Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Фокус: Ramzes и его самая обычная игра на Террорблейде

Virtus.pro выиграла мейджор в очень равной игре с Secret, где все решалось на пятой карте. Но была ли эта карта столь равной? Глядя на игру глазами Рамзеса, кажется, что VP просто не могли проиграть? В этом Фокусе не будет мувов на 9000 mmr, не будет гениальных решений (разве что одно), этот Фокус – реквием по Террорблейду. Герою, который не выиграет без поддержки команды, но с ней – разнесет все в клочья самостоятельно.

Драфт

Неодчевидный аутдрафт от Арсзика. В теории, Timbersaw последним пиком смотрится грозно. Однако, Terrorblade и Dragon Knight под Магнусом никогда не будут слабее Фантом Лансера, на любой минуте этот матчап не в пользу последнего. 

Лайнинг 

Изначально Роман хотел попасть на одну линию с Некрофосом и Шейкером, для этого он собирался идти в топ. К счастью, Rogjer проверил обстановку и выяснил, что Ramzes не угадал. На нулевой секунде Ramzes побежал на другую линию, но легче ему не стало. Уже на первой пачке крипов Zai забежал между башнями и выбил из Террора три танго и фласку. Через минуту Роман совершит ошибку – умрет на ровном месте:

На таймере 4:50 ситуация повторится, но, как ни странно, смерть Рамзеса пойдет на пользу Virtus.pro. Сколько Фокусов мы уже отмечали агрессию команд на пятой минуте под появление рун? Rodjer тоже работает над реплеями – вместо того, чтобы пытаться спасти керри, он заберет две руны богатства, что куда важнее Террорблейда.

6:40 – Rodjer и Ramzes гангают Зая, но каким-то образом подставляется Yapzor – человек, шикарно отыгравший четыре игры до этого. Он рассчитывал на отсутствие Sunder, но Роман не из тех, кто жалеет один скиллпоинт.

Примечательно, что сразу после этого Ramzes ушел в лес на очень, очень долгое время. Второй раз Secret не подарит такой фраг, а без Сандера на линии делать нечего. Кстати, Ring of Aquilla – прошлый век, современные керри берут три Wraith Band и кларити и спокойно фармят иллюзиями. 

11:30 и 13:00 – две серьезные драки, в которых было почти все, кроме Рамзеса и Ниши. Не тащерское это дело, участвовать в замесах без трех слотов. Проблема в том, что Роман мог себе это позволить – Empower и иллюзии разбирались с крипами куда быстрее, чем PL без каких-либо слотов.

14:50за такой Sunder в пабе вам дадут четыре репорта. В финале мейджора это классный мув. Нужно понимать, что на просцене, где сыгранность команд запредельная, Terrorblade действительно лучший герой в доте. Правда, ультимейт Ramzes никак не использовал – не ожидал увидеть такое количество игроков Secret у своей руны.

17:00 – второй и последний фейл Рамзеса за игру. Именно по его инфе (смотри пинги) Pasha даст Reverse Polarity в одинокого Некрофоса, а Terrorblade не успеет (кто бы сомневался?) зафокусить Зая. 

Видимо, фраза «Virtus.pro не умеют играть против Некрофоса» появилась не просто так. Забавно, но игроки VP вспомнили о Шейкере и даже попытались отойти, но было слишком поздно.

Manta Style. Быстрая Манта от Романа против Сайленсера. К тому же, Yasha – лучший выбор, если ты пятнадцать минут фармишь лес.

21:00 – продолжаем рубрику «мувы, за которые репортят в пабах, но на просцене работает».

Теперь вы знаете, что показывать в случае, если использовали святилище для 200 хп, а ваши тиммейты оказались недовольны. 

22:00 – Terrorblade отпушивает все линии, но даже не выходит из леса. Он не появляется на линиях совсем – иллюзии справляются со своей задачей. Спойлер – Ramzes более не умрет в этой игре. 

24:00 – помните про Тимбера, который должен был резать всех и вся? В самый важный момент он забежал без вардов на возвышенность к VP, получил стан от Нуна и умер за шесть ударов Террорблейда. Тебе не поможет пассивка, если ты не успеешь ее настакать.

28:00 – именно так выглядит типичная драка глазами Рамзеса при игре с позиции силы. Итак, рецепт успешной драки:

  • Залететь на ХГ и вырезать саппорта.
  • Нажать BKB и убить еще одного героя.
  • Не подставиться под Шейкера.
  • Снести барак.
  • Нажать Sunder, когда почувствуешь себя не очень хорошо.
  • Отойти.

Шикарно!

40:50 – Ramzes принимает первое неочевидное решение в итембилде и покупает вторую бабочку. Вкупе с Radiance от Нуна процент промахов был такой, что на месте Ниши тут хочется написать «gg»:

43:00 – вот он, момент, когда Ramzes был на волоске от гибели. Комментаторы не понимали, зачем Роджеру Force Staff. Этим сейвом он ответил на все вопросы, ну а Ramzes – Ramzes всех убил.

Статистика Романа – просто космос. Чего стоят 15 000 урона по строениям и 904 (!) GPM. На графиках ценностей был он и все остальные кор-герои.

Не думайте, что я преуменьшаю заслуги Рамзеса – я полностью согласен с клипом ниже:

Ramzes не виноват в том, что для победы на TB ему не нужно проявлять свои навыки микроконтроля, которые у него безусловно имеются. Идут последние часы героя, который может после счета 0-3 вернуться через 10 минут, нажать две кнопки и стереть врага. После такого перфоманса на мейджоре Valve сама сотрет демона.

Боюсь, что сделает это она в своем любимом стиле – зарежет до состояния «неиграбельно». Не один герой даже близко не был столь популярным, при этом TB умудрился сохранить положительный процент побед.

Запись матча

Фокус: Daxak и Weaver, который отправил Ферзей на мейджор

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+