Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Team Secret оказалась на голову выше Virtus.pro. Счет – по делу

Virtus.pro приехала в Гамбург защищать титул чемпионов ESL – уже в третий раз, но в полуфинале нижней сетки проиграла Team Secret 0:2. Перед дальнейшим прочтением рекомендую ознакомиться с этой статьей, где подробно расписано, что идет не так у Virtus.pro.

У Virtus.pro проблемы. Их уже не боятся

Серия против Secret – идеальный образец всех ее тезисов.

1. Virtus.pro проиграла все линии в обеих играх. Год назад представить слова «VP» и «проиграла все линии» в одном предложении было невозможно. Теперь это реальность. Саппорты VP значительно отстают по фарму от визави из Secret, а равенство по золоту между Луной и Террорблейдом всегда на руку последнему. 

На второй карте VP решила пикнуть проверенную Бруду, вот только Arszeqq уже взял Войда, на котором пришлось играть Нуну. Войд – нечастый герой для Нуна, но странные ошибки совершал как раз не он:

Особенно удивляет, что Secret выиграла верхнюю линию, где Yapzor на Энигме половину времени провел в своем лесу. 

2. Стратегия вардинга VP вызывает вопросы. Во-первых, фишку от Solo со смоком около 10-й минуты ради глубоки вардов выучили абсолютно все. В этот раз саппорты VP сделали многоходовочку: Solo принял на себя удар (и зачем-то нажал Hand of God), а Rodjer спокойно завардил вражеский лес.

Да, Virtus.pro видела все, что происходит в нижней части карты:

Но есть нюанс: Team Secret диктовала темп игры. Игроков TS в этой зоне просто не было – и «медведи» сделали всего один фраг в чужом лесу.

 

Слово Санте:

Чем ответила Secret?

  • Поставила два варда у входа в лес, предотвратив ганги от VP;
  • Сделала четыре фрага во вражеском лесу;
  • Забрала Рошана, благодаря которому уничтожит центральные бараки;
  • Убила Рамзеса через 10 секунд после падения Рошана.

VP попыталась адаптироваться во второй карте и максимально завардила район рошпита, но никаких плодов это не принесло. Драфт Virtus.pro был построен вокруг ультимативных способностей – как только их не оказалось, Secret пошла за Аегисом. Никто из VP даже не думал идти туда, хотя игроки прекрасно видели попытку TS.

Virtus.pro больше не короли тимфайтов. Раньше Virtus.pro могла вытащить любую игру за счет великолепных драк 5х5. Сейчас она губит себя ими. Вот так Virtus.pro проиграла первую карту:

Миссплей от Паши, плохое яйцо Роджера, No[o]ne, всю драку пролетавший за Crystal Maiden, Ramzes, который объективно не может драться один против TB и Некрофоса, и Solo. Он просто Chen, что с него взять.

К сожалению, это не единственный пример.

Вторая карта, небольшое преимущество за Secret, нападение от VP:

То, что Noone поставил не лучшую хроно, это полбеды. Вопросов куда больше:

  • Зачем всю Хроносферу бить Зая с Vanguard, который уже использовал Poison Nova?
  • Почему Ramzes не бил ни Энигму, ни Зая? Enigma не могла использовать Black Hole, т.к. ее каст прервался бы ультимативной Феникса.
  • Почему после хроно Rodjer откровенно вошел в Black Hole, а Solo – единственный, кто мог его сбить, стоял дальше всех?

Многие посчитают, что Virtus.pro берегут силы для мейджора. Возможно, эта отговорка сработала бы для EG, для Secret, но не для тех, кто три раза подряд становился чемпионом этого турнира. Впервые за три года за VP по-настоящему тревожно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+