Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    24 разных команды отобрались на первые три мейджора сезона. OG среди них нет

    Теги OG Dota 2

    Каждый чемпион TI непременно переживал спад. Даже Liquid лихорадило до весны 2018 года. Но это все ничто в сравнении с тем, что происходит с OG. Эту команду будто подменили – нет ощущения меты, нет наработанных стратегий, нет суперхайлайтов, какие на TI выдавал каждый из игроков. Что случилось с командой? Я вижу две основных проблемы.

    1. Уход Ana

    Конечно, это самый банальный пункт, но один из самых важных. Второго такого игрока в доте нет – с одной стороны, он просчитывает игру как компьютер. С другой, выглядит так, будто он даже не старается для этого! В свободное время он катает паблики с друзьями в Австралии и, конечно же, разрывает их на сигнатурных героях, вроде MK. Он может покидать профессиональную доту по нескольку раз за год, во время гранд-финала Себу приходится работать психологом. При этом в анализе ситуации в драке ему нет равных, в этот момент он хладнокровен как никто другой.

    И он же принял удивительно мудрое решение как для молодого игрока – взять длительный отпуск. Ceb уже дал понять, что наступит день, когда Ana обязательно вернется в состав, а пока что его подменяет iLTW. Нет, даже не думайте, Игорь не тянет команду на дно, а иногда и спасает ее, но он отнюдь не универсален и не уникален. Он хороший керри, но не более. Ana – гений.

    Вы забыли про уход Аны из-за 7.20. Не надо так

    2. Наработки не работают

    История триумфа OG на Инте – это история про успешный поиск двух-трех стратегий, которые оказались столь сильны, что никто даже представить не мог, как остановить Спектру/Фантом Лансера/Арк Вардена. 

    Но что мы видим сейчас? N0tail постоянно берет себе Enchantress, и этот герой превращается в грустный мем. Вот статистика Йохана на этом герое в последних матчах:

    N0tail вообще не парится с пулом героев – он у него чрезвычайно мал (для сравнения – у fng за этот же месяц 16 героев, у dy – 15).

    Можно подумать, что у Топсона все в порядке с вариативностью – как бы не так. 

     

    При этом Себ играет чем попало – даже Мирану попробовал. Выглядит так, будто OG даже не пытается выработать свой стиль, а это, между прочим, фишка этой команды – N0tail и Себ всегда находили что-то такое, чем постоянно выигрывали. 

    Да и по макро OG откровенно чудит. По-хорошему, команда могла вылететь с мейджора со счетом 0-2. Контролируемое безумие от OG времен TI8 превратилось в тотальный хаос OG образца 2019 года. Сначала бездумные размены тронами в ситуации, когда можно обойтись малой кровью.

    OG сплитили саммонами и разменивали троны. Давно такого не видели

    Затем непонятное месиво в матче с Олдами, где наши парни оказались сильнее.

    OG и Олды сыграли лучшую серию майнора. Это надо видеть

    Как камбэкнуть в большую доту?

    Уже прошла ровно половина DPC-cезона: сыграно 3 майнора и два мейджора, а у OG пока только 80 DPC-очков. Но c 12 инвайтами даже одно удачное выступление может обеспечить им инвайт на TI9.

    Например, за топ-4 мейджора полагается 1350 очков. Ровно столько сейчас у Fnatic – 6-й команды таблицы. Два попадания в топ-6 – надежнее (1800 очков), и если вам кажется, что для OG это невозможно, вспомните прошлый сезон. Тогда OG тоже не попали ни на один мейджор в 2017-м году, но весной заняли 5-6 места на ESL One Birmingham и EPICENTER XL – причем это было до прихода Аны.

    Прямо сейчас на условной 12-й строчке находятся Alliance – свои 250 очков они получили за 13-16 и 9-12 места на двух мейджорах; при этом Alliance – прямой конкурент OG в евроквалификациях (именно OG не пустили Alliance на Старладдер – 3:0 в финале). И если в группке из нижней половины таблицы не появится явный лидер, то OG может хватить и одного результата с 7-8 местом на мейджоре (450 очков) с парой дежурных мест на майнорах. 

    А на The International это может быть совсем другая команда. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+