Блог Daily Oracle

«Без Миракла наш набор стратегий сократился где-то на 60%». Kuroky пообщался с Хвостом

После прекрасного интервью с Лодой прошло совсем немного времени, а Хвост уже выпустил новое интервью, на этот раз – с бывшим тиммейтом Kuroky. 

Мы отобрали для вас самые интересные вопросы и ответы. С полной версией интервью можно ознакомиться на видео.

***

– Почему Miracle не приехал?

– Увы, я не скажу ничего нового – там сугубо личные обстоятельства. Если он захочет – сам все расскажет. Так получилось, что в последний момент он не смог, и нам пришлось быстро искать замену.

– А что насчет Shadow. Интернет завален мемами, где ты что-то ему объясняешь, или где Mind_ControL пытается отбить кулачок. А есть еще какие-то смешные моменты?

– Shadow – очень трудолюбивый и скромный человек, он умеет слушать нас. С ним очень тяжело потому, что он вообще не понимает английский. Если он хочет что-то сказать нам, то достает телефон и пользуется переводчиком. Это, конечно, немного неудобно.

Еще мне кажется, что он слишком нервничает, играя с нами. Из-за несыгранности он не всегда понимает, когда мы выходим на ганг и так далее. Я стараюсь ему подсказать, из-за чего немного страдает моя эффективность на карте.

– Вы начали брать ему Terrorblade, он очень хорош.

–  Проблема в том, что без Миракла наш набор стратегий сократился где-то на 60%. Нам хорошо удается ротировать Матумбу и Миракла, но вот Shadow не очень хочет играть на центре.

Стоит отдать должное Матумбе – он постоянно идет на мид и достойно справляется. У меня есть куча героев для Матумбы на легкой линии, которых мы не можем сейчас использовать. Найти героев для Shadow – вот моя основная задача.

–  Тебя удивил кто-то из команд на мейджоре?

–  Если честно, ничего нового. VP как всегда – короли мейджоров. Разве что поражение LGD от тех же VP с тренером стало сюрпризом.

–  Что пошло не так в матче с Secret?

–  В первом матче их заготовка была получше. И вообще, играть против топовых команд с Shadow на замене довольно трудно, я постоянно вынужден импровизировать.

–  Давай поговорим о тебе. Ты рекордсмен мира доты – и самый богатый игрок, и игрок, сыгравший на всех персонажах.  Какая следующая цель?

–  Выиграть второй раз TI.

–  А потом?

–  Выиграть еще два раза TI.

–  Вы сменили Heen на rMN. Почему?

–  Тренер – очень изматывающая должность, этим невозможно долго заниматься. Мне кажется, Heen как раз устал. Мы вместе пришли к выводу, что провели хороший год, выиграли TI, но на этом все. Команда поняла, что нужно хоть что-то поменять, чтобы появились новые идеи. В таких случаях команды меняют тренера, как сделали в VP, например. Мне кажется, мы с VP оказались в очень похожей ситуации после TI8. Нужно было что-то менять, но игроки-то сыгранные и могли еще побеждать. 

–  И как вам Роман? Принес новые идеи?

–  Мы знакомы с ним кучу лет, еще со времен первой доты. Он уникальный игрок – про его нельзя сказать, саппорт он или керри. У него уникальное видение игры.

–  Тебе не кажется, что за два года вы растеряли жажду побед?

–  Думаю, сложнее всего нам пришлось после TI7. Я допустил ошибку – начал выжимать из команды все соки. Мы неплохо сыграли по ходу сезона, выиграли Супермейджор, но к TI8 оказались полностью вымотаны. В этом году решили взять большой перерыв и пропустить первый мейджор, чтобы взяться за игру с новыми силами. Это огромное испытание – победить во второй раз с той же командой, надеюсь, мы справимся с этим.

–  Успеваешь ли ты провести время с родными?

–  В прошлом году – очень мало. Тем более, что я целый год жил в Египте. Нужно понимать, что карьера в киберспорте – это вся твоя жизнь, и никак иначе. У тебя, по сути нет личной жизни. И меня это пока не волнует.

–  Есть ли такой человек, видя которого в паблике, ты думаешь: «О, черт, почему он со мной в одной команде?»

–  Да, есть такие.

–  Так, давай отбросим игроков из России.

–  О, у меня отдельное мнение насчет русских игроков. Неправильно считать их всех токсичными, потому что их просто много. Да, в семье не без урода. Представь – в игре восемь игроков из России: семь нормальных, один токсик. И люди думают на него: «Это все потому, что он русский». Обычно русские игроки весьма дружелюбны. 

–  Ты играл в Dota Auto Chess?

–  Да, мы с командой иногда играем в нее. Расслабляющая игрушка.

–  Если бы профессионально занимался спортом, то каким?

–  Думаю, футбол или гольф.

–  Твоя худшая привычка?

–  Нет, я не назову ее на камеру.

–  Если бы ты мог пригласить на ужин любого человека, живого или уже мертвого, кто бы это был?

–  Это были бы мои родители.

–  Твое любимое блюдо?

–  Мне нравится острая еда.

–  Если бы ты мог сняться в любом существующем фильме, то в каком?

–  Последний раз я смотрел кино четыре года назад, мне очень трудно ответить на твой вопрос.

–  Тогда не из фильма, а из любого произведения, будь то сериал или книга.

–  Мне нравится одно аниме, «Легенда о героях Галактики», хоть многим оно не по вкусу. Там мало лирики, зато много о политике. Так вот, я был бы одним из его героев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья