Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Cyber United Thoughts
Трибуна

Сульшер — фанат Football Manager. Кажется, он использует в «МЮ» читерскую тактику из FM

От редакции. Это блог Cyber United Thoughts от Алекса Смита, в котором он рассказывает про связь реального футбола с Football Manager. Подпишитесь и не жалейте плюсов, чтобы не пропустить интересные мысли и заметки.

«Манчестер Юнайтед» моментально вышел из депрессии после увольнения Моуринью и назначения Сульшера. Восемь побед подряд, пятнадцать игр без поражений во всех турнирах... Что могло помочь норвежцу стать сильным тренером?

Скорее всего, ответ на этот вопрос довольно сложный и опирается на множество факторов. Но одно мы знаем точно — Оле-Гуннар Сульшер с детства обожает симулятор футбольного менеджера. 

В этом признавался он сам: «Я мог играть месяцами. В последний раз это было после увольнения из Кардиффа. Я всегда играю в Англии, если не в Премьер-лиге, то где-нибудь пониже, например, в лиге 2. Я пробовал играть за «Юнайтед», за «Эвертон»… Меня несколько раз увольняли».

Это же отмечали его экс-партнеры, например, Фил Невилл: «Было ли ему суждено стать менеджером? Абсолютно. В любой поездке он играл в компьютерную игру Football Manager. Он об этом все знают».

Перед матчем между «Мельде» и ЦСКА Оле даже упомянул в интервью пресс-службе ЦСКА, что несколько раз покупал в FM Акинфеева: «Просто он был очень хорош».

Как давний фанат серии, я не могу не радоваться, что легенда любимого клуба разделяет мои увлечения. Однажды я размышлял об этом, и внезапно у меня произошло ОЗАРЕНИЕ.

Сульшер действует как типичный игрок в FM. Пытается накупить толпу молодежи и посмотреть, кто выстрелит. «МЮ» уже пригласил Дэниэла Джеймса и Аарона Ван-Биссаку. По слухам, на подходе Шон Лонгстафф из «Ньюкасла». Ранее были слухи об интересе «Юнайтед» к Нэйтану Коллинзу из «Стока» — якобы его Оле рекомендовал лично Даррен Флетчер. А Джеймса в сборной Уэльса тренирует Райан Гиггз… 

И тут случилась первая часть ОЗАРЕНИЯ. В FM есть фича спросить у игрока/тренера: «Можешь посоветовать кандидатуру для трансфера?». Таким образом, немаловероятно, что Сульшер просто спросил у старых приятелей Гиггза и Флетча: «Парни, может, есть кто молодой-перспективный на примете? Нужно строить новый Юнайтед!». Не удивлюсь, если позже всплывет подобная инфа по Шону Лонгстаффу.

Это еще не конец, подгоняемая живой фантазией мысль пошла дальше семимильными скачками. Что еще Сульшер мог привнести из игры в тренерскую карьеру?

И тут случилась вторая часть ОЗАРЕНИЯ. Я аж отложил зубную щетку и уставился на себя в зеркало вот с таким лицом 😦

Ну-ка, олдфаги. Тактика, при которой два форварда остаются высоко и в широких позициях в полузащите ромб, при этом ЦПЗ-навершие ромба врывается в штрафную вторым темпом? Ничего не напоминает? Например, тактику, которую Сульшер использовал в матчах против команд топ-6?

Да это же, мать ее, читерская тактика ДЬЯБЛО, которая хакала движок игры еще с CM (Championship Manager, батя FM)!!! ДЬЯБЛО = DIABLO = ДЬЯВОЛ… КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ!

Сульшер… Ты что, играешь в FM В РЕАЛЬНОСТИ?! ЗА «ЮНАЙТЕД»?! ААААААААА, вызовите мне санитаров.

Историческая справка: весь секрет Дьябло заключался в центральном полузащитнике, врывающемся в штрафную из глубины. Защитники забывали опекать его, из-за чего любой АПЗ с достойными скиллами техники и удара превращался в Лэмпарда на максималках и забивал 20+ голов за сезон.

Сульшер использует ромб в иных целях — чтобы оставлять форвардов в изоляции с защитниками соперника ближе к флангам, это позволяет МЮ быстро выходить в опасные контратаки. Именно таким образом, например, был забит победный гол в матче с Тоттенхэмом.

Посмотрим какую тактику из FM возьмет Сульшер в следующем сезоне.

Этот пост участвует в Битве блогеров

В FIFA 20 вернут уличный футбол. Раньше у EA с ним не получалось

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+