Блог Daily Oracle

Что сейчас происходит на iCCup?

Теги Dota 2 Dota 2

Сколько лет прошло с тех пор, как вы скачивали карту первой доты и шли играть на iCCup 1к aptb 5x5 gogogo? Помните, как мы искали нужный предмет в десяти разных магазинах и выбирали скин курьера? Если вас, как и меня, пробило нежное чувство ностальгии, то предлагаю вам посмотреть, что сейчас происходит на некогда самой популярной платформе для игры в первую доту.

Аккаунт на iCCup

Для чистоты эксперимента, и потому что я забыл пароль от старого аккаунта, я специально завел новый аккаунт. При регистрации мне выдали 8 золотых монет, валюты сайта iCCup и я решил посмотреть, что на них можно купить. Тут-то меня и ждало главное разочарование. Все разговоры о честности Dota Plus и о доступе к поиску по ролям для владельцев Battle Pass – ничто в сравнении с функциями донатеров iCCup:

Не хочешь казаться «раком» на 1к рейтинга? Купи себе ранг А- за 12 000 рублей! Рейджишь в пабах хуже No[o]ne и Chappie вместе взятых? Удали свою статистику покинутых игр! Убрать один луз будет стоить 66 рублей. С одной стороны, такие «ништяки» в магазине обесценивают весь геймплей. С другой, трудно осуждать людей, которые умудряются жить за счет Варкарфта. 

Версия доты

Что же, самое время качать доту и играть! Захожу на страницу скачивания и проверяю версию. Да, я знал, что дота давно не обновляется, как минимум потому, что изменения патча 7.00 в нее просто невозможно внести. Но я не знал, что на серверах iCCup стоит версия... 6.83! Хо-хо. Ха-ха. (Для тех, кто не в курсе – патч 6.83 признан многими игроками худшим патчем в истории из-за легкой камбэк-механики и невероятной силы таких героев, как Sniper, Troll Warlord и Juggernaut)

Хотя постойте, ниже предлагают скачать тестовую версию патча 6.85, которая работает на некоторых серверах. Из хорошего – добавлено много того, к чему мы совершенно привыкли (в стабильной версии 6.83 не было таких предметов, как Moon Shard, Glimmer Cape, Shadow Amulet, Silver Edge, Solar Crest и Octarine Core – все это добавлено в 6.85). Из плохого – разработчики почему-то решили оставить баланс таким, каким он был в 6.85. То есть те имбы, которые нашлись в далеком 2015 году, остались нетронутыми в патче 2018 года. Почему бы сразу не понизить урон, уменьшаемый Stampede Кентавра с диких 60% до адекватных 40%? Сейчас нам кажется жутко неправильным тот факт, что под ультой Оракла герой на 8 секунд герой становился невосприимчивым к любым негативным эффектам, в т.ч. оглушениям. Что уж говорить о том, что герои под Winter’s Curse все еще уязвимы и могут получать урон.

Лаунчер

А вот программа запуска Варкрафта сильно порадовала. Настраиваемые клавиши инвентаря и способностей, а также команды чата, которых так не хватало! В общем, в этом аспекте iCCup прибавил, и это радует:

Онлайн на серверах

Сайт iCCup выдает следующую цифру вечером воскресенья: 13856 игроков онлайн, но это вместе с кастомными картами Варкрафта. Примерно так выглядит список лобби:

Доты немного, но по ощущениям игра начинается быстрее, чем через поиск в Dota 2. 

Почему люди до сих пор играют в первую доту?

Этот вопрос я задавал в каждой игре и получал одинаковые ответы:

  1. «Это классика, надо помнить» (больше половины опрошенных)
  2. «Играю в кастомные игры и периодически запускаю доту» (оставшиеся люди)
  3. «Играю со старенького ноутбука» (один человек)

Все-таки мне кажется, что некоторые люди лукавят, когда говорят о своей любви к «классической доте». Я, имея далеко не топовый по современным меркам компьютер (GTX 650 Ti, AMD Athlon X4 760K Quad Core и 8 GB оперативки), постоянно загружался первым и долго ждал остальных. Хотя я прекрасно понимаю людей, которые не горят желанием запускать игру от Valve и до сих пор сидят на iCCup. Попробуйте даже в обычном пабе не купить курьера или взять героя, который не подходит вашей команде – репорты и хейт в чате вам обеспечен. Пока я играл на iCCup, примерно в половине игр курьера брал мидер, каждый выбирал того героя, какого он хочет, и отправлялся на ту линию, на которую хочет. Игрок взял Инвокера, а мид уже занят Ликантропом? «Не проблема, бро, пойду на сложную вместе со Снайпером». 

Короче говоря, iCCup – идеальное место для тех, кто не хочет следить за метой, кто устал от нравоучений тиммейтов и саппортов «по принуждению» – там либо саппорты, знающие свое дело, либо их просто нет. Если вы хотите отдохнуть, играя в доту, попробуйте хоть на день вернуться на iCCup, поначалу будет очень трудно. Близкая камера, отсутствие колодцев и многих удобных вещей (один магазин чего стоит!) – все будет против вас. Но как только вы перестанете париться по поводу неудобного курьера, вы поймете, что после игр почему-то не так горишь на тиммейтов (а там попадаются веселые ребята, поверьте), а отсутствие голосового чата ничуть не мешает. Может, секрет iCCup в том, что люди там до сих пор умеют получать удовольствие от игры, а не от цифры в профиле? 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.