Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Битва четверок и Раста в мид. Чем запомнится финал первого мейджора сезона

Финал The Kuala Lumpur Major обязателен к просмотру. Пять карт, игры разума во время драфтов, шикарное исполнение, и, конечно, победа Virtus.pro. Самое сочное и вкусное с финала первого мейджора сезона – в нашем материале.

Керри Shadow Shaman от MidOne и Паши

Puppey всегда найдет, чем удивить в финале крупного турнира. На этот раз он отправил МидВана на Шамане в мид против Шторма. Линию, он конечно, выиграл в салат и даже отправил Нуна в лес...

...но по игре практически ничего не делал жирным и быстрым героям VP. Глядя на его статистику, можно подумать: «А он точно стоял на миде?».

Сами «медведи» также взяли не дефолтный пик: забрали Рамзесу Брюмастера, в то время как Solo исполнял на пятерке-Кентавре. MVP карты – Rodjer и его чернейшие дыры:

На четвертой карте Pasha решил показать неопытному МидВану как нужно исполнять на кор-Шамане и пошел им на легкую линию. У него получилось ровно наоборот – провальный старт:

Но большой импакт по игре. Во-первых, Nisha серьезно страдал от двух хексов на Лионе и Шамане. Во-вторых – Secret, а где ваши здания?

Битва лучших четверок планеты

Yapzor и Rodjer устроили феерию на второй карте. Сначала – тотальная доминация Япзора на линии:

Затем Rodjer ответил великолепным блэкхолом, вернувшим VP в игру:

И все же, Weaver с Аганимом слишком хорош, когда нужно перевернуть драку. (Проблемы со звуком – из-за неполадок на стриме)

Все решилось на пятой карте в одиночной дуэли:

Невероятные мансы от игроков 

Заю было очень трудно стоять на MK против Фантом Лансера и Феникса, но в мастерстве скрываться в деревьях ему нет равных:

А вот уже Nisha чудом выживает под фокусом двух керри VP.

Да, его убийство почти ничего не значило, но это не единственное спасение за драку. Пересмотрите клип и оцените, как Yapzor спас ворованным Sunder жизнь Заю. Великолепный тимплей от Secret.

В решающей карте – лучшие моменты. Два параллельных сумасшедших мува от Ниши и Роджера:

Сумасшедшие станы четвертой карты

Снова Yapzor в центре внимания. Когда казалось, что никто не сможет превзойти его в мастерстве давать комбо:

Пришел Solo и выдал Ravage на Лионе:

Победа Virtus.pro

Вот он, момент победы:

По ходу всего турнира складывалось ощущение, что VP уже не та. Не было тех легендарных игр по 20 минут с тремя выигранными линиями, зато были нервы на групповом этапе, где VP чуть не проиграла Alliance (2-1). Уже по ходу плей-офф выяснилось, что VP тратят ровно столько сил, сколько им необходимо на конкретного соперника. Да, на Secret банда Solo отдала все свои ресурсы. Но вы когда-нибудь видели, чтобы «медведи» так сильно радовались после победы?

Это даже хорошо, что Virtus.pro теперь не монополист тир-1 доты. Вдвойне хорошо, что у игроков есть целый год, чтобы спокойно играть в доту и готовиться к TI9. Никакого напряжения, парни, теперь вы можете отдохнуть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+