Как это работает?
Блог

Мейджор по Доте – не мейджор. Ведь он гораздо важнее

Александр Чернышев объясняет.

Мейджор в Сингапуре – не только самый проблемный турнир Valve в истории, но и самый важный. Несмотря на все нюансы, его ждут сильнее Инта – слишком давно не было Доты, которая имела бы хоть какой-то смысл. Инт обычно ждут 12 месяцев, Доту со смыслом – уже 14.

В Сингапуре не будет трех главных атрибутов мейджора

Что отличает мейджор от какого-нибудь рофлотурика, который может провести кто угодно, когда угодно и где угодно? Патч, болельщики и действительно лучшие команды каждого региона. Ни одно условие не будет выполнено в Сингапуре в полной мере – DPC-система поменялась, поэтому про традиционные патчи перед началом квалификаций на мейджор можно забыть. Команды из каждого региона, кроме ЮВА, выступят на мейджоре с заменами или вовсе не приедут, а болельщиков ждут только на трансляциях. Шанхайский мейджор радостно улыбается, вспоминая потерянные девайсы и ключи от Мазератти, и передает звание худшего мейджора в истории в 2021 год.

Зато в Доте снова есть смысл

Мейджор в Сингапуре станет первым турниром после DreamLeague Season 13 с реальным значением. С 26 января 2020 года у Доты не было никакой цели или смысла. 60 недель игроки нажимали на кнопочки, я писал в этот блог, а зрители смотрели трансляции, не понимая, зачем они это делают. Несмотря на все проблемы мейджора в Сингапуре, 27 марта это изменится.

Наконец-то в Доте снова появится цикл – логическое начало и конец. Наконец-то я верю, что Valve проведет Инт. Пусть на него не пустят ни одного болельщика и половину команд, это в любом случае движение вперед.

Мейджор нужно провести хоть как-то

Мейджор нужно провести в любом формате, который будет доступен. Valve сейчас находится в роли марафонца, который плетется где-то на полпути, когда большинство лидеров уже финишировали. Единственное, что нужно сделать – не торопясь добежать, дойти, доползти, да хоть на скорой доехать до финиша, чтобы закончить цикл и начать подготовку к следующему с учетом совершенных ошибок.

Кстати, отдельно хочу обратиться ко всем, кто говорит, что без NAVI мейджор можно не проводить – СНГ этот турнир нужен сильнее всех. Даже без NAVI. Просто напомню, что последние результаты СНГ на мейджорах – 3 топ-16 и 1 топ-12, а VP едут в Сингапур в полном составе и, возможно, лучшей форме со времен Чунцина.

ЧМ по Лиге Легенд провели с 0 случаев ковида. Вот как это сделали

Ад на мейджоре в Сингапуре: куча заболевших и замен, NAVI и Beastcoast пропускают турнир

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья