Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мысли о киберспортивном мире

    Участники DreamLeague 10 кто они?

    Благодаря новым правилам от Valve, по которым участники Major не могут участвовать в Minor, мы видим больше разных команд на крупных турнирах, однако не про все команды мы знаем достаточно. Поэтому давайте разберемся, за кем нам предстоит следить с 29 ноября.

     

     

    Complexity Gaming

    Является одним из двух коллективов, которые будут представлять Северную Америку на данном турнире. Команда Envy уже успела посетить крупный турнир в этом сезоне (ESL One Hamburg), однако выступила на нём не лучшим образом. Они с трудом вышли из не самой сложной группы, а в плей-офф проиграли в первой же стадии EG, которые играли на этом турнире с заменой(!). Всё это подталкивает на мысль, что Col ещё не в лучшей форме и на турнире в Стокгольме им вряд ли удастся побиться за победу и за путёвку на Major.

    На данный турнир Col отобрались без особых трудностей: 1 проигранная карта в 2 BO3 противостояниях. Однако вспомним, что на квалификациях не было ни EG, ни Forward Gaming, ни Marchoutofarmy (все эти команды отобрались ранее на Major), поэтому сложностей у команды Envy возникнуть не должно было.

    Статистика: в этом сезоне они сыграли 53 серии и выиграли 28 из них

    Прогноз: Complexity попали в группу с фаворитом турнира, NaVI, а также с сильными представителями Южной Америки и Европы, поэтому им будет непросто. Но если команда Envy постарается, то выйти из группы и дойти до топ-4 турнира - достижимый результат

     

    The Final Tribe

    Шведский коллектив под руководством Era – один из фаворитов турнира, однако многие не знают даже состав команды, поэтому давайте разберёмся. В своём нынешнем составе (Frost; Chessie; jonassomfan; Handsken; Era) команда с 6 сентября. За это время коллектив не добился ярких результатов. По факту попадание на данный турнир – единственное достижение команды. Они провалили квалификации на Major и неудачно выступили на турнире от WePlay. Однако квалификации на этот турнир шведы выиграли без труда, обогнав даже Team Liquid.

    Статистика: за этот сезон они сыграли 57 встреч и проиграли 29 из них.

     

    Прогноз: Группа, в которую попал шведский коллектив несильная, поэтому шансы выйти в верхнюю сетку у команды высокие. Дальше команде будет непросто, но я верю, что они способны дойти даже до финала

     

    Vega Squadron (ex-Team Lithium)

    Европейский коллектив, который едет на турнир лишь по воле случая. 11 октября Team Liquid, которые выиграли один из слотов на DreamLeague, снимаются с турнира по причине плохого самочувствия игроков, а слот отдают молодой команде.

    Ещё за 2 дня до турнира у команды не было организации, но вечером 28 октября появляется новость о том, что игроков подписывает Vega Squadron. Как это скажется на результате - сказать трудно, поэтому давайте обратимся к тому, как команда шла к этому турниру.

    Состав (Madara; Mage (Dendi – замена на данном турнире); KheZu; Maybe Next Time; Peksu) собрался в начале сентября этого года. В него вошли все те, кому не досталось места в других коллективах. Команда участвовала во всевозможных онлайн турнирах, но нигде не доходила далеко. Квалификации на Major они также проиграли, хоть и были близки к заветному слоту на турнир. Отборочные на DreamLeague были ещё хуже (поражение в первой стадии плей-офф от Team Liquid), однако далее судьба чуть более благосклонна к ним. Как уже говорилось выше, они получили слот на Minor, а позже их подписывает организация. Единственное, что омрачает события последних дней – это замена MagE на Dendi. Да, Данила показал, что его рано списывать со счетов, однако замены всегда сильно бьют по результатам команд.

    Статистика: Команда сыграла 49 серий в этом сезоне и проиграла 26 из них

    Прогноз: в Vega вера несильная у меня. Команда, которой просто повезло поехать на турнир, да и замена – слабые аргументы в пользу ребят, поэтому топ 6 для них максимум.

     

     

    ROONS

    Второй коллектив из Северной Америки на данном турнире. Команда, которая приехала просто потому, что уже не осталось сильных коллективов в квалификации. Команда, которая стала мемом из-за игрока с никнеймом Boris. Коллективу чуть больше месяца (официальная регистрация команды датируется 27 сентября). Большинство игроков не особо известны широкому кругу зрителей. Поэтому пройдемся по игрокам.

    Jubei (Эндрю Эвелинн) игрок 5 позиции и капитан команды. Играл в различных американских командах. В прошлом сезоне тренировал Immortals. Любимые персонажи: Io, Dazzle, Abaddon

    Boris (Билл Оливер) молодой и талантливый канадский игрок 4 позиции. Начал карьеру в команде GOD BLESS, которая состояла из талантливых паберов Северной Америки. После играл в различных командах США и Канады. После этого его берет к себе в команду ppd (Wanted), но команда быстро распадается. С тех пор не был замечен на профессиональной сцене. Любимые герои: Invoker, Templar Assasin, Storm Spirit

    Monkeys-forever (Джарон Клинтон) – игрок, который наиболее известен в этой команде. Ему 24 года. Играет в Dota еще с патча 5.64b. Ездил на The Shanghai Major 2016 с Team Archon, но занял 13-16 место на турнире. Позже едет игроком замены в команде CompLexity на The Boston Major, но команда не зашла далеко, 9-16 место. Дальше играл в различных американских стаках, выигрывал периодически местные турниры. Играет на 3 позиции. Любимые герои: Batrider, Storm Spirit, Terrorblade

    iAnnihilate (Дэнни Кот)мидер из Канады. С 2013 по 2014 играл в MVP Hot6ix. Но после этого играл только в тир – 3 командах Америки. Любимые герои: Shadow Fiend; Storm Spirit; Outworld Devourer

    BananaSlamJamma (Брайан Канаван) – давний друг Monkeys-forever и Jubei. Начал играть в доту перед The Inetrnational 2012. В соревновательную доту попал в начале 2015, когда стал топ 1 ммр в Северной Америке. Тогда Demon взял его в свою команду. Но после провала квалификаций на The Inetrnational 2015 команда распадается, а Брайан становится стримером Complexity Gaming. В 2017 пытается создать свою организацию Team Leviathan, однако из-за отсутствия результатов команда распадается в 2018 году. Брайан уходит в аналитику, где получает множество хвалебных отзывов от зрителей. В начале сезона 2018-2019 решает еще раз реанимировать свою карьеру, с этой целью он присоединяется к ROOONS. Любимые герои: Slark, Phantom Lancer, Huskar. Интересный факт - Имеет степень в области биомедицинской инженерии.

     

    Прогноз: команда интересная, но вряд ли едет сюда за победой. На мой взгляд топ 12 это их предел

    Infamous

    Единственный представитель Южной Америки в Стокгольме. Тем печальнее, что команде приходится менять состав незадолго до турнира. Напомню, что 20 октября из команды ушёл Mattew и замена нашлась не сразу. В итоге новым игроком 4 позиции стал Scofield. Всё это, безусловно, скажется на результатах команды. Именно по причине таких перестановок несколько необъективно будет смотреться статистика предыдущих игр, однако всё равно любопытно посмотреть. Команда отобралась достаточно легко на этот турнир, но опять же это было в старом составе.

    Статистика: они сыграли 43 серии и выиграли 23 из них. Но это всё в Южной Америке и со старым составом.

    Команда предстанет в Швеции вот в таком составе: Timado, Papita, Wisper, Scofield, MoOz. СНГ болельщику должен был запомниться Timado с The International 2017, ведь он не раз говорил, что любит Россию и у него даже есть страница в ВК.

    Прогноз: Infamous и так команда невысокого уровня, а замены усугубят положение, поэтому Infamous еще один претендент на топ 8 турнира

     

    Royal never give up

    Единственная китайская команда на турнире (согласитесь, редко такое можно услышать). Однако слот на Китай выдали только один и достался он команде легендарного Mikasa (он на позиции тренера). В команде есть как молодые китайские таланты (monet, setsu, srf), так и опытные легионеры (ah fu и 343). Команда не без проблем отобралась на данный турнир (дважды переиграли Newbee и в финале выиграли у Team Serenity). На квалификациях же к Major они выглядели совсем плохо, уступили 2-1 Team Serenity и проиграли 2-1 VG, как итог: невыход из группы.

    Статистика: команда успела наиграть только лишь 25 официальных встреч и в 13 из них выиграла, однако выборка очень маленькая

    Прогноз: по индивидуальному скиллу команда выглядит сильной, тренер Mikasa тоже хорошее подспорье, а вот смогут ли RNG преобразовать это в победу – сказать трудно, однако мне они видятся, как боеспособный коллектив.

     

     

    NAVI

    Вот уж точно коллектив, который не нуждается в представлении. «Рожденные побеждать» после провала на квалификациях к Kuala Lumpur Major собрались и показали свою игру на квалах к Minor. Они дважды переиграли Espada и не оставили шансов Team Empire, в итоге за 3 встречи они проиграли только 1 карту. Заметно, что Navi набирали ход последний месяц и даже травма Magical (повредил руку) не помешала плохо им выступить на Maincast Autumn Brawl.

    Статистика: Navi в новом сезоне сыграли 43 встречи и 26 из них выиграли

     

    Прогноз: Navi для меня безусловной фаворит и претендент на топ 1 на данном турнире.

     

    Tigers

    И последний коллектив, к которому мы приступаем, но не последний с точки зрения чемпинской гонки – Tigers. Микс канадцев и игроков Юго-Восточной Азии. Им многие предрекали хорошие результаты, однако командадолго разгонялась. Квалификации на Major не были успешны (лишь 7-8 место). Однако команда не отчаялась и к следующим отброчным подготовилась лучше. В итоге команда под руководством 1437 не без труда, но отбирается на турнир в Стокгольм.

    Статистика: коллектив сыграл 56 различных встреч и выграл 34 из них (один из лучших винрейтов среди пристутсвующих на турнире команд)

     Прогноз: серая лошадка турнира, способная как выиграть его, так и проиграть в первой стадии плей-офф, но я думаю, что они способны зайти далеко

     

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей