Блог Daily Oracle

Мейджор MDL Changsha Major: все важное за минуту

Где и когда

Мейджор пройдет в китайском городе Чанше с 14 по 20 мая.

Участники

Турнир можно смело назвать азиатским: на нем будет пять команд из Китая и две – из Юго-Восточной Азии. Всего на MDL приедет 12 команд, из которых лишь Vega Squadron представляет СНГ. Напомним, что Virtus.pro отказалась от участия в этом турнире, и ее место заняла Mineski.

Формат

Как и на Эпицентре, мы увидим две группы по шесть команд. Отличие в том, что по итогам группы вылетают только две команды, занявшие шестые места в группах. Зато коллектив, который выиграет группу, сразу войдет в топ-6 и отправится во второй раунд верхней сетки.

Не обошлось без бо1 матчей, но, к счастью, их будет всего два: в первом раунде нижней сетки, где сойдутся команды с 4-5 мест группового этапа. 

Зачем смотреть

  • Турнир без титанов доты. В списке участников нет ни Team Liquid, ни VP, что сразу повышает интерес к распределению призовых мест. Учитывая, что Secret уже гарантировала себе слот на TI8, в четверку может попасть любая команда.

  • Проверка для Веги. Весной российская команда показывала очень интересную игру и удивляла соперников драфтами (ох уж этот мидовый Jakiro). Но кто об этом помнит после триумфа FlyToMoon на Эпицентре? Тренер Веги Мюриель Хейсман во время турнира в Москве писала очень амбициозные твиты:

И все же, именно выступление на MDL даст ответ, сможет ли Vega тягаться с FTM в квалификациях на TI8.

  • TNC или никто. К сожалению, в Чанше не будет команд, занимающих 9-11 места в текущем рейтинге: EG, Na’Vi и Fnatic. Так что, пошатнуть позиции нынешней восьмерки может только TNC. Есть еще вариант из области фантастики – мейджор должна выиграть Vega, но это маловероятно.

Что на кону

4500 DPC очков (2250 за первое место, 1350 за второе, 675 и 225 за 3-4 соответственно) и призовой фонд в размере одного миллиона долларов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья