Блог Daily Oracle

Боги и повелители молний: очередной выпуск лора первой доты

Теги Dota 2 Dota 2

Соскучились по лору героев из первой доты? А вот и он! На этот раз мы узнаем о преданных и очень могущественных защитниках Сил Света. Ну и о Минере, само собой. 

Zeus the Lord of Olympus

 

Будучи божеством с невиданной мощью, Зевс пожертвовал всем, даже бессмертием, чтобы остановить зловещие полки нечисти. Кода его душа переместилась в смертное тело, силы Зевса значительно ослабли, но не настолько, чтобы изменить планы Бога Грома нести правосудие. С ужасающей точностью он вычищает ряды противников электрическими зарядами небесным молний. Под непрекращающимися атаками Владыки Олимпа Силы Тьмы сжимаются в страхе, прячась от него.  

Furion the Prophet

 

Земле постоянно что-то угрожает – поэтому Фурион никогда не отдыхает. Он неустанно трудится ради сохранности своего леса, как и положено лидеру ночных эльфов. Неудивительно, что тот, кто помог победить Архимонда, снова призван в час нужды Сил Света. Он есть воплощение природной ярости: деревья оживают под его командованием, ветер способен переносить Фуриона куда угодно, а сама природа карает всех, кто встал на его пути. Он больше, чем Пророк – он спаситель.

Nortrom the Silencer

Родом из магической общины Кель’Таласа, Нортром – один из самых сильных воинов Эльфов, защищающих границы своей страны. Мастерство в древнем искусстве броска глеф в сочетании с изменчивой природой тайного волшебства Эльфов Крови позволяют ему разрушать волшебную энергию врагов. Связывая свои волшебные силы с глефой, он может нанести огромные повреждения, получая интеллект от каждого убийства. Концентрируя свою силу, он превращает в хаос магические способности врагов  и делает их неспособными к волшебству. 

Lina Inverse the Slayer

 

Известная своим вспыльчивым нравом и разрушающими способностями, Лина изначально присоединилась к стражам из-за денег. Шли месяцы, и борьба рядом со святыми воинами с бесстрашными душами внушила ей ответственность защиты святого Мирового Древа. Своим испепеляющим огнем она наносит огромный урон по вражеским рядам. В сложной ситуации ее огненный характер раскрывается по-настоящему. Она даже может вызвать убийственный луч молнии, который, как говорят, мгновенно убивает любого одинокого противника. 

Raijin Thunderkeg the Storm Spirit

 

Небесное существо было призвано, чтобы помочь Силам Света в их самый темный час; Дух Шторма решил проявить себя в теле смиренного элементалиста Райджина Тандеркега. Хоть душа пандарена погибла от столь сильного всплеска энергии, божество до сих пор ищет убежище в этом теле. Несмотря на свою смертность, дух Шторма не ограничен в силах. Только он ведает, как управлять неисчерпаемой энергией Бури.

Alleria the Windrunner

 

В долинах Винтерспринга, глубоко в Лесу Деревьев на зеленых полях, эльфийка, наделенная силой ветра, нашла свой дом. Она добровольно примкнула к Силам Света после Войны Магов. Богиня Ветра наделила Аллерию многими способностями: ее меткие стрелы пронзают нескольких врагов сразу, а стрелы, усиленные ветром, связывают врагов эфирными путами. Шаги ее ускоряются потоками воздуха, а пущенный град стрел сметет с пути любого противника. Она достойный соперник Сил Тьмы.

Thrall the Disruptor

 

Воспитанный людьми как гладиатор, Тралл узнал о стратегии и тактике в юности больше, чем опытные вожди орков. После побега из человеческого рабства и встречи с Громмашем Адским Криком он узнал, что является потомком клана Северного Волка. Он отправился в деревню своего предка, где познакомился с духовной магией шаманов-орков. Теперь он совмещает силу грома и свои тактические знания, создавая непроходимые поля и электрические бури. Говорят, он даже умеет управлять временем.

Aggron Stonebreaker the Ogre Magi

 

Огры – раса воинов, не умеющая обращаться с магией. Поэтому Аггрон, родившийся с редким даром магии, не знал, что делать со своими способностями. Лишь его сила воли порождают взрывы и пламя, изничтожающие врагов. Воин по натуре, он передает свою агрессию товарищам, вдохновляя их на бой. Его дикий, нераскрытый магический потенциал подвержен внезапным вспышкам, которые усиливают силу его заклинаний. Аггрон почитается своим народом, а враги его боятся.

Squee Spleen and Spoon the Goblin Techies

 

Чертовски умные Goblin Techies, несмотря на свое едва заметное присутствие – сила, с которой приходится считаться. Как и многие гоблины, Techies умеют ставить такие мины, которые незаметны человеческому глазу. Кроме того, после упорных тренировок с жрецами орков-вуду из Калимдора, Techies стали мастерами в установке ловушек, вызывающих паралич. А какая мощная у них взрывчатка! 

Jakiro the Twin Head Dragon

 

Возраст этой удивительной Химеры определить невозможно – при этом агрессивности ей не занимать. Джакиро хоть и свирепое существо, но по неизвестным причинам выступает именно на стороне Света. Химера тяготеет к магии льда и огня из-за своей мистической натуры. Она разбивает ряды врагов и способна держать их на расстоянии. О, Силы Тьмы! Избегайте встречи с этим существом, или замерзнете и разобьетесь на осколки вы, пока Ледяной Трон, которым вы одержимы, будет таять у вас на глазах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья