Daily Oracle
Блог

24 разных команды отобрались на первые три мейджора сезона. OG среди них нет

Каждый чемпион TI непременно переживал спад. Даже Liquid лихорадило до весны 2018 года. Но это все ничто в сравнении с тем, что происходит с OG. Эту команду будто подменили – нет ощущения меты, нет наработанных стратегий, нет суперхайлайтов, какие на TI выдавал каждый из игроков. Что случилось с командой? Я вижу две основных проблемы.

1. Уход Ana

Конечно, это самый банальный пункт, но один из самых важных. Второго такого игрока в доте нет – с одной стороны, он просчитывает игру как компьютер. С другой, выглядит так, будто он даже не старается для этого! В свободное время он катает паблики с друзьями в Австралии и, конечно же, разрывает их на сигнатурных героях, вроде MK. Он может покидать профессиональную доту по нескольку раз за год, во время гранд-финала Себу приходится работать психологом. При этом в анализе ситуации в драке ему нет равных, в этот момент он хладнокровен как никто другой.

И он же принял удивительно мудрое решение как для молодого игрока – взять длительный отпуск. Ceb уже дал понять, что наступит день, когда Ana обязательно вернется в состав, а пока что его подменяет iLTW. Нет, даже не думайте, Игорь не тянет команду на дно, а иногда и спасает ее, но он отнюдь не универсален и не уникален. Он хороший керри, но не более. Ana – гений.

Вы забыли про уход Аны из-за 7.20. Не надо так

2. Наработки не работают

История триумфа OG на Инте – это история про успешный поиск двух-трех стратегий, которые оказались столь сильны, что никто даже представить не мог, как остановить Спектру/Фантом Лансера/Арк Вардена. 

Но что мы видим сейчас? N0tail постоянно берет себе Enchantress, и этот герой превращается в грустный мем. Вот статистика Йохана на этом герое в последних матчах:

N0tail вообще не парится с пулом героев – он у него чрезвычайно мал (для сравнения – у fng за этот же месяц 16 героев, у dy – 15).

Можно подумать, что у Топсона все в порядке с вариативностью – как бы не так. 

 

При этом Себ играет чем попало – даже Мирану попробовал. Выглядит так, будто OG даже не пытается выработать свой стиль, а это, между прочим, фишка этой команды – N0tail и Себ всегда находили что-то такое, чем постоянно выигрывали. 

Да и по макро OG откровенно чудит. По-хорошему, команда могла вылететь с мейджора со счетом 0-2. Контролируемое безумие от OG времен TI8 превратилось в тотальный хаос OG образца 2019 года. Сначала бездумные размены тронами в ситуации, когда можно обойтись малой кровью.

OG сплитили саммонами и разменивали троны. Давно такого не видели

Затем непонятное месиво в матче с Олдами, где наши парни оказались сильнее.

OG и Олды сыграли лучшую серию майнора. Это надо видеть

Как камбэкнуть в большую доту?

Уже прошла ровно половина DPC-cезона: сыграно 3 майнора и два мейджора, а у OG пока только 80 DPC-очков. Но c 12 инвайтами даже одно удачное выступление может обеспечить им инвайт на TI9.

Например, за топ-4 мейджора полагается 1350 очков. Ровно столько сейчас у Fnatic – 6-й команды таблицы. Два попадания в топ-6 – надежнее (1800 очков), и если вам кажется, что для OG это невозможно, вспомните прошлый сезон. Тогда OG тоже не попали ни на один мейджор в 2017-м году, но весной заняли 5-6 места на ESL One Birmingham и EPICENTER XL – причем это было до прихода Аны.

Прямо сейчас на условной 12-й строчке находятся Alliance – свои 250 очков они получили за 13-16 и 9-12 места на двух мейджорах; при этом Alliance – прямой конкурент OG в евроквалификациях (именно OG не пустили Alliance на Старладдер – 3:0 в финале). И если в группке из нижней половины таблицы не появится явный лидер, то OG может хватить и одного результата с 7-8 местом на мейджоре (450 очков) с парой дежурных мест на майнорах. 

А на The International это может быть совсем другая команда. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья