Блог Как это работает?

Лил – сильный игрок, но это уже не имеет значения. Он всех достал

Александру Чернышеву трудно оставаться фанатом.

Я очень люблю Лила-игрока. Когда он в форме, от его выступления кайфуешь – он выбил Secret с TI5, начал брать Вивера с Аганимом на четверку. Именно его игра ассоциируется для меня с сильнейшими VP в истории – наглыми, агрессивными, уверенными в себе и своих героях.

5 лучших игроков Virtus.pro в 2010-х

Когда он ушел из Virtus.pro в 2016 году, я считал, что именно его Polarity станет тир-1 командой в СНГ. За 3 дня до ростер-лока Лил собрал игроков, за которых хотелось болеть – Фобоса и Илью кикнули из VP после удачного TI, Пашу в Веге заменил Fn, а Афоня еще не ливал посреди квалификаций на TI и считался одним из самых талантливых молодых игроков в СНГ наравне с Нуном. До сих пор считаю, что если бы тогда у СНГ была отдельная квалификация, то Polarity могла взлететь.

Потом снова была Virtus.pro. Тот самый состав, который устроил All hero challenge на Саммите, выиграл первый мейджор нового сезона и заставил Вилата извиняться за то, что он не верил в СНГ-Доту:

Образу Лила нужны победы. Сейчас он нытик

Пока Илья был в VP, а команда выигрывала все что можно, никто даже не думал обвинять Лила в токсичности. Организация всячески поддерживала поведение игрока – на сайте публиковались большие интервью о Лиле и его образе, на официальном канале VP выходили шуточные видеоролики о ЧСВ, а Бульба – один из главных добряков про-сцены – отмечал, что ему нравится, когда Илья говорит, что думает:

Но Лил уже давно перестал быть победителем. Уже не кажется, что Илья – уверенный в себе человек, который только лишь перегибает палку с прямотой. Сейчас он напоминает старую злую бабку, которая что-то бормочет себе под нос по любому поводу – если у Вани из девятой квартиры хорошее настроение, то он точно наркоман, а Миша из соседнего подъезда наверняка бандит, ведь он приехал на дорогой машине.

Давайте просто похлопаем Лилу: его реакция на провал СНГ – самая адекватная

Даже если злая бабка Лил говорит действительно дельные вещи, то к ним уже никто не прислушивается. К ней относятся снисходительно: Ваня из девятой квартиры просто улыбается из вежливости, а Миша не обращает на нее внимание – ведь он тяжело работает в нескольких местах, чтобы позволить себе такой автомобиль.

 

Никто не любит жертв

А еще больше никто не любит тех, кто строит из себя жертву. Успехов и команд масштаба Virtus.pro в ближайшее время не будет, но возможность бороться за тир-2 ланы – пожалуйста. Да, сложно снова доказывать свою состоятельность, когда ты был одним из лучших в мире и тебе многое сходило с рук, но времена меняются. Сейчас Hainan Master Spring уже не рофлотурик, а возможность показать, что ты еще на что-то способен.

Поставьте себя на место его тиммейтов – вы отобрались на лан, тренируетесь, хотите показать лучшее выступление, зацепиться за какие-то призовые, заявить о себе, а потом заходите в твиттер и понимаете, что Лил абсолютно не верит в вашу команду. Он все еще ждет, что его позовут в OG, и думает, что находится не на своем месте:

Кажется, Илья действительно достоин того, где он находится сейчас, а эту картинку можно не снимать с закрепа твиттера. А жаль.

 W33 не хотел играть на Meepo, Topson читал пики Liquid: главное из драфтов True Sight

Сравниваем Лила и Саксу. Объективность на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья