Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Турнир, которого не было на Twitch. Обзор CryptØmasters

    Если вы привыкли искать трансляции с соревновательной дотой исключительно на Твиче, то могли пропустить турнир CryptØmasters, на котором 16 команд разыграли между собой 30 000$.

    Сетка

     

    Распределение призового фонда

     

    Команда-красавчик – Team Spirit

    Сколько раз fng оставался в шаге от победы на турнире, сосчитать практически невозможно. Вчера Артем прервал «проклятье Spirit», обыграв со счетом 3:0 Империю – как будто в режиме тренировки, и даже мидовый Night Stalker от Найна работал. Если вы запомнили эту команду как скучных парней, которые затягивают игры Спектрами и Зевсами, то самое время про это забыть. Теперь игроки Spirit имеют KDA 5.32 (у ближайшей команды, NoPangolier, всего 3.90), а пуш стал их любимой стратегией. Всего на турнире было четыре игры длительностью более 50 минут, и ни в одной из них не было Fng.

    Команда, вызвавшая вопросы – Team Empire

    Вроде бы дошли до финала, и вроде бы God набрал неплохую форму. Однако Империя выигрывала – простите за банальность – со скрипом. У Немиги были все шансы выбить Empire с турнира, Team Spirit вовсе не заметила сопротивления в финале. Аналитики и даже комментаторы упрекали имперцев в слабых драфтах, и у них есть на то причины. Палочка-выручалочка в виде Антимага перестала работать, а попытки Империи играть через Спектру выглядели не очень убедительно – 1-3 за этот месяц.

    Команда, которой нужно что-то менять – FCDB Esports

    Перспективная команда белорусов с Pikachu (или это привычка, оставшаяся после Power Rangers – видеть в белорусах андердогов?) окончательно упала на уровень тир-3 команды. Никаких серьезных достижений, даже попаданий в топ-4 на любом турнире октября. Поражение от интернационального микса во главе с EGM? Не такого ожидали зрители от j4, Чешира, Палантимоса, so bad и Pikachu.

    Мета

    • Максимально скучный турнир в смысле выбора керри – Weaver (9-2) и Phantom Lancer (11-4) спорили за право быть имбой CryptØmasters.
    • Зато появилось сразу два антигероя, которые при своем ужасном проценте побед почему-то рейтились командами. Возможно, капитанам стоит пересмотреть свое отношение к Necrophos (2-11) и Tiny (6-13).
    • Среди саппортов царствуют ледяные герои вроде Лича (4-3), Виверны (7-5) и Crystal Maiden (5-3).
    • За Виверну отдельное спасибо стоит сказать fng (4-0).
    • Внезапно конкуренцию этим саппортам составил Shadow Shaman – Nemiga и NoPangolier по два раза выбирали этого героя и ни разу с ним не проиграли.

    Организация турнира – сырая

    Проблема турнира, созданного для рекламы стриминговой площадки – в самой стриминговой площадке, а ее главный минус – отсутствие клиента для мобильных устройств. Стрим нередко выключался, один раз – во время решающего полуфинала Spirit-EPG. Отсутствие функции сделать клип и, что куда важнее, таких жизненно важных смайлов как Kappa и LUL, заметно ощущалось. Участники CryptØmasters не были настолько медийны, чтобы за ними шли тысячи фанатов, и в итоге грандфинал смотрели всего 4 000 зрителей.

    Из хорошего – удобная и простая система проведения, Single Elimination и студия Maincast. Жаль, что все это осталось почти незамеченным. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+