Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мама, я в телевизоре

    NiP разгромили Titan и другие результаты третьего игрового дня DreamHack Open Cluj-Napoca 2015

    Вот и закончился третий игровой день последнего в этом году мажор-турнира по CS:GO. Блог «Мама, я в телевизоре» подводит для Вас итоги дня. И рассказывает об играх в 1/4 финала.

    Группа А. Матч в формате Best of 3 за выход в 1/4 финала турнира.

    фыв

    Карты: de_dust2 – [16:6]

    фыв

    de_overpass – [16:12]

    фыв

    Третий день турнира начался очным противостоянием между шведским и американским коллективами. Стоит признать, что Cloud9 не повезло с соперником, ведь они явно ждали увидеть здесь бразильцев из Luminosity Gaming. Но деваться уже было некуда, оставалось только собраться и тащить! Но у команды из США этого не получилось, и Fnatic, предсказуемо выиграв 2 карты, продолжают борьбу за главный трофей чемпионата.

    Можно сказать, что завтра состоится игра, которая станет украшением всего мажор-ивента – Team EnVyUs & Fnatic. Противостояние двух грандов CS:GO вполне могло состояться в финале, но жеребьёвка сурова и беспощадна, и одна из этих команд покинет турнир на стадии четвертьфинала.

    Группа B. Матч в формате Best of 3 за выход в 1/4 финала турнира.

    asd

    Карты: de_mirage – [19:16]

    asd

    de_inferno – [12:16]

    asd

    de_cache – [16:5]

    asd

    Стоит признаться, что «похоронив» немцев ещё до начала чемпионата, я не ожидал увидеть от них достойной игры. Но на деле получилось, что я глубоко ошибался. Команда действительно очень серьёзно подготовилась к соревнованиям и дала настоящий бой за выход в плей-офф.

    фыв

    Немного об игре. Сразу скажу, что соперники обменялись победами по картам. Если mousesports, пикнув de_mirage, проиграла его в овертаймах, то Gamers2, выбрав de_inferno, просто бездарно слили свою лучшую карту. Отличную атаку показывала как одна, так и другая команда за террористов в первой игре. Солянка из Европы вытащила в овертаймы практически проигранную ими первую карту при счёте 15-11. Любопытный момент состоялся при счёте 15-13 в пользу mousesports: имея хоть какие-то деньги на закупку в следующем раунде, немцы решили сделать второй экономический раунд подряд, что фактически и решило исход противостояния. Нужно выделить игру капитана команды Gamers2 Микаила «Maikelele» Билла: он буквально подарил своей команде несколько раундов, вытащив пару нереальных клатчей в концовке. Также невозможно не сказать про однозначно на данный момент лучшего молодого игрока турнира – боснийца из mousesports Никола «NiKo» Ковача. За время турнира этот парень показал блестящую игру.

    фыв

    Решающая карта была выбрана рандомом – de_cache. Её Gamers2 играет намного лучше, чем соперник. 8 раундов подряд выиграли парни из Европы, со счётом 11-4 закончилась первая половина, за защиту «мауза» смогли взять только 1 раунд. Бросалось в глаза, что немцы из mousesports отдали все свои силы на предыдущей карте. Как итог – вылет с турнира. Ну а Микаил «Maikelele» Билл и компания завтра сыграют в четвертьфинале с поляками из Virtus.pro.

    Группа C. Матч в формате Best of 3 за выход в 1/4 финала турнира.

    asd

    Карты: de_cache [16:14]

    asd

    de_dust2 [16:1]

    asd

    Ещё одна игра сегодняшнего дня прошла между Ninjas in Pyjamas и Titan. Французы выигрывали карту de_cache со счётом 13-6 и всё было в их руках, но «ниндзя» совершили нереальный камбэк. Взяв тактический тайм-аут, команда из Швеции выиграла 7 раундов подряд – и счёт стал равным. Titan чудом взяли свой 14 раунд, но их соперников уже было не остановить, оставшиеся раунды ушли в в копилку коллектива NiP. Отличная волевая победа на характере.

    asd 

    Вторая карта без шансов осталась за шведами. Стоит отметить игру Патрика «f0rest» Линдберга – 22 убийства на всего 5 смертей. Titan при счёте 6-0 взяли тайм-аут, который им не помог. Французы, играя за атаку, проиграли первую половину игры с разгромным счётом 1-14. У них абсолютно ничего не получалось, а с такой игрой ничего не остаётся делать, кроме как покидать последний мажор-турнир в этом году. Ну а всех болельщиков Counter-Strike завтра в 1/4 финала DreamHack Open Cluj-Napoca 2015 ждёт ещё один потрясающий матч между Ninjas in Pyjamas и Team Solomid. Для обеих команд это будет настоящей проверкой. Если шведы выиграют у датчан, для многих это будет сенсацией.

    Группа D. Матч в формате Best of 3 за выход в 1/4 финала турнира.

    фыв

    Заключительный матч третьего игрового дня ждали с нетерпением все болельщики из СНГ-комьюнити. Ведь для выхода в четвертьфинал турнира Natus Vincere предстояло победить американскую команду Counter Logic Gaming.

    Карты:  de_train – [16:9]

    asd

    de_cobblestone [10:16]

    de_inferno [16:8]

    фыв

    Команды обменялись победами на картах соперников. Natus Vincere практически без труда выиграла первую мапу, где американцы из Counter Logic Gaming не могли поймать свою игру и только разыгрывались.

    asd

    На второй карте дело пошло живее, первая половина с минимальным преимуществом осталась за парнями из Украины 8-7, но встреча, можно сказать, была абсолютно равной. Проиграв пистолетный раунд за защиту, Na’Vi решились сделать форс-бай, благодаря которому взяли следующий раунд. Ладислав «Guardian» Ковач сделал -3 с Desert Eagle, но на этом везение СНГ-команды закончилось. Невнятная игра в защите, и, как следствие, проигранная вторая карта и выход на 3-ю – de_inferno. В последнем раунде произошёл любопытный эпизод: капитан команды Natus Vincere Даниил «Zeus» Тесленко, оставшись 1 на 1 с соперником, в буквальном смысле прыгнул в коктейль молотова и сгорел.

    фыв

    На первой половине третьей карты Na’Vi просто не оставили шансов американцам, закончив ее со счётом 13-2. Взяв пистолетный раунд за атаку, СНГ-коллектив умудрился слить форс-бай соперника и позволил Counter Logic Gaming взять 6 раундов подряд. При счёте 14-8 Na’Vi вынуждены брать тайм-аут, после которого Денис «seized» Костин тащит клатч и берёт для своей команды очень важный матч-поинт. Казалось бы, команда вела с разгромным счётом после первой половины, но «Рождённые побежать» уже приучили нас к валидольному концу.

    фыв

    Завтра нас ожидает интереснейшая игра в 1/4 против бразильцев из Luminosity Gaming. С одной стороны, кажется, это самый лёгкий соперник из всех возможных, но с другой стороны – именно бразильцы обыграли прошлых победителей мажора, шведов из Fnatic, и вышли с первого места в плей-офф.

    Такие вот расклады на завтра.

    фыв

    Итоги первого игрового дня DreamHack Open 2015 Cluj-Napoca.

    Fnatic не справились с Luminosity. Итоги второго игрового дня DreamHack Open Cluj-Napoca 2015.

    Все фото и результаты взяты с портала и твиттера: hltv.orgtwitter

    Автор
    • Igor Glushko

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+