Блог Мама, я в телевизоре

Итоги года: CS:GO

31 декабря, меньше суток остаётся до 2016 года, а в каких-то регионах страны уже во всю идут праздновая, а это значит, что пора подвести некоторые итоги уходящего года.

Команда года.

Очень тяжело выбирать между двумя классными коллективами, скорее всего многие понимают о ком идёт речь – это французы из Team EnVyUs, а также пятёрка парней из Швеции – команда Fnatic. Конечно, сюда можно включить ex-Team Solomid из Дании, но у парней явно не получалась игра во второй половине года.

фыв

Всё-таки шведская команда, по моему мнению, заслуживает этого звания больше других. В этом году парни стали самой титулованной командой, сумели выиграть в общей сложности более 800 000 тысяч долларов за уходящий год. Один из самых стабильных коллективов на профессиональной сцене CS:GO, что является немаловажным шагом для достижения высоких целей. Практически во всех значимых турнирах за 2015 год Fnatic входили в тройку лучших.

asd

asd

Разочарование года.

Обратная сторона медали. Как бы удивительно это не звучало, но разочарованием года стала другая команда из Швеции – Ninjas in Pyjamas. Здесь мало чего хочется говорить, а остаётся только верить и надеяться, что «ниндзи в пижамах» всё-таки найдут свою игру и снова будут радовать победами и трофеями своих многочисленных фанатов. К слову, коллектив NiP не стал продлевать сотрудничество с финским снайпером Алекси «allu» Ялли. На данный момент организация занимается анонсом состава своей команды по дисциплине CS:GO на будущий год, буквально сегодня объявят пятого игрока, скорее всего им останется Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд. Новичком же команды стал бывший игрок Luminosity Gaming – Якоб «pyth» Моуруярви.

Ninjas in Pyjamas нашли замену финскому игроку allu

фыв

Неудачники года.

Этот «титул» заслужили парни из Северной Америки – Cloud9. Мало того, что они умудрились проиграть 3 финала подряд за 13 дней, хоть и не самых важных в своей жизни, но финал есть финал. Сначала Fnatic, потом Natus Vincere, а следом датчане из ex-TSM огорчали американских парней. А также успели поучаствовать в скандале с наркотиками, после которого, к слову, стали играть гораздо хуже. Совпадение? Не думаю.

Комментатор Пол «ReDeYe» Челонер выступил за запрет медицинских лекарств в киберспорте

Во-первых, после громкого заявления бывшего игрока Cloud9 - Кори «SEMPHIS» Фризена, что вся его команда принимала Аддерол во время крупного турнира ESL One Katowice 2015 всех киберспортсменов обязали сдавать тест на допинг, как других профессиональных атлетов. 

Киберспортсмены будут сдавать тест на допинг, как и другие атлеты

Cloud 9 выиграли турнир iBUYPOWER Invitational

asd

Во-вторых, коллектив из лучшей американской команды превратился в чёрт знает что, но стоит признать, что к концу году Cloud9 начали исправлять своё печальное положение. В ноябре месяце парни из Америки смогли выиграть 2 чемпионата: iBUYPOWER Invitational и RGN Pro Series Championship. Также стоит сказать, что коллектив покинул Шон «sg@res» Гейрс, официальная информация о новом пятом игроке ещё не появилась.

Шон «sg@res» Гейрс ушел из Cloud9

Открытие года.

фыв

L U M I N O S I T Y    G A M I N G. Мне порой кажется, что о бразильцах не сказал только ленивый. Бразильский Counter-Strike всегда считался на высоте, но эти парни лишний раз это доказали. Чего только стоят три победы подряд со счётом [2:1], над такими командами, как: Team EnVyUs, NiP, ex-TSM. Конечно, такое яркое событие запомнилось благодаря тому, что случилось практически в конце года, на закате 2015, но если брать год в целом, то команда показывает очень достойные результаты на протяжении всего времени, относительно своего существования как Luminosity Gaming. За такую Бразилию хочется болеть! Кажется, осталось совсем чуть-чуть до завоевания наград, возможно, это произойдёт уже в 2016 году.

asd

Моменты года.

Нереально выбрать тот момент, который понравился бы всем. На данный момент представлен авторский взгляд, который может не совпадать с Вашим. Предлагайте свои варианты в комментарии, буду рад их прочесть и возможно что-либо изменить, а можно просто насладиться этими моментами ещё раз.

asd

Не устаю восхищаться этим ЛЕГЕНДАРНЫМ ACE’m c пистолета Desert Eagle от французского волшебника Винсена «Happy» Сервони из команды Team EnVyUs.

Оружие года в CS:GO. Пистолет Desert Eagle

Хоть этот раунд практически ничего не решал, но на профессиональной сцене не часто возможно такое увидеть, когда игрок оставшись один против пяти соперников убивает их всех. Настоящий Clutch-KING - Ховард «rain» Найгард из команды Gamers2.

asd

Игрок года.

фыв

Просто 15-минутный ролик за 2015 год.

Ещё одна очень спорная номинация, тяжело выбирать лучшего. Как говорится достойных много, а лучший один. Но в данном случае, я не могу с полной уверенностью назвать Кэнни «kennyS» Шраба лучше остальных. Но, если он выиграл премию «Киберспортсмен года», значит действительно заслужил. Можно долго перечислять имена лучших игроков уходящего года, список получится огромным и уж точно намного интереснее, чем список на «Золотой мяч» в большом футболе.

KennyS обошел игроков Evil Geniuses в номинации «Киберспортсмен года»

Киберспортсмен года. История Кэнни «kennyS» Шраба

Девушка дня. Подруга киберспортсмена года Кэнни «kennyS» Шраба

Снайпер года.

фыв

фыв

Здесь прямо противоположная ситуация с номинацией выше. Для себя я сразу решил, что лучшим снайпером в уходящем году был Ладислав «GuardiaN» Ковач из украинской команды Natus Vincere. Да, были взлёты, да, были падения, спады игры, но у абсолютно любого живого игрока такое бывает, вопрос уже в другом, случится это рано либо поздно. Ладислав считается некой палочкой выручалочкой для «рождённых побеждать», если у него идёт игра, то команда просто не чувствует своих соперников, возможно именно поэтому команда из СНГ стала показывать очень приличные результаты во второй половине года, за которые, я уверен, не стыдно фанатам коллектива. 2016 год может стать годом Natus Vincere в CS:Go и это даже не шутка. Парням просто нужно продолжать заниматься своим любимым делом, а Ладиславу «GuardiaN» Ковач стоит пожелать в Новом году не сбавлять обороты!

EPIC FAIL года.

Просто Даниил «Zeus» Тесленко сгорел на карте de_cobblestone. Без комментариев. ZeusCyberSchool.

Конечно это шутка, не более чем забавный эпизод в уходящем 2015 году.

Такими вот своеобразными получились итоги в такой непростой для всех 2015 год. Поздравляю всех читателей с Новым 2016 годом. Желаю всем успехов, материальных, а также других благ. Глобалов, эйсов, клатчей и так далее. Не забывайте подписываться на блог «Мама, я в телевизоре». В 2016 году будет много чего интересного из мира Counter-Strike и не только.

 

Фото, видео взяты с сайтов virtus.pro, hltv.org, knoker.com, youtube.com

фыв

Автор
  • Igor Glushko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья