Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Forward покинула мейджор. Arteezy затащил EG

    Американское дерби EG-Forward – парадоксальная игра. Если одна из команд хорошо начинала, то заканчивала непременно фразой из двух букв в чате.

    Первая карта

    Игра началась с доминации FWD на сайд-линиях:

    В один момент SumaiL смещается в мид и оформляет три убийства за минуту. Но не это определило исход карты. На десятой минуте, когда Forward имела преимущество, EG собираются впятером и идут в пуш. Драфт Флая был настолько хорош, что Reso и ко даже не пытались защищать строения. Выглядело это примерно так:

    Forward сплитила, но это слабо работает против Arc Warden. Зато Crit с ранним блинком бегал с командой и уничтожал одиночных врагов:

    Pugna – идеальный выбор героя от EG. Он пушит, он ваншотает героев с большим количеством брони, но главное – он идеально сейвит от Тролля и MK. Когда Форварды использовали смок отчаяния (EG фармила куда быстрее за счет двух Мидасов и мобильного Эмбера), Резоль десять секунд гонялся за s4 -безрезультатно:

    Forward постоянно искала идеальной драки, но ей ни разу не удалось скомбинировать Шейкера, Магнуса, Тролля и МК. Echo Slam по четверым на своей базе был шикарен, но какой в этом толк, если трон уже упал?

    Вторая карта

    Когда Spectre идет на линию против Акса и Вивера, даже фанаты перестают верить в удачный исход для такого медленного героя. Однако s4 и Crit совершили критическую ошибку – вместо постоянно харраса они пошли за башню, оставив Резолю крипов без какого-либо сопротивления. Да, Axe получал абсолютно всех крипов с линии, но YawaR вовремя прибежал с мида и получил жирный куш за s4:

    Когда вы в последний раз видели на просцене Спектру с Radiance на 17:00? Мало того, что на линии она откровенно фрифармила, так еще и ганги от Акса с Даггером провалились:

    Момент с врывом MSS достоин оваций, но, объективно говоря, главную ошибку здесь совершил Arteezy, вовремя не прожав BKB:

    Да, Luna не отставала по фарму от Спектры, но EG просто было нечем пробивать Романа. А MSS все еще батя:

    За карту MSS в сумме целую минуту продержал врагов в оглушении. Для сравнения, у Акса лишь 20 секунд агра, а у Шамана со всеми его дизейблами – 56 секунд.

    Третья карта

    Необычный драфт для текущей меты от Forward: тут и Shadow Shaman, и Tidehunter четвертой позиции, и даже Nature’s Prophet. Команда Резоля контролировала карту, пока EG не решила подловить соперника на руне. Так поступают многие команды – при игре вторым номером EG собралась впятером на руне и ждала Forward. От преимущества не осталось и следа.

    Forward играла на максимум своих возможностей. Вард от SVG вкупе с идеальным врывом от MSS дали надежду всем фанатам FWD.

    Как и на первой карте, EG постоянно совершала одиночные ганги и набирала преимущество по деньгам за счет Арк Вардена. 997 – именно столько золота в минуту получал Arteezy на третьей карте. Снова пуш от FWD, снова провал:

    EG выходят победителями из встречи с Forward. Fwd заняла 9-12-е место, но, будь на месте EG другая команда из нижней сетки, у Резоля и ко были бы все шансы пройти дальше.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей