Блог Как это работает?

5 лучших игроков Vega Squadron в 2010-х: здесь есть Паша-керри, Соло-четверка и Сема-легенда

Сейчас они могли бы бороться за топ-6 TI.

Vega Squadron – одна из организаций, которая оставила яркий след в истории СНГ-Доты, несмотря на то, что ей ни разу не удалось пробиться в основную стадию The International. Ближе всего к этому «Акулы» были в 2015 году – тогда они проиграли Wild Card будущему финалисту CDEC Gaming. Сейчас команда переживает не лучшие времена. Возможно, в новом десятилетии одна из самых известных организаций в СНГ сможет ворваться на сцену, а пока мы решили выделить 5 лучших игроков Веги в 2010-х.

Саппорт – CemaTheSlayer

Если у NAVI был Денди, то Веги – Сема. «Акулы» стали для него первой серьезной организацией – до этого Семен выступал в стаках с друзьями, а самой сильной командой была BUHLO-Uropb, в составе которой ему удалось выиграть StarLadder ProSeries Season 10 и заработать целых 700 долларов. После этого Семен выступал за Вегу практически 4 года – с ноября 2014 года до сентября 2018 года. За это время он успел выиграть ESL, заработать 138 тысяч долларов и стать настоящей легендой организации.

Четверка – Solo

Да, в Веге Соло играл на четверке. И в него мало кто верил – тогда он был скорее стримером с подпорченной 322 репутацией, а не одним из тех игроков, который будет знакомить Урганта с Дотой. Соло перешел в Virtus.pro и создал одну из сильнейших команд в истории СНГ. Ничего этого не было бы без успешного выступления за «Акул».

Vega Squadron заморозила состав по Доте. Мы вспомнили самые яркие моменты в истории тега

Оффлейн – Mag

Андрей Чипенко был одним из самых опытных игроков в СНГ. В начале 10-х он играл за NAVI и DTS – сильнейшие организации в Allstars, потом съездил на 2 TI в составе Darer и Empire.

Маг никогда не опускался ниже определенного уровня. Опытный оффлейнер и его сигнатурная Бруда – то, чего опасались все соперники Vega Squadron, даже Vici Gaming с Бернингом:

Мидер – No[o]ne

Владимир Миненко начинал вместе с Семой в стаке BUHLO-Uropb, в который поверил Алексей Кондаков – создатель и владелец Веги. В то время главными молодыми и перспективными мидерами были No[o]ne и Afoninje. Интересно, что один из них играл в команде с Соло, а другой – с Дредом. Сейчас Нун – один из лучших мидеров в мире, а Афонин спровоцировал перестройку в Gambit.

Для Владимира Vega Squadron стала идеальным трамплином – там он показал свой скилл широкой публике и познакомился с Соло, который потом позвал его с собой в Vitrus.pro. Дальше вы все знаете сами.

У Vega Squadron все печально: обвиняют в невыплате призовых, состав по CS:GO распущен, дотеры уходят бесплатно

Керри – 9pashaebashu

Номинант на премию «Лучший никнейм в истории The International» выступал в Веге на первой позиции и полностью оправдывал свой ник, хотя сам говорил, что ему гораздо комфортнее играть в оффлейне. В Веге Паша отыграл полтора года, а затем транзитом через стак Лила Polarity (который я считал одним из сильнейших в СНГ) попал в Virtus.pro. 

* * *

Андрей «Mag» Бруденко царит на харде.
Сема спалил чужой смок на варде.
Нунчик опять доминирует мид.
В легкой у Паши прекрасный ластхит.
Леха по макро следит за игрою,
Кстати, он «может на всех героях».
Рушится, падает вражеский трон.
Как же ##### [играет] Vega Squadron!

Я ухожу из Доты. Спасите игру для тех, кто остался

Вспомнишь, кто умирал чаще всего? А у кого наибольший винрейт? Тест Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья