Блог Daily Oracle

Помните, как крут был первый Компендиум?

К Боевому Пропуску в этом году относятся очень двояко: то в Valve совсем не стараются, то игроки с восторгом встречают очередной платный сундук. В 2013 году такого не было: все наслаждались первым Компендиумом, который не вытягивал из игроков столько денег.

Что вообще было в том Компендиуме

Прогнозы и общая информация о турнире. Конечно, и в этом году можно предугадывать победителей, самого запрещаемого героя и так далее. Но вот в чем дело – посмотрите, как выглядит экран предсказаний на The International 2018:

И как выглядела страница во времена TI 3:

Скажите, над каким из экранов работали больше?  

Матчи Компендиума. Такого никогда не было и больше не будет. Каждую неделю выбирался один сценарий из реальной игры квалификаций на The International 2013. Драфты уже сделаны за вас, при поиске матча дается небольшая справка о том, как протекал матч с этими героями, как про-игроки стояли на линиях и почему одна команда победила другую. 

Compendium Matchmaking был очень полезной и важной штукой для тех, кто хотел лучше разбираться в доте. Во-первых, игроки лучше понимают драфты и их силу. Во-вторых, теперь игрок понимал, почему та или иная линия проигрывает другой и почему герой Х не подходит в ситуацию Y. В-третьих, какой сильный стимул выиграть игру, которую проиграла сама «Имя_Команды»! 

Награды для про-игроков за фанатов команды. Награды Компендиума полагались не только обычным игрокам, но и профессионалам! Человек выбирал в Компендиуме любимые команду и игрока. За победы в играх его любимой команде добавлялись очки. Тот игрок и та команда, которые набрали больше всего очков от фанатов, получали предметы с качеством Favored.

Смявол и стили за просмотренные игры. Главное в этом курьере – разблокировка стилей. Среди требований – собирать карточки игроков, делать предсказания (не обязательно верные) и главное – смотреть игры на The International 2013 через Dota TV (можно в записи). 

Дополнительные цели. При достижении определенного размера призового фонда владельцы Компендиумов получали дополнительные награды. Заметьте – все владельцы, а не те, кто помимо покупки вложил в него несколько тысяч рублей.

Только последняя цель не была достигнута. 

Прочие фишки. Это и фэнтези-команда, и шесть предметов-насмешек, и имморталки. Есть и уникальные предметы, которые невозможно теперь приобрести. В первую очередь, это «предсказыватель побед». У меня как у владельца двух аккаунтов до сих пор болит от того, что я не могу передать со старого акка на новый эту вещь.

В целом от сравнения компендиума старого и нынешнего складывается ощущение, что игрок, готовый заплатить лишь 10$ (300 рублей по тем временам), получал гораздо больше, чем такой же игрок сейчас. А вот для тех, кто готов раскошелиться ради главного турнира по доте, новые Боевые Пропуски явно привлекательнее. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья