Блог Как это работает?

5 прорывных айтембилдов, которые работают даже сейчас

Эволюция Доты.

Иногда игроки годами собирают героям одни и те же артефакты, которые все считают оптимальными, но потом приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.

Мипо и статы

Еще со времен первой Доты Геомансеру собирали артефакты, которые усиливали всех клонов сразу – Владимир, Меку, и прочие Кирасы. Со временем игроки начали понимать, что проблема Мипо не в нехватке брони или лечения, а в слабых статах. Тут еще и Айсфрог придумал новый артефакт с самыми дешевыми статами в Доте, который Геомансеры начали скупать пачками. После нецелевого использования Драгон Лэнс начали ослаблять, но в патче 7.00 переработали ультимейт – теперь Мипо не нужен был Аганим, чтобы копировать статы главного клона. После этого игроки перестали покупать Аганим и начали набивать инвентарь Этериалами, которые дают наибольший прирост ловкости за свои деньги. Дахак пошел еще дальше и придумал пропускать Блинк, чтобы поскорее обрасти статами:

Мидеры с Mekansm

Неизвестно, кто придумал собирать Меку на героев второй позиции, но первым на про-сцене это стал делать FATA-. Быстрая сборка этого артефакта позволяла команде взвинтить темп и идти пушить с первыми катапультами, а лучшими героями для сборки Меки были СФ, Вайпер и Разор.

Лайфстилер и Radiance

Давным давно этому герою собирали Армлет и Дезолятор, которые отлично стакались с пассивкой – Найкс откусывал огромные куски каждым ударом. Потом кто-то обратил внимание на то, что Radiance решает проблему фарма и отлично работает на контактных героях-силовиках из-за новой пассивки – 17% шанса промахнуться. В 2018 году Illidan, начал покупать ПТ вместо Фейзов, брать талант на здоровье и покупать Radiance, а KuroKy издевался над своими соперниками на Лайфстилере с Radiance еще в 2016 году:

Медуза с быстрой рапирой

Если раньше геймплей Медузы в первые 30 минут был достаточно однообразным (она просто фармила крипов, стакала, снова фармила крипов, покупала защитные артефакты, а потом снова фармила), то сейчас игры с Медузой заканчиваются до 30 минуты. Miracle- задал новую моду на покупку быстрой рапиры, после которой команда забирает Рошана и заканчивает игру.

Бэтрайдер через скорость передвижения

Раньше этому герою старались как можно быстрее купить Блинк и Форс-стафф, пока Bone7 не решил, что стабильная высокая скорость передвижения полезнее. Он придумал покупать на Бэтрайдера МоМ и Трэвела, а через какое-то время Айсфрог дал понять, что румынский оффлейнер опередил время и изменил третий скилл – добавил скорость передвижения во время использования Фаерфлая. После этого все игроки начали массово закупать Барабаны и Трэвела.

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья