Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Na`Vi получили техлуз из-за DDoS-атаки. Это может лишить их путевки на мейджор

    Что случилось?

    На второй карте матча Natus Vincere – Gambit пять игроков Na`Vi внезапно отключились от игры. Спустя некоторое время было принято решение засчитать карту Gambit (команда и так была близка к победе) и через час начать третью карту. Mag подтвердил – случился DDoS:

    За отведенное время решить проблемы с подключением так и не удалось – команде засчитали техническое поражение, а Gambit с первого места отправилась в плей-офф квалификации. 

    Mag рассказал, что игроки добрались до компьютерного клуба, но было слишком поздно:

    Ответ Старладдера

    Менеджер проектов StarLadder Владислав Удовенко объяснил, почему было принято решение засчитать техническое поражение Na`Vi в матче с Gambit (1:2) в отборе на мейджор в Чунцине. 

    «Уже во время второй карты между Natus Vincere и Gambit Esports у Na’Vi появились проблемы с соединением. Когда у Na’Vi закончилось время, которое у них есть на паузы в одной игре матча, Gambit пошли навстречу и были не против дать Na’Vi еще 10 минут. 

    После матча Gambit согласились дать Natus Vincere время до 20:00 по Киеву (примерно 30 минут). В 20:00 по Киеву Na’Vi все еще не добрались до места, откуда хотели доиграть турнир. По правилам у них было еще 20 минут до технического поражения. К 20:20 по Киеву ни один игрок Natus Vincere так и не появился в лобби игры. 

    Команда Gambit Esports не готова была дать Na’Vi больше времени, так некоторые из их игроков не могут разговаривать после 22:00 по Москве (21:00 по Киеву). Мы уже не раз слышали эту информацию от Gambit, когда проводили турниры ранее, поэтому можем быть точно уверены что игроки говорят правду. Если бы мы заставили их играть, мы бы нанесли урон их коммуникации и командой игре», – говорится в пресс-релизе Старладдера.

    Что теперь будет с Na`Vi?

    Завтра в 16:00 по Москве их судьба решится в bo3 матче против Empire.Hope. Команда успела удивить победой над Winstrike со счетом 2-0, так что эта встреча будет не из легких, а проигрывать нельзя.

    Если выиграют – попадут на Virtus.pro в верхней сетке плей-офф (там уже один раз можно проиграть и пройти на мейджор по лузерам).

    Реакция сообщества

    Кажется, с возвращением Старладдера к хосту крупных турниров вернулись и старые проблемы команд. Серьезно, когда в последний раз команда, находящаяся на буткемпе, испытывала проблемы с ддосом? Разве что Virtus.pro на квалификации к DAC 2017.

    У Баффика в голове всплыли неприятные флешбеки:

    V1lat просчитал расклады для Natus Vincere – все плохо:

     

    Впрочем, снимать ответственность с самой команды не стоит. Способы защиты от DDoS-атаки существуют, и все серьезные команды их применяют уже не первый год. Если техническое поражение напрямую повлияет на проход Natus Vincere, эту обидную эту историю будут вспоминать не один месяц.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей