Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Fnatic и TNC играют best of 10. Сумасшествие

Никогда такого не было, и вот опять: организаторы турниров не могут договориться друг с другом, а страдают команды. Сегодня две команды из Юго-Восточной Азии играют 2 финала квалификаций подряд: сначала на MDL Changsha Major, затем на ESL One Birmingham. Логики в этом не больше, чем в решаффлах СНГ-миксов. Представить что-то подобное в большом спорте просто немыслимо. Просто представьте состояние и концентрацию игроков, которые играют 10 игр подряд с одним соперником.

Ситуация усугубляется тем, что в SEA-регионе сильных соперников мало. По факту, есть три действующих силы: Fnatic, TNC и Mineski. Как следствие, матчи TNC-Fnatic стали проходить ну очень часто. За последние три месяца они сыграли 9 (!) серий между собой, три из которых – bo5:

Разумеется, с точки зрения зрителей ценность таких противостояний падает. В этом плане СНГ-квалификации самые интересные. За этот сезон на турниры проходили: Na’Vi, Empire, Team Spirit, Effect (сейчас команда распалась), Vega Squadron, FlyToMoon. 

Несмотря на очевидные минусы, организаторы не стали переносить день финала. А если пофантазировать, ведь они могли и вовсе объединить финалы в один. От этого выиграли бы все: игроки получили сильную мотивацию выложиться на полную и не страдали бы поздним вечером, а зрители просмотрели бы все игры: все же, две серии bo5 – это испытание не только для игроков, но и зрителей. Но, увы, это из разряда фантастики.

P.S. Первый финал (квалификация на MDL Changsha) закончился со счетом 3:0 в пользу TNC. Второй финал в рамках отбора на ESL One Brimingham идет прямо сейчас: посмотреть его можно здесь

Опрос


Как следовало поступить организаторам в этом случае?

1135 голосов
  • Перенести один из финалов, это издевательство над игроками и зрителями
    52%
  • Организаторы не должны бегать за игроками, пусть расставляют приоритеты
    20%
  • Совместить два финала в один
    28%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья