Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Twitch не щадит никого: Dread – 6-й забаненный топ-стример за 4 месяца

    Вчера на Twitch забанили Дреда, незадолго до этого – Папича. Кажется, стримеры из СНГ до сих пор не осознали, что правила стриминговой платформы строги и действуют абсолютно на всех. Тем более, что самые популярные каналы наверняка находятся под пристальным присмотром.

    За последние 4 месяца под бан попали многие известные стримеры.

    Arthas 

     

    Когда: 10 января

    За что: причины пока неизвестны. Сам стример говорит следующее: «Мне никто пока ничего толком не сказал, наверное, за ту прогу для Steam, которая обои позволяет всякие выбирать анимированные со звуком на рабочий стол». Стоит отметить, что до этого Папича уже банили, но на 30 дней за слово «пидорас».

    Сейчас Виталий записывает контент на свой Youtube-канал.

    ALOHADANCE

     

    Когда: 29 сентября

    За что: за прослушивание на стриме песни Maroon 5 «Girls Like You». С Ильей вышла нестандартная ситуация – первые два бана, после которых идет пожизненная блокировка, он получил на платформе Hitbox.tv, которую после поглотила Twitch. «В общем, 3 года назад я просто в DotaTV смотрел игру, права на трансляцию которой были у владельцев Hitbox.tv. Мне кинули два DMCA. Я прослушал музыку – мне дали пермач в итоге. «Последний DMCA не отменить – он как бы за музыку, «Girls Like You», там вообще нереально, не отменить никак. Первые два: компания Hitbox уже не существует. Что могут сделать Twitch: просто отменить DMCA сами по себе, потому что компании просто нет». 

    Буквально на днях Илье удалось добиться восстановления канала – первый стрим состоялся 12 января.

    Забанили на Youtube: 24 ноября

    За что: за просмотр фильмов.

    Jam

     

    Когда: 30 декабря, бан на 30 дней

    За что: за слово «пидорас». Jam стримит не только доту, но и аниме – для него это был двойной удар, особенно учитывая то, что он планировал провести 2 января стрим в честь дня рождения с розыгрышем призов.

    Illidan

     

    Когда: 12 декабря, на 30 дней 

    За что: слово на букву «п». Правда, уже через десять дней канал был разбанен, не оболось без помощи друзей Ильи: «Благодаря стараниям моих знакомых в Twitch получил разбан сегодня. В предостережение другим стримерам советую не юзать слово на П ни на каком языке». 

    Dread

     

    Когда: 14 января

    За что: предположительно, за то самое слово «пидорас». Сроки блокировки и причина достоверно неизвестны, самая популярная версия – за рифму «Тараска-пидораска».

    Dread бодрится после бана: шутит и цитирует Хайяма

    Yozhyk

     

    Когда: 12 декабря

    За что: за слово «пидорас» в адрес компьютерного судьи в FIFA 19. Примечательно, что Yozhyk зарекомендовал себя как достаточно спокойный и добрый стример – он очень редко ругался.

    ***

    Стримерам придется забывать про любимое ругательство и искать эвфемизмы – Twitch, видимо, не собирается подстраивать правила под российский сегмент.

    Опрос


    Что думаете про баны на Twitch?

    3147 голосов 1
    • Все правильно, будет меньше токсичных стримеров
      18%
    • Ужас, перестаньте цензурировать стримеров
      79%
    • Другой вариант (пишите в комментариях)
      3%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей