Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Все, что известно о новой студии Вилата

Виталий V1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев два дня отвечали в социальных сетях на вопросы игроков о своем новом проекте, студии Maincast. Вот что они рассказали.

О планах и освещаемых дисциплинах

x3m4eg: «Проект планируется на долгосрочную перспективу. Кроме доты планируем освещать CS:GO, Fortnite, PUBG, а также другие игры которые будут интересны нашему зрителю. Не исключаем трансляции и других дисциплин, если разработчики игр обратятся к нам, и мы совместно поймем, что это привлечет зрителей и поможет развить киберспортивную составляющую той или иной игры».

V1lat: «Да, у нас будет побочный отдел занимающийся освещением основных спортивных событий».

О поиске талантов

V1lat: «Мы не собираемся НИКОГО перетягивать. Maincast – открытая компания, и если к нам будут обращаться люди с других компаний или студий – мы будем их рассматривать на общих началах вместе с другими людьми. Мы будем полностью открыты с коммьюнити, и у нас будут открытые конкурсы и кастинги на работу в Мейнкасте, и не только для талантов. Так как хорошие сотрудники, которые любят киберспорт – нужны всегда».

x3m4eg: «В течение месяца будет вся информация касательно открытых вакансий. Направлений деятельности у компании много, поэтому вакансии могут быть разных направлений – дизайн, интернет- и телевещание, программисты и многие другие».

О сотрудничестве с другими студиями и Матч ТВ

x3m4eg: «Maincast – независимая киберспортивная организация, студия – одно из наших направлений. Мы планируем регулярные собственные эфиры. Касательно МатчТВ – если будет возможность – мы будем рады сотрудничеству с ними».

V1lat: «Мы не будем пиратить никакие турниры. Права на комментирование будем получать как и все – договариваться и покупать».

О Папиче

x3m4eg: «Он, к сожалению, не заинтересован в студийном формате освещения мероприятий».

Об англоязычной студии

x3m4eg: «Русскоязычный рынок, конечно, крайне важен для нас, но мы ориентируемся не только на него. Не исключаю возможности создания англоязычной студии. Но совершенно точно мы будем создавать контент и транслировать собственные турниры на английском языке на свои каналы».

V1lat: «Наша компания ориентируется на европейский и американский рынок так же как и на рынок СНГ. Так что да, мы будем открывать англоязычное подразделение».

О проведении собственных турниров

V1lat: «Очень скоро будет анонс первого турнира!»

x3m4eg: «Касательно собственной турнирной площадки – на данный момент совершенно четко прослеживается доминация FACEIT на этом рынке и большинству турнирных операторов удобно проводить аматорки на их сервисе. Скорее всего мы начнем работу на этом сервисе и попробуем создать совместно интересные продукты для игроков. Но исключать создание собственной турнирной площадки однозначно не буду, возможно тенденции и запросы рынка приведут нас к ее запуску. В планах есть проведение турниров в нестандартных форматах и режимах».

Опрос


Кого вы смотрите на квалах к TI8?

8653 голосa 12
  • Рухаб
    23%
  • Старладдер
    4%
  • Мейнкаст
    68%
  • Англоязычную студию
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья