Блог Как это работает?

Старые мемы про Доту: гвозди Pgg, Хвост-четверочка и «бабки не проблема»

Урок мемологии.

Помните, откуда появилась фраза «хилимся, живем», почему PGG хозяин Доты, что означала цифра 4 в никнейме у ХВОСТа и почему бабки не проблема? Пост, от которого сведет олдскулы.

Гвозди и овцы от хозяина Доты

PGG – один из самых мемных игроков в СНГ. Владимир – хозяин Доты, Айсфрог и лучший рассказчик анекдотов в комьюнити. Хозяином Доты он стал благодаря тому, что стал первым, кто украл Аегис, а его не менее мемный тиммейт Vigoss назвал его так в интервью китайским журналистам. 

PGG был первым, кто украл Аегис. Это помогло выиграть, но команду дисквалифицировали

Закрепилось прозвище благодаря команде The Retry, ведь только хозяин Доты может набрать четырех игроков из паблика, кикнуть трех из них после первой же игры, а потом неплохо выступить на турнире. Позже из мема про хозяина Доты родилась версия, что PGG это Айсфрог, но главный талант Владимира раскрылся на квалификациях к мейджору в Киеве. Тогда PGG заполнил паузу лучшими анекдотами, которые вы слышали в своей жизни:

XBOCT – лучшая четверка СНГ

Мем появился в 2013 году, когда NAVI приехали на Alienware cup, на котором студия освещения оценивала команды с помощью шестиугольников силы. Шестиугольник NAVI имел сильный скос – керри команды оценили на 4 балла из 10, хотя в остальных аспектах NAVI оценили достаточно высоко:

После этого ХВОСТ добавил цифру 4 в свой ник, припоминал этот шестиугольник при каждом удобном случае и даже добавлял четверочку на свой автограф. Комьюнити очень понравился этот мем – его использовали при любом удобном случае. Так выглядел шестиугольник NAVI на TI5:

А вот на ХВОСТа нападают 4 героя Team Tinker и отдают ему тройное убийство. В общем чате сразу появляется цифра 4. 

Бабки не проблема

Через год после скандала с 322 Соло оказался на TI4 в качестве аналитика. Во время одного из интервью он рассказал, как добирался до турнира и добавил, что бабки не проблема. 

Учитывая обстоятельства фраза быстро стала мемом, который вышел за пределы Дота-комьюнити:

Хилимся, живем #####!

6 лет назад Дред был главным стримером СНГ, а рофлы с его трансляций быстро вирусились. Благодаря Дреду в СНГ стала популярной песня We are electric, стало модно «убивать и этого тоже», а также играть «на полном доверии». Но самым главным мемом со стримов Дреда стала фраза «Хилимся, живем ##### [блин]». 

Фраза стала настолько популярной, что ее начали печатать на футболках и плакатах:

 

Игры на стримах Дреда проходили на полном доверии:

DREAD GO STREAM, ###### [NADOEL]

Дред был настолько популярным, что фанаты постоянно просили его стримить. Доходило до того, что на change.org появилась петиция с призывом запустить поток:

 

Иностранные стримеры присоединялись к мольбам работяг:

А Реддит недоумевал, кто такой Дред, кому он надоел и почему его так просят запустить стрим:

 

Папич и презентация игрока ЦСКА

Папич очень эмоциональный человек, которого многие знают из-за выкриков «НЫААААААА» и «Сейчас я тебя буду резать». Его эмоции оценила руководитель видеопродакшена ЦСКА и использовала фразы Папича для создания ролика с анонсом аренды Лукаса Сантоса: «Мы выбрали несколько фраз, они дико смешные. Парень большой молодец, я с удовольствием посмотрела его стримы. Этот контент показался нам очень смешным — эти гениальнейшие его эмоции: «Ту-ту-ту-ту-ту», «Хорош, парни! Неужели дышим» — это крик всех болельщиков». 

Угадай, на кого орет Рамзес. С этим тестом справятся даже крипочки

Новая аркана на Квопу – 🔥. Она бьет плеткой и сжигает крипов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья