Чернышевщина
Блог

Мне пофиг на DPC-лигу. Убеди, что ее стоит смотреть, – и получи аркану

Александр Чернышев во внимании.

Свершилось – долгожданный DPC-сезон, который должен привести к Инту стартовал, но вот я, кажется, перегорел за эти 1,5 года без Доты, которая имеет хоть какое-то значение.

Я ожидал, что новый сезон станет для меня чем-то вроде Нового года – я должен был считать часы до старта, каждый день просыпаться с дурацкой улыбочкой, запасаться вкусной едой, приглашать в гости друзей и думать только о шансах той или иной команды на турнире. В итоге сезон уже стартовал, а я еще ни разу не зашел на твич, чтобы посмотреть игру, вряд ли смогу правильно назвать всех участников не подглядывая в матч-центр, и абсолютно не чувствую разницы между DPC и другими лигами, за которыми мы смотрели последний год. Я ее понимаю, но не чувствую, а очень хочу чувствовать.

У меня нет ощущения, что я могу пропустить что-то важное, что во время отборов какой-нибудь игрок проявит себя невероятным образом, появится бессмертный мем или на ютуб зальют карту с пометкой «Must see». Говоря откровенно, я вообще не уверен, что Инт состоится, потому что предпосылок этому никаких: ситуация с вирусом в мире никак не нормализуется, а возможность провести TI была и прошлым летом. Целая куча опций – ведь они могли сделать аналог пузыря NHL, провести турнир в онлайне или, например, перенести его в Китай и провести со зрителями, сикрет шопом и полной поддержкой шанхайских властей. 

Да и вообще в Valve и всей их деятельности я необратимо разочаровался:

* * *

Пиши в комментариях, зачем DPC стоит смотреть. Тому, кто напишет самый убедительный комментарий, я подарю аркану.

Почему ваша команда выиграет СНГ-лигу по Доте?

Все победители и номинанты первой премии СНГ-киберспорта

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кто не будет смотреть-тот лох
+34
0
+34
Почему стоит смотреть dpc лигу:
1. Ты можешь наглядно оценить игроков, присутсвующих в рубриках sports.ru
2. Посмотреть интересные билды и мувы игроков, повторить в пабе и апнуть рейтинг
3. Поспамить цветочек что бы придать силы нутейлу или 4 в поддержку сами знаете кого
4. Поставить свои кровные сабжи и получить сердечный приступ после камбека в 40к от нигмы
5. Узнать сможет ли Соло повторить историю ВП второй раз
6. Пить кофе с утра под эпичные замесы Китая
7. Подобрать команды для Нуна и Рамзеса
8. Оценить сильные и слабые стороны оппонентов (если ты аналитик или стацмен одной из участвующих тим)
9. Услышать уникальнейший анекдот про гвозди и свежие новости НБА
10. Дождаться Нави в гранд-гранд-финале
+18
-1
+17
Кто не будет смотреть-тот лох
Неплохая попытка
+8
0
+8
на канале мейнкаста можешь получить аркану за баллы канала, если долго смотреть)))
+6
0
+6
чтобы посмотреть, убедиться, что оно того не стоило, а потом писать в комментариях и всем кричать "а я же говорил будет унылое говно!!! я же говорил!!!"
+3
0
+3
По-моему автору поста стоит смотреть дпс, как минимум, для того, чтобы писать актуальный и качественный материал на сайте
+2
0
+2
Случай, аналогичный Ивану Рочеву, но привлекает меня скорее чем-то подкреплённая соревновательность. Это не куча тир1-турниров, которыми полна любимая кс-сцена, а именно международная система, близкая к модели Riot. Если бы не DPC, так бы я Доту и игнорил ещё долгие годы.
Теперь к сути: визуальная ценность соревновательности раскрывается тогда, когда есть 2 фактора:
1. Ты знаешь, что команды борятся за проход куда-то далее, а не просто за очередные money из призовых.
2. Ты не ждёшь от Доты ничего, кроме хороших матчей, сторилайнов и развязки сезона. "Зачем сериалы, когда есть киберспорт" (С) - гениальная фраза, полностью описывающая меня относительно двух центральных MOBA на рынке.
Уже три года пишу про шутеры, это стало моей работой (иногда постоянной). В куче стрельбы приятно на день-другой отвлечься и глянуть, как азиаты и снг-pacani выясняют отношения на главных турнирах своего региона в LoL и Dota. Из первой дисциплины смотрю преимущественно LPL (Китай) и LCK (Корея), в Дотан только вкатываюсь, но интересны DPC в Поднебесной и у наших.
Главное - восприятие. Лично я воспринимаю просмотр MOBA так же, как просмотр футбола/хоккея. Это позволяет в начале недели тщательно выбрать 5-6 игр наперёд в разных чемпионатах, чтобы, с одной стороны, разнообразить досуг и поболеть за бегающих персонажей видом сверху, с другой - не тратить в день на это больше часа-двух (никто не отменял прямые обязанности и в жизни, и в контенте).
Даю совет вообще для всего на свете - не ставь завышенных ожиданий. Не делай в голове мысль о том, что 3-4 часа DPC ежедневно подарят тебе и друзьям эмоции. Делай мысль о том, что отдельные матчи стоит ждать сильнее остальных, и что выпадание на конкурентную игру грандов - настоящее открытие. Сделай просмотр не рутиной, а именно долгожданным событием.
Не в рамках года/сезона (как ты говорил в заголовее), а в рамках недели максимум. Будет смысл ждать завтрашний день, зная, что на горизонте катка у Пикачу и Айсберга, у Фейкера и Шоумейкера и т.д.
Хорошего DPC:)
+2
0
+2
Понятно что интерес к доте пропал , после столько онлайн турниров .

1) Главный интерес что из себя представляет эта ДПС лига , потому что будут играть не более 2 матчей в день , хотят перейти на формат большого спорта , что их этого получится надо смотреть.
2) Команды должны будут готовиться индивидуально друг к другу , расписание написано заранее плюс максимум 1 игра для команды в день и еще минимум 1 день перерыва. Должны придумать стратегии и подстраиваться под соперника , возможно это сработает и мы увидим крутые игры
3) Величие Нави и ВП так ли сильны эти команды . Каждая команда говорит такие слова " мы выиграть можем любого кроме ВП и Нави " вот хочется увидеть
4) СНГ мясо куда без него , посмотреть только на список команд и сразу понятно старое доброе СНГ мессиво , у нас реально с этим никогда не было проблем , из списка участников нету откровенно выпадающих команд, где можно сказать эти точно на вылет.
5) Для себя отметить , сильное омоложение и огромное кол-во новичков , честно даже не знаю кто это , но как раз узнаю кто это Спириты (Яторо,Торонто,Колапс) , Империя ( gwynbleidd, Smiling Knight) и EXTREMUM (mellojul, Nefrit )

и это я описал только первый дивизион , а самая пекло будет во втором , потому что там драка в болоте Денди и бразильцы , Хелрейзерс со звездам(куман,никс,резоль,лил,ванскор), Gambit(не интересны) ,XactJlepbI (фаник,ноуфир,кингР) и конечно куча новичков в Winstrike , PuckChamp VP.Prodigy , Imperial Pro в которых поверили и дали шанс
+1
0
+1
Вернуться в доту и смотреть там разные фишечки
+1
0
+1
я не понимаю в доте2 процентов 70... не знаю ни большинство скиллов,ни тем более сленга дотеровского,но мне интересно!)
смотрю как мультики,комки,суета,экшн,куча взрывов,тучки,молнии,огонь.. и т.д...
вообщем затягивает... и боюсь лишь одного,что со временем начну разбираться во всех этих действия и пропадёт детское отношение к игре,как к развлечению.)
+1
0
+1
если отгадаешь больше результатов матчей чем я, то верну тебе твою аркану еще одну накину
0
0
0
Во-первых , появляется новое поколение дотеров, которые показывают что кнопки нажимать они умеют. Во-вторых, много старых знакомых в новых командах, вот уже и за кого топить. В-третьих, скорее всего будет довольно хорошим для СНГ, что не может не радовать каждого из комьюнити. Об СНГ мы поговорили, теперь очередь о ситуации в целом. ДПС СЕЗОН НАЧАЛСЯ! Скоро ланы, большие эмоции, красивые сцены. В ожидании первого мейджора, смотря лиги, можно поднабраться опыта и фишек. Так же ты услышишь много топовых комментаторов, которые смогут поднять нем настроение после тяжёлого дня.
Поздравляю с победой, напиши мне в личку на сайте или в телеграм Starina4, чтобы получить приз
0
0
0
турнирчик можно посмотреть только ради вихи и его гейм стайла. никто не может сказать, сколько раз он погибнет на этот раз)) знает только он сам
мля тащит миракла на дно
0
0
0
Смотреть как Кич в аналитике старается не материться - уже кайф. Словить испанский стыд с вихи. Потом сесть и подумать, что если весь этот цирк кончится, то не будет больше дневника мухи и жирной горничной
0
0
0
Сильное заявление, пожалуй я даже с ним соглашусь
0
0
0
смотри как по мне дпс можно смотреть по нескольким причинам... это:
1) нави и вп(ну то есть у них есть все шансы на топ 1 причём у обоих)
2) ожидать новые страты и очень хорошую сыгрынность между игроками команды ибо все уже играют вместе очень долго
3) там в меинкасте буде Жека(ака sfz.sh4dowehhh) и он точно будет брать интервью у флайчика(жалко без мата) и для вас будет что написать сюда, а так же если коментит Жека матчи ФТМ(нави) не контрится
4(возможно но не факт) есть вероятность того что будут лан турниры(а за ними всегда интересно смотреть)
И если будешь смотреть то обязательно повесельсь (:
0
0
0
если отгадаешь больше результатов матчей чем я, то верну тебе твою аркану еще одну накину
Вызов принят!
0
0
0
Во-первых , появляется новое поколение дотеров, которые показывают что кнопки нажимать они умеют. Во-вторых, много старых знакомых в новых командах, вот уже и за кого топить. В-третьих, скорее всего будет довольно хорошим для СНГ, что не может не радовать каждого из комьюнити. Об СНГ мы поговорили, теперь очередь о ситуации в целом. ДПС СЕЗОН НАЧАЛСЯ! Скоро ланы, большие эмоции, красивые сцены. В ожидании первого мейджора, смотря лиги, можно поднабраться опыта и фишек. Так же ты услышишь много топовых комментаторов, которые смогут поднять нем настроение после тяжёлого дня.
0
0
0
до старта сезона было непонятно, но посмотрев первые два дня я увидел, что один-два матча в неделю для команды, любой, даже не топ, которым по идее должно быть пофиг, это офигенно важный матч. мы минимум два года ноем, что командам пофиг на турики, даже отборочные... сейчас каждый день идёт матч, к которому команды готовятся серьезно и зарубы от этого не на жизнь, а насмерть, не этого ли мы хотели весь прошлый год?
0
0
0
Потому что других тир1 игр не будет. Смотри что дают
0
0
0
пятёрка брюмастер. Нигма с виспом в пике проебали. первый турик ВПП. первый турик солыча и его новой команды(готовясь к которому он играл +- по 18 каток в день).это первый адекватный турик с момента начала коронавируса. давай аркану мне
0
0
0
Только так можно увидеть взлёт юных талантов, только так можно не пропустить снсацию
0
0
0
Неплохая попытка
Когда результаты?
0
0
0
Пофиг на аркану. Но крайне веселят люто байтерские статьи на данном ресурсе. Даже на киберспорт.ру такого поменьше будет
0
0
0
Как забайтить на комментарии работяг? Сделать вброс и пообещать аркану.

Не хочешь - не смотри. Нам пофиг
0
0
0
Чтобы подарить мне аркану
0
0
0
Ради чего посмотреть DPC?

1.Посмотреть на то, как китай придумает новую мету, которой будут играть в Европе через месяц
2. Увидеть, сможет ли Солыч нанести ответный удар всему комьюнити, которое его похоронило и сделать из кристаллайза крутого керри
3. Увидеть гайд от ХР, почему качать медиечку без результатов могут только Navi
4. Смогут ли VP.P подняться на уровень старших братьев или это была единоразовая акция?
5. Сколько карт ЕГ закинут по рофлу в американском дивизионе? Да и вообще, сколько серий они закинут, зная что у них Артур и ЛедЛедЛед обожают троллить соперников?
6. Кто первый из команд задизбандится посреди дпс сезона?
7. Чем закончится второй сезон "Дневника мухи"?
8. Почему руинеры за, а не против? (Магикан, здарова)
9. Расскажет ли ПГГ новый анекдот? А то про гвозди уже не канает, нужен новый

Ну и самый главный вопрос: Флай, какой у тебя самый любимый макфлури? Ответь в инсте пж
0
0
0
если отгадаешь больше результатов матчей чем я, то верну тебе твою аркану еще одну накину
Добавил в друзья. Подтверди плиз и давай в личке обсудим
0
0
0
Не нравится - не смотри ¯_(ツ)_/¯
0
0
0
Ну как бы, если ты не будешь смотреть, останешься без работы. Так как про дота часть твоей работы)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий