из 11 матчей без поражений. Но в решающей карте с Vici мысль Puppey была предельно проста – и ROtK не простил эстонца за жадность.

    Вот сам драфт:

    Первые баны вполне оправданы. Leshrac и Enigma – самые популярные герои от Secret за последний месяц. Оба ни разу не проигрывали:

     

    В свою очередь, запрет Чена также не вызывает удивления. А вот с Ораклом и Никсом ситуация интересная:

    • Запретив Оракла, Puppey открыл себе дорогу к Некрофосу, которого контрят буквально все способности этого саппорта.
    • Также Oracle хорош вместе с Троллем, а Vici не стесняются брать его на первый пик. Обычно команды запрещают Тролля против Vici в первой стадии, но Puppey, не изменяя своей манере, попытался решить проблему с другой стороны.
    • Nyx – это не только респект бан для Dy, феноменального игрока на жуке. Это еще и возможность комфортно играть на таких героях, как KotL, Viper и Puck. Дело не сколько в его Mana Burn, сколько в Spiked Carapace: в этой игре было бы слишком легко ловить этим спеллом героев Secret.

    Puck + KotL + Necrophos – стандартная ситуация для Secret. В финале ESL One Katowice против Gambit одним из самых зрелищных моментов была комбинация от Зая и Пуппея в виде Dream Coil + Blinding Light. Да, в этот раз на Паке исполнял Yapzor, но и это не новость – точно такой же дабл-линией с Некрофосом они одолели Keen Gaming три дня назад. 

    Стандартная – не значит хорошая. Несмотря на победу за 23 минуты, конкретно линия Япзора и Зая сильно страдала:

    Vici заметила эту слабость и добрала себе Дизраптора, способного (что удивительно для доты нашего патча) гонять на линии и того, и другого. В результате нехитрой комбинации из топоров Тролля и прокаста Дизраптора Zai умер на линии четыре раза:

     

    Кстати, Disruptor пока что имеет статистику 6-3 на этом турнире. Все шесть побед добыты либо Vici Gaming, либо PSG.LGD. В Китае что-то знают об этом герое.

    Vici вообще читала Пуппея по ходу драфта. Так, игроки заранее поняли, куда отправится Necrophos (в сложную) и запретили OD – излюбленного героя МидВана, который очень хорош против Тролля и также закрывает потенциальный пик Морфа. Бан Рубика читается совсем просто:

    • Yapzor – божественный Rubick;
    • Rubick божественен против Магнуса и потенциального Дизраптора.

    Бан Бэтрадера тоже поддается логике. Puppey испугался, что Vici возьмут этого героя на закрывающий пик второй стадии. Проблема в том, что все герои-сейверы (Abaddon, Oracle и OD) уже забанены, не Венгу же на керри брать?

    Бан Брюмастера – еще один респект, на этот раз – Янгу. Это его самый частый герой за последний месяц; Панда диспелит Ghost Shroud и потенциальные иллюзии Фантом Лансера, если Puppey заранее продумал этот пик.

    От Пугны в игре требовался лишь Nether Ward. Да, Decrepify здесь ни от кого не спасал, зато Nether Ward нанес 17 500 урона. Это сопоставимо со всем уроном Япзора, это больше, чем набили с руки Nisha и Ori по отдельности. Однозначно удачный выбор от Rotk.

    Ключевая ошибка Пуппея случилась на последнем бане. Клемент до последнего верил, что Magnus от Vici пойдет в сложную и решил, что противнику нужна четверка (забанил Земледуха). Эта команда играет и с саппортом, и с оффлейнером Магнусом, так что казалось, угадать невозможно. На самом деле, ROtK заманил Secret в ловушку, из которой уже было не выбраться.

    Morphling – гениальное решение. Это чуть ли не единственный герой, который ощутимо сильнее Вайпера на миде. MidOne не то, что не смог засноуболить, он не смог сделать хотя бы один фраг за всю игру. Его финальная статистика – 0-12-7.

    Зато Paparazi во всю пользовался благами зеленого змея (Kappa) – 12 раз он использовал Morph на Мидвана. Нужно ли пояснять, что пик Secret сам по себе плохо справлялся с толстым и защищенным от магии Вайпером? 

    * * *

    По итогам матча Vici Gaming вышли в полуфинал верхней сетки: там они встретятся с PSG.LGD. А у Secret будет достаточно возможностей подумать над ошибками в сетке лузеров: матч против Infamous, и в перспективе победитель пары Mineski – J.Storm плюс еще три матча.

    Сетку турнира вы можете найти в приложении Well Played и на нашем сайте – вот так

    Vici Gaming сбили победный стрик Team Secret. Ниша сыграл как Антимаг из анекдота

    Авторы

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей