Блог Daily Oracle

Аганимы, которые мы так долго ждем

Теги Dota 2 Dota 2

Вот уже как три месяца в доте работает система минипатчей раз в две недели – и за это время разработчики не добавили и не изменили ни единого Аганима. Тема крайне интересная, ведь с новыми Аганимами в игру часто приходят новые механики. Мы собрали для вас несколько идей из реддита новых скипетров для разработчиков от игроков. Предупреждаем, большинство из них откровенно имбалансны.

Lycan

«А что, если дать ему с Аганимом ночью перманентную форму? Технически, он – оборотень, а значит, ночью должен превращаться в волка!» – предложил пользователь Infinity_Overload. В комментариях его идею, конечно же, назвали имбалансной. Совместными усилиями вымышленный Аганим ослабили так: ночью Lycan пассивно имеет 550 скорости передвижения и шанс критического урона, ослабленный в два раза. Естественно, Lycan может нажать способность, чтобы получить полную силу на некоторое время.

Slardar

Самый богатый на версии герой. Более того, они даже выглядят балансными. Итак, вот список предложений:

  • Сделать баш аурой с уменьшенным в два раза шансом. Баш будет иметь кулдаун.
  • Slithereen Crush (вторая способность Слардара) вешает на всех врагов эффект Corrosive Haze.
  • Сделать Sprint аурой.
  • Юниты, на которых висит Corrosive Haze, оставляют за собой водный след. Slardar под Sprint получает бонусы от воды, передвигаясь по этому следу.

Tiny

Сам топик начался с простой, но абсолютно бессмысленной идеи сделать Аганим по типу старого, который давал дерево с неограниченным количеством ударов. Однако в комментариях появилась другое предложение. Сделать так, чтобы вместо дерева Tiny мог взять... врага!

Конечно, в таком случае нужно сделать ограничение по времени и жестко ограничить эту вакханалию 2-3 ударами. 

Templar Assassin

Идея заключается в следующем: Аганим дает ей +3 заряда Refraction и возможность использовать этот скилл на союзников. Такой Аганим, по мнению автора, будет иметь хорошую синергию c ее талантами и даст ей дополнительную опцию в игре – быть помощником для своих тиммейтов. Да, это не тот итем, который хотелось бы брать на керри, но ведь с Вивером-то сработало.

Spectre

Если герой убивает во время действия Haunt, то в течение 10 секунд способность можно применить повторно. Да, overpowered, да, есть шанс, что она будет убивать пятерых в бесконтактном бою. Но Аганим – это целый слот, а Спектре очень нужна выживаемость; придется выбирать между Аганимом и полезным слотом. И все же на бумаге выглядит слишком круто.

В соседней теме появилась более адекватная версия: Spectral Dagger создает иллюзию, с которой можно меняться местами. Есть и третий вариант – дать первой способности применяться на всех в АОЕ 700 и увеличить урон на 100.  

Эра Аганимов ушла?

Волна постов о вымышленных Аганимах подняла другой острый вопрос. С вводом талантов и повышенным темпом игры, герои не могут себе позволить предмет за 4200 золота, который дает так мало. По этой причине, например, из меты ушли Invoker и KotL. Есть мнение, что эра Аганимов подходит к концу; героев, которым собирают Аганимы, мы видим все реже. И сколько бы Аганимов не предлагалось, Icefrog (в некоторых случаях оно и будет к лучшему) отнесется к ним так:

Предлагайте свои версии Аганимов на героев в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья