Блог Daily Oracle

Четыре вопроса к руководству Empire

Если вы пропустили главную трансферную новость прошедшего вечера, то вот она – у Team Empire теперь два состава. 

Последние действия команды вызывают все больше вопросов. Вот некоторые из них.

1. Почему Sayuw перевели в дубль команды?

Олег Каленбет – чуть ли не единственный игрок Empire, к которому никогда не было вопросов в плане исполнения. Его KDA – на 0.5 единиц выше, чем у оффлейнера Мипошки, а статистика на сигнатурных героях и просто восхитительна:

Да, StrangeR сказал, что составы рассматриваются равнозначно, но пересмотрите ростеры. Faith, что даже чувствуется из названия, номинально основной состав, в то время как Hope – некая академия. Идея сделать фарм-клуб, развитая в китайской дота-сцене, сама по себе прекрасна. Идея перевести в дубль лучшего игрока основы – как минимум спорная.

2. Кто будет заменять Жотма?

Те, кто следят за командой, прекрасно помнят о проблеме отсутствия лидера, которая существует еще с состава 2017 года. Miposhka – не лидер, о чем он сам не раз говорил. Cooman и God – исполнители, но никак не колеры и не драфтеры. Кто будет заниматься стратегиями в Empire.Faith? Да и молодому составу не помешал бы опытный человек – тем более, что на носу патч. Тот, кто первым найдет свою игру в новой мете, и будет фаворитом закрытых квалификаций на следующий мейджор.

3. Какой кредит доверия у новых составов?

Заявления о равенстве составов – это конечно, хорошо, но даже по ходу этого сезона изменения в составе Империи происходили в самые неожиданные моменты. Empire заняла третье место на Reshuffle Madness, уступив Alliance, что не является чем-то постыдным. Уже на Maincast Autumn Brawl вместо Chappie и Maden играли KaHT и DM. Почему вдруг такие изменения? Что пошло не так, если на прошлом турнире вы обыграли Na`Vi, Spirit и Odium, которых еще воспринимали как серьезную команду? Где гарантия, что после одного-двух онлайн-турниров ростер снова не перетрясут? 

4. Были ли хоть какие-то шансы сохранить Chappie или Naive?

Понятно, что Naive прекрасно чувствует себя в NoPangolier, где все на него играют.

 NoPangolier строят игру вокруг Наива. И разваливают

Непонятно, как так получилось, что игрок без колебаний предпочел организации с зарплатой стак с весьма туманной судьбой. У вас открывается второй состав – на NoPangolier, очевидно, не хватает денег. Но зачем выбрасывать из команды Chappie? Он как минимум хорошо исполняет на грязных героях вроде Meepo и Arc Warden. Почему бы не дать ему шанс в Empire.Hope? Вряд ли дело в личном конфликте, ведь Chappie уже давно знаком с менеджментом Империи. Опять же, изменения патча могут воскресить и Lone Druid, еще одного излюбленного героя Владимира Кузьменко.

Увидеть составы в деле можно будет на MegaFon Champions League.

12 ноября, 17:00 Empire.Hope – TBD

13 ноября, 19:00 Empire.Faith – Real Noobs

В турнире также принимают участие такие команды, как Winstrike. Team Spirit, Vega и Kaipi. Именно здесь и можно будет дать объективную оценку новым составам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья