Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    За что банят киберспортсменов

    Сегодня Иван MinD_ContRoL Иванов позволил себе очень резкие высказывания в адрес русских игроков. До сих пор не известно, последует ли от Valve какое-либо наказание для игрока и команды за подобное поведение, но одно можно сказать точно – в других играх без последствий бы не обошлось.

    League of Legends

    «Четыре китайца не могут выиграть» – именно за эту фразу на один соревновательный матч был отстранен корейский игрок Khan, игрок Longzhu Gaming. Khan играл обычную рейтинговую игру на китайском сервере и попался с некоторыми про-игроками этого региона. Перед поражением он и написал эту фразу, за которую выплатил штраф около 1000$ и был вынужден пропустить одну игру.

    «Умри от рака» – три слова на турнирной игре, три игры в бане. Такова участь Ликкрита, который через полгода и вовсе разругается с Riot Games и будет отстранен на шесть месяцев от просцены. 

    CS:GO

    «Чертова обезьяна» – вот фраза, которая вызвала скандал в сообществе ксеров. Нильс k1to Брун так высказался о Фелпсе во время стрима. Игроки уладили конфликт между собой в Твиттере, но это не спасло Нильса от месячного бана на Faceit Pro League.

    Overwatch 

    Гомофобные высказывания об игроке. Игрок команды Dallas Fuel, XQc, после поражения от Houston Outlaws на Overwatch League грубо выражался об игроке победившей команды, Muma. Muma – открытый гей, позже все же получил извинения от XQc, но из-за периодических временных банов (это не первая выходка XQc) команда расторгла с ним контракт. 

    Твит с мемом-лягушонком Pepe. Иногда ограничения заходят слишком далеко. Blizzard официально запретила использование этого мема, потому что Американская Ассоциация Евреев приравняла его... к нацистской символике! Тем не менее, когда sinatraa запостил твит с изображением мема, Blizzard заставила удалить пост. К счастью, игрок не получал бан или штраф, но сравните, как запрет на мемы в соц. сетях в Overwatch далек от «Lakad matataaag, normalin normalin!» в Доте. 

    Игрока Overwatch League заставили убрать твит с лягушонком Pepe. Что?

    На футболках OWL запретили мат, политику и Warcraft. Игроки не поняли

    Сейчас уже известно, что Liquid заставит Майнд_Контрола выплатить штраф, который пойдет на благотворительность. Теперь ждем ход Valve: их решение покажет, где находится черта, за которую переступать не стоит. Будь то нацистские высказывания или намеренный фид.

    Опрос


    Нужно ли наказывать киберспортсменов за поведение в паблике?

    12784 голосa 20
    • Да
      59%
    • Да, но мягче, чем на турнирах
      22%
    • Нет
      19%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей