Блог Как это работает?

Сезон без Инта – рутина. Надо что-то делать

Даже решафлы в СНГ не спасают.

Этот сезон стал необычным из-за вируса. Мейджоры и Инт отменены, все турниры проводятся в онлайне, а компендиум длится аж до октября. По факту изменилось не так много – турниры играются, команды проводят сентябрьский решафл, но все это превратилось в рутину без Инта.

 

OMEGA League собрала топовый состав участников, выделила неплохой призовой фонд и безусловно привлекла к себе внимание – финал стал третьим по популярности матчем за год, его посмотрели 400 тысяч человек. Вот только нужно учитывать, что OMEGA League стала первым тир-1 турниром после DreamLeague Season 13 по градации Ликвипедии, до этого команды брали перерыв, а финал прошлогоднего Инта смотрело 1,9 млн человек.

 

Вся индустрия зависит от одного турнира. Дота как явление превращается в рутину без TI. Наверное, это единственный вид спорта, в котором сезон длится чуть больше недели, а весь остальной год – затянувшееся межсезонье. Можно восхищаться победами Пуппея, твиттером Себа и следить за громкими решафлами в Китае и СНГ, но они не имеют смысла без фразы «Welcome to the International».

Пуппей всегда побеждал в регулярном сезоне, твиттер Себа выглядит смешно, ведь последняя крупная победа OG была год назад, а новые составы всегда собираются исходя из выступлений на Инте и для победы на Инте.

 

Весь мир находит решения для того, чтобы шоу не прекращалось. NHL, NBA, АПЛ и другие лиги давно возобновили свою деятельность, финальную часть Лиги Чемпионов провели в ускоренном режиме, который многим понравился больше традиционного формата.

Valve нужно что-то делать, чтобы спасти сезон и вернуть интерес к Доте. Что-то ближе по масштабу к Инту, чем к сокровищнице. Но может ли она?

Кто может перейти в NAVI? Мы собрали возможные варианты

Инстаграмы героев Доты. Подписались бы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья