Блог Как это работает?

Что, если бы Solo ушел из Virtus.pro перед TI9? Фантазируем в рубрике «Time Lapse»

Вперед в прошлое!

Помните этот пост? В комментариях мы обсуждали, что было бы, если бы NAVI не пошли в трон против Mineski.

Что было бы, если NAVI не пошли в трон на TI9? Запускаем рубрику Time Walk

Держите расширенную версию: Time Lapse. Здесь мы сами даем ответ на вопрос в формате альтернативной истории.

Virtus.pro провалилась на The International 2019, заняв 9-12-е место, и сегодня мы фантазируем – как бы выступила команда на TI9, если бы ростер покинул Solo из-за разногласий с Рамзесом. Мы выделили сразу двух опытных капитанов, которые имеют опыт игры в СНГ и достаточно мотивированы, чтобы успешно выступить на TI.

Fng снова капитан Virtus.pro

В 2015 году Virtus.pro с Артемом заняли 5-6-е место на The International. Тогда это казалось практически невозможным – «Медведи» сразу упали в нижнюю сетку, обыграли Fnatic в bo1, а потом подарили нам две замечательные серии.

Сначала был невероятный камбэк против CompLexity. Проиграв первую карту и уступая на второй Антимагу, команда Fng купила 3 Хекса и смогла перевернуть игру:

В следующем раунде «Медведей» ждала Team Secret, которая считалась главным фаворитом турнира. Первая карта ушла к Secret без особого сопротивления, но на второй карте Lil на Визаже раздавил Team Secret со счетом 13-4-10. А третью карту по-хорошему надо пересматривать. Хотя бы хайлайты. 

Что, если бы Fng в нужный момент добавил Virtus.pro свежих стратегий?

Альтернативная история TI9

На TI9 Fng проходит RNG с помощью Чена в оффлейне – даже LaNm не ожидал, что этим героем можно приручать двух ренджевых крипов и уничтожать линию. После уверенной победы студия аналитики называет Fng лучшим капитаном на этом TI, Virtus.pro – командой с самыми свежими идеями на турнире, а на Sports.ru появляется статья «10 причин, почему Virtus.pro выиграет The International 2019».

Fng в интервью после матча отмечает, что игроки уже давно готовы выиграть TI – у каждого из них полный рот опыта, с мотивацией проблем нет, а мета турнира отлично подходит игрокам VP. Lil пишет огромный пост в своем телеграме о том, что Роджер – слабое звено нынешних Virtus.pro, а сам он сыграл бы на турнире намного лучше, но, к сожалению, из-за неправильного поведения оказался за бортом. Через час после этого поста он извиняется в твиттере и желает парням удачи, а через два часа собирает собственную команду с названием «Misos», что переводится как «Ненависть» с греческого языка. 

В следующем раунде «Медведям» играют с одним из основных претендентов на победу в турнире – Liquid. Матч преподносится как главная игра в борьбе за чемпионство, а комментаторы жалеют, что эти команды не встретились в финале. Первые две карты проходят в равном бою двух сильных соперников, а на третьей карте Fng пикает керри-Морфлинга, Алхимика в мид, оффлейн-Войда, четверку-Лешрака, и себе – пятерку Шейкера. Метовые герои почему-то не срабатывают, Virtus.pro занимает 7-8-е место, аналитики говорят, что замена Solo на Fng – главная ошибка Virtus.pro, а на Sports.ru появляется статья «Провал Virtus.pro на TI – закономерный результат».

Мы нашли причину проклятья Fng: в важных матчах в Артема вселяется олдскульный китаец

Puppey и его идеи возвращаются к лучшим исполнителям в СНГ

Пуппей уже играл в СНГ с NAVI, но главное – он  один из самых авторитетных капитанов на сцене. Возможно, именно он смог бы направить талант игроков Virtus.pro в нужное, рабочее русло.

Новая Team Secret невероятно гибкая: фармят те, кому нужнее, а Ниша может на всех героях

Во время TI в команде была не самая благоприятная атмосфера. Вот так 9Pasha описал проблемы тренировочного процесса: «Мы три года играем, выигрываем. Каждый уже стал большим, сильным, хорошим игроком на своей позиции. Каждый имеет право думать, что он молодец. И это правда, все были молодцами. Но обсуждения давались очень тяжело, и было тяжело двигаться вперед из-за этого». Твердая рука Пуппея – возможно то, чего не хватало Virtus.pro.

На TI9 в Virtus.pro оказалось четыре лидера. И ни одного настоящего

Альтернативная история TI9

Virtus.pro обыгрывает RNG на классе, Пуппей дает интервью в ушанке на чистом русском, предвкушая встречу с Liquid в следующем раунде.

В день матча фотограф ловит рукопожатие Куроки и Пуппея с каменными лицами, а «Медведи» берут Визажа и Мипо в одном драфте против Liquid и проходят дальше. Ради интервью с капитаном VP XBOCT снова начинает делать ролики на своем канале, а Olsior покупает русско-эстонский разговорник. Следующий раунд – против Evil Geniuses. Уже никто не сомневается в победе Virtus.pro.

Перед игрой с EG Пуппей обращает внимание, что на КВ Рамзес дает необычные коллы – вместо «Парни, парни, парни» говорит «Guys, guys, guys». Опытный капитан запрещает Роману общаться с Бульбой, устанавливает жесткую дисциплину в команде и обыгрывает EG. Да, назвать VP семьей в данный момент сложно – гораздо больше они похожи на солдатов генерала Пуппея.

В 5 раунде нижней сетки VP встречаются с Team Secret. Паша, Рамзес и Роджер уже выбирают себе костюмы, чтобы выглядеть подобающе на приеме у президента после победы на турнире, на Reddit появляются посты с обещаниями назвать сына Клементом, если VP выиграют турнир. И болельщики, и комментаторы, и игроки обсуждают победу на всем турнире, забывая, что VP ожидает грозный соперник.

И снова на первых двух картах сложно определить фаворита. На первой VP пишут «GG» на 20 минуте – но вовсе не потому, что у них не было шансов, а потому, что слишком уверены в своей игре. На второй карте Secret не может сдержать агрессивных героев VP – Бристлбэка, Тини и ВР-ку под Омником. На третьей карте Пуппей делает ставку на Чена и Пуджа, но игра не задается с самого начала. Линии проиграны, соперник наращивает преимущество.

Романтика пятой позиции исчезла

VP нажимают смок – они увидели Нишу на варде, но вражеский Огр Маг пятой позиции с 600 нетворса читает перемещения Virtus.pro и фейсчекает смок. Благодаря этому Ниша успевает нафармить БКБ, которое выигрывает следующую драку и игру. VP занимают 4-е место, а Team Secret с Solo на пятой позиции продолжает борьбу за Аегис.

* * *

Как думаете, как бы Virtus.pro могла выступить на TI9 с Пуппеем или Фнг?

Vici Gaming получили пояс чемпионов ММА-промоушена в Сингапуре – вместо кубка

Что вы хотите увидеть в Доте в 2020 году? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья