Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    У EG кризис идей, Virtus.pro легко жертвует одним кор-героем. Основные итоги дерби

    VP была готова к Фуриону от Сумаила. Самый спорный вопрос серии после матча – зачем EG взяла Фуриона на мид дважды. По задумке EG, их победа состояла из трех пунктов:

    1. Ramzes остается без фарма – выполнено

    2. s4 набирает ауры – провал, после Доминатора и сапога на десятой минуте, он потратил еще 12 (!) на сборку Vanguard. На фоне Faith_bian с его Кримсоном на десятой, выглядит очень слабо. 

     

    3. SumaiL вносит импакт по всей карте Фурионом с фармом – двойной провал. Во-первых, он начисто проиграл мид Нуну, что неудивительно. С тех пор, как все спеллы OD стали действовать по области, Furion никак не может перефармить его на миде. В какой-то момент SumaiL психанул и пошел размениваться здоровьем до победного, чем еще больше накормил Владимира.

    Во-вторых, связка Shadow Shaman + Beastmaster справлялась с гангами куда эффективнее. Даже когда EG вышли втроем на Рамзеса, что кстати, довольно бессмысленно – PA и так уже загнобили – VP провели выгодный для себя размен.

    А No[o]ne все это время фармил, как крипов, так и героев – 3-0 к двенадцатой минуте.

    Juggernaut с топ-фармом оказался бесполезен. Вместе с Нуном фармил и Arteezy, только вот само появление Джаггернаута вызывает недоумение. 

    • Против этого героя у VP было слишком много контроля, один из которых пробивает Blade Fury, а второй (Hex) не дает этот Blade Fury нажать.
    • Астрал OD, щит Лича и промахи PA сильно снижают урон от Omnislash. Керри EG даже не представлял, когда ему можно будет использовать ульт – всего три применения за игру. Следите за действиями Артура в двух ключевых драках:

    И в качестве последнего гвоздя в крышку гроба для Джаггера – общая статистика по урону:

     

    Интересно, была ли еще хоть одна игра за последние два года, где Solo наносил урона больше, чем вражеский керри?

    Grimstroke без комбо – потраченный герой. Типичная ситуация современных драфтов – одна команда забирает Лича, второй приходится пикать Грима, чтобы не допустить убийственную комбинацию. Но когда у вас в драфте с Гримом ни одной направленной способности (не говорите про ульт Фуриона) – это провал. Уверены, что Грим хорош с Джаггером? Общая статистика этой связки на майноре и мейджоре – 1-7.

    На второй карте EG додумались до Дума. Снова Grimstroke, снова NP, снова нет Лича. На закрывающий пик Fly и Bulba вспомнили про Дума и два потенциальных ультимейта. Решение классное, сразу по двум причинам:

    • Pugna не работает под безмолвием;
    • Линию против Дарк Сира выиграть легко, нужно лишь использовать правильный скиллбилд. S4 замаксил Devour и Infernal Blade, благодаря чему выгнал Пашу с линии и убил его по получении ульта.

    Играть на ПА против Пугны, Котла и Земледуха сразу невозможно. Мне действительно жалко Arteezy – в этой встрече у него не было шансов проявить себя. Два убийства за игру – меньше, чем у Флая, третий результат по урону в команде. В драке после Рошана Casper хайпил Террорблейда без формы, но зарешали здесь именно Decrepify и магический раскаст.

    S4 снова провалился в самый ответственный момент. Успех EG на второй карте полностью зависел от Дума. Он купил Refresher Orb, потенциально это три выключенных героя из драки. В реальности случилось это:

    Почему драку начинает Doom с огромным по меркам проигроков каст таймом ульты? Почему ни PA с дагером, ни Furion с ультой не пытались сбить линку? Почему s4 нажал Refresher только перед самой смертью и вообще ворвался во время кулдауна прокаста Tiny? Слишком нелепое окончание для матча со столь громкой вывеской.

    Solo – скрытый герой матча. В «Фокусе» про Gh на Котле я писал, насколько саппорт Liquid жаден, когда речь заходит о Chakra Magic. В этой игре Solo использовал эту способность 30 раз на Террорблейда и всего 18 раз на себя.

     

    Легкие математические вычисления приводят нас к выводу – Алексей позволил использовать Роману на две Метаморфозы больше. Это действительно нечестная комбинация. 

    EG нужно лучше подумать над драфтами. Большинство проблем EG получили еще до входа крипов. No[o]ne подтверждает:

    No[o]ne: «Думаю, в обеих играх с EG наш драфт был лучше»

    Флаю предстоит разобраться, как комбинировать Гримстрока, какого героя стоит брать для Arteezy и что давать Сумаилу, чтобы он не бегал с 11 смертями. Впереди – вся нижняя сетка. Долгая нижняя сетка. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей