Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Na`Vi сегодня стартуют на DreamLeague. В Швеции они всегда классно играют

    У любой команды есть такие турниры, где она постоянно добивается успеха. Так, Team Liquid были в финалах трех Эпицентров из трех, а Virtus.pro – любители пофармить Мерседесы на турнирах от ESL. Для Na`Vi таких турниров было сразу два – StarSeries, самый крупный турнир в СНГ времен 2011-2015 годов, и DreamLeague, где Natus Vincere четырежды побывали в финалах. Первые игры одиннадцатого сезона Дримлиги вот-вот начнутся – самое время освежить в памяти все успехи и неудачи Na`Vi.

    DreamLeague Kick-off Season

     

    Дата: ноябрь 2013 

    Состав Na`Vi: XBOCT, Dendi, Funnik, Kuroky, Puppey

    Первый турнир от Дримхака проходил очень просто: шесть приглашенных команд сражались в онлайне, четыре лучших из них проходили на лан в Йенчепинг. Natus Vincere неважно отыграли групповую стадию со счетом 5-5, и с трудом, с четвертого места все же отправились в финальную часть турнира.

    В полуфинале верхней сетки Na`Vi прошли Liquid, что было довольно ожидаемо – команда поменяла двух игроков, одним из которых был ixmike88. Увы, это была его последняя крупная команда. А вот в финале верхней сетки Fnatic разделалась с Na`Vi со счетом 3:0! Никто и не ожидал легкого матча для нашей команды – ведь на групповом этапе обе встречи закончились в пользу команды Флая и Нотейла. А впереди были Alliance. 

    С грустными мыслями фанаты устраивались у мониторов перед финалом нижней сетки. Через несколько часов волнение сменилось на эйфорию – сухая победа со счетом 3:0! Как бы Akke не экспериментировал с драфтами, у Пуппея всегда был простой ответ в виде Чена. Как тогда говорили? Puppey на Чене, а враги – сами знаете где.

    В финале Natus Vincere отомстили Фнатикам – снова 3:0! И пусть тогда никаких DPC-очков не было, да и призовые команды составили всего 25 000$, радовалась команда очень искренне.

    Для тех, кто скучает по мете 2013 года с постоянными Виспами и Клокверками, запись третьей игры гранд-финала под комментарии Вилата и Каспера:

    DreamLeague Season 3

     

    Дата: 28.03.2015 – 15.06.2015

    Состав Na`Vi: XBOCT, Dendi, Funnik, Sonneiko, ArtStyle

    Прошло два года. Natus Vincere сменили состав и не были основными претендентами на победу. Тогда же поменялся и формат турнира: четыре приглашенных команды (Na`Vi, Alliance, NiP, Empire) и четыре команды из квалификации (Virtus.pro, Vega Squadron, Burden United и Basically Unknown) сражались в онлайне, чтобы выявить шестерку лучших, которые отправятся на лан. 

    Natus Vincere снова прошли на лан с последнего возможного места. Несмотря на то, что в онлайн-стадии участвовало четыре команды из СНГ, в финальной стадии оказалось лишь две  – Na`Vi и VP. Team Empire не смогла получить визы, а Vega Squadron, которую позвали подменить имперцев, не смогла быстро их оформить.

    Победы в первой части плей-оффа не удивили. NiP на тот момент была командой с Эрой и еще четырьмя перспективными, но не более шведами, а про Burden United и говорить не будем. Зато XBOCT выдавал вот такие убийственные Омнислеши:

    Первый матч верхней сетки – и снова Alliance. Заменив EGM на Себа, команда не прибавила, и Natus Vincere расправилась с принципиальным соперником со счетом 2-0. В полуфинале их ждала Virtus.pro, которая заняла первое место групповой стадии и считалась фаворитом турнира. Одна только первая карта серии шла 65 минут, но Na`Vi оказались сильнее и получили место в финале. 

    На следующий день Virtus.pro вернулась мстить (ах, если бы на предстоящим мейджоре состоялся такой же финал!). Пять игр, почти состоявшийся камбэк в последней – на форумах потом напишут, что это лучший финал года. Титул забрала Virtus.pro, и это было правильно со всех точек зрения. Во-первых, VP объективно была сильнее. Возможно, пяти карт не было бы, если бы God нормально себя чувствовал:

    «Когда я проснулся в день финала, понял, что в полном дерьмеце... сплю трое суток по два часа, еще и проблемы с животом какие-то были... Когда сел с NiP играть [в финале нижней сетки], то понял: если не справимся с ними быстро, то против Na`Vi невозможно будет играть».

    Во-вторых, кто знает, может, без этой победы мы не увидели бы легендарный матч VP – Secret на TI5? 

    DreamLeague Season 5

     

    Дата: 21.05.2016 – 22.05.2016

    Состав Na`Vi: Ditya Ra, Dendi, General, Sonneiko, Artstyle

    Финальная часть турнира, рассчитанная на четыре команды, содержала всего один инвайт – он достался OG за победу в сезоне четвертом. А вот лига была очень плотная:

    • Virtus.pro с очень экспериментальным составом, где fng играл на третьей позиции, а парой саппортов были ALOHADANCE и NoFear;
    • Vega Squadron с Solo, Нуном и Магом;
    • Empire с Рамзесом в режиме тащера, Мипошкой и KingR, aka одним и лучших Рубиков планеты того времени;
    • Team Spirit с невероятно звездным составом: Illidan, Iceberg, Funnik, Goblak, Alwayswannafly;
    • Ad Finem, через полгода ставшие главной сенсацией старых мейджоров;
    • No Diggity (Era, qojqva, KheZu, Yapzor, Synderen). Что эта команда здесь забыла, спросите вы? Между прочим, в итоге она выбралась в тройку лучших вместе с Na`Vi и Virtus.pro.

    В этот раз Natus Vincere была на голову выше других в лиге – не единого поражения при трех ничьих. Зрители ожидали их в финале с OG, и не прогадали. Но сначала – кратко о их пути к нему.

    Первым соперником была Virtus.pro. К счастью для фанатов Na`Vi, Artstyle нащупал силу Enchantress и с ней выиграл обе игры. А встреча с OG состоялась уже в финале верхней сетки. OG отдали одну карту, но смотрелись значительно мощнее – в той игре были эксперименты вроде Бруды и Спектры в одном драфте.

    Финал нижней сетки полностью повторил первый раунд верхней – снова VP, снова 2-1 в пользу Natus Vincere. Правда, на этот раз обошлось без Энчи.

    А вот в финале пятого сезона Дримлиги у Na`Vi абсолютно ничего не клеилось. Три проигранных карты без серьезного сопротивления, но за то поражение не было стыдно. Мы ведь говорим об OG 2016 года с Мираклом, которые уже выиграли The Frankfurt Major – а через пару недель после Дримлиги взяли мейджор в Маниле.

     

    DreamLeague Season 10

     

    Дата: 29.10.2018 – 04.11.2018

    Состав Na`Vi: Crystallize, Magical, Blizzy, Chuvash, Sonneiko

    Первый майнор сезона. Первый крупный турнир в новом составе без Dendi (Зато с Данилом-стендином Веги), первый шанс для СНГ на присутствие сразу трех команд на мейджоре. 

    Путь Na`Vi был нелегким. В верхней сетке они сразу уступили Tigers, а затем их ждали: та самая Vega с Dendi, Infamous, и наконец, RNG, которые считались основным претендентом на кубок. 

    Фокус: лучшая игра Blizzy на Энигме

    Нужно понимать, что финал для Na`Vi был чрезвычайно важен не только с точки зрения DPC-очков. Natus Vincere вот уже как год не играли в сколь-нибудь значимых финалах. И, наконец, в ноябре 2018 года появилась надежда на титул чемпиона первого майнора. Взять реванш у Tigers не удалось, но было близко: пять карт (Na`Vi в любых составах играют либо 3-0, либо 3-2), и приличное количество ошибок.

    MagicaL – зверь, Blizzy нужно брать плеймейкера, Na`Vi пора чинить макро

    ***

    Na`Vi начинают DreamLeague Season 11 с матча против Evil Geniuses, в 18:30 по московскому времени. Посмотреть его можно здесь

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей