Логово работяги
Блог

Распределение слотов на второй мажор

Закончился всеми ожидаемый Сингапурский мажор, он нам запомнился, провалом VP, Secret и Европы в целом, феноменальной игрой перуанцев, Neon вышедших в топ 6 с заменой, EG которые несмотря на изоляцию в слабом регионе остались на тир 1 уровне и безусловно сильный Китай. Результаты мажора должны напрямую повлиять на распределение слотов между регионами к следующему мажору.

СНГ

Наш регион провалился на DPC турнире, опять. VP - сильнейшая команда региона, от которой ожидали минимум топ 6, а некоторые оптимисты отдавали ей чуть ли не победу на мажоре, заняла 7-8 место. Поражение от PSG.LGD еще не настолько критично, но проигрыш Thunder Predator, второй команде SA, очень сильно подкосил позиции СНГ на фоне других регионов.

TOP 1 CIS < TOP 2 SA

AS Monaco Gambit тоже разочаровали, вылетели от Liquid, победителей The International 2017 которые на спаде, как и весь EU регион, что мы и увидели в плей офф, ребята сразу покинули турнир. Как итог TOP 3 CIS < TOP 4 EU, но это не сильно влияет на общую картину, ведь даже лучшая команда из нашего региона далеко не всегда была сильнее 4 европейского коллектива.

Давайте теперь объективно посмотрим на все, что случилось на мажоре, 3 сила региона не вышла из Wild Card, а 1 не осилила перуанцев. Соответственно, очевидно, что СНГ регион явно не тянет на 3 слота, по этому, было бы логично дать нашему региону лишь 2.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные