Как это работает?
Блог

Каспер ужасно прокомментировал финал. Разочаровал Чернышева

Зачем принижать игроков?

Мейджор получился действительно крутым, несмотря на коронавирус, отсутствие NAVI, ранний вылет VP и ужасный формат – сторилайны с байтами в твиттере, трэшток в финале и наглые андердоги запомнятся фанатам надолго. Тем обиднее, что финал такого мейджора обесценивался комментатором всеми возможными способами.

Все что делал Каспер – душил игроков и строил из себя умника

Игроки ошибались в финале мейджора? Безусловно. Дота – игра ошибок, как и любой другой спорт. Каспер всю игру гиперболизировал ошибки и как будто намерено пытался снизить интерес к игре. При каждой его попытке в аналитику я слышал только: «тут не на что смотреть, игроки недостойны финала. Так не ошибаются даже на моих 3к птс. Сейчас я вам все объясню».

Его безапелляционность и в отношении игроков, и в отношении развития игры бесит. На третьей карте хороший комментатор держал бы нерв все 50 минут. Что делал Каспер? Несколько раз похоронил обе команды таким тоном, будто он единственный понимает эту игру. Потом переобувался, хоронил другую команду. Как и раньше – насмехаясь и не принимая возражений.

Ну и верх комментаторской работы Каспера – зафлеймить за минуту двух игроков разных команд. С издевкой, как и полагается настоящему профессионалу своего дела:

Если Касперу настолько не нравится то, что происходит на экране, то может быть стоит ставить на финал мейджора других комментаторов? Тех, кто любит игру или действительно может в аналитику. Летом я высказывал подобные претензии в адрес NS’а, когда он говорил в эфире, что ему неинтересно смотреть за игрой VP.P и NAVI на OGA Dota PIT. Но тогда это был совсем не финал и совсем не мейджор.

Спустя год ничего не меняется – интерес к Доте убивают люди, которые должны его создавать. 

Вам норм?

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

Статистика финала уже доступна в нашем матч-центре

Iceiceice – моя ролевая модель. Люблю его, хоть он и лузер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья