Блог Как это работает?

СНГ – слабый регион? Не стоит делать выводы по группам ESL

Александр Чернышев о том, почему рано бить тревогу.

По итогам группового этапа ESL One Los Angeles в плей-офф вышло две команды из нашего региона. Говорите, Европа уничтожила СНГ на турнире? Я точно не согласен с такой формулировкой.

Инвайты на турнир. Почему B8?

Перед началом турнира было очень много споров о справедливости инвайтов. Чемпионы Париматч Лиги FlyToMoon не получили приглашение даже в квалификацию, а вот команду Денди пригласили напрямую. Это, конечно, неправильно. Если бы вместо B8 инвайт получила команда Айсберга или молодой состав VP.P, то статистика на турнире могла быть совсем иной. 

 

Представьте, что вместо Vikin.gg, которая в итоге вышла в плей-офф, турнирные организаторы позвали бы Cloud9, которая проигрывает всем подряд даже в NA. А почему нет? 3 игрока из Европы, Энви – медийная личность. По логике ESL Cloud9 вполне могла бы оказаться сразу в группе. Тогда мы бы говорили о том, что Европа – слабый регион.

Неравномерное распределение по группам. Наши только помешали друг другу

Мне сразу показалось странным распределение команд по группам – в одной группе 5 команд из СНГ, в другой – 3. Скорее всего это было сделано для того, чтобы в плей-офф вышла хотя бы одна команда от каждого региона – настолько в ESL не верили в СНГ. По факту вышло, что такое распределение сыграло далеко не на руку командам из СНГ:

  • B8 обыграла только HellRaisers и не пустила их в плей-офф. Если бы HR победили, то оказались бы выше Vikin.gg
  • Игроки Gambit умерли на фонтане Cyber Legacy и потеряли практически все шансы на выход из группы.

У нас в любом случае есть топ-3 турнира

Самый главный пункт – результаты. Virtus.pro просто не заметила сопротивления, а мидер Team Spirit теперь тащит против Secret и NAVI. Обе команды из СНГ начинают плей-офф с верхней сетки, а значит, одна из них уже гарантировала себе минимум топ-3 на турнире, на котором принимают участие лучшие команды мира. Да, NAVI и Gambit разочаровали, но Gambit обыграла Nigma и взяла карту в матче против Virtus.pro. Возможно, для итогового результата команде Fng не хватило настроя. Иначе как можно объяснить подобные мувы в решающем матче?

И еще раз кратко: Европа – сильнейший регион мира, одна из СНГ-команд уже гарантировала себе место в топ-3 турнира, а в плей-офф могло бы оказаться больше команд из нашего региона, если бы не инвайты и распределение команд по группам. 

Собирайте команду в нашем Fantasy – и один из 15 суперпризов может стать вашим!

NAVI провалились – 5 поражений подряд и последнее место в группе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья