Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мысли о киберспортивном мире

    4 Главных интриги ESL One Hamburg

     1) Как проявят себя EVOS Esports

     Коллектив - который попал на данный турнир лишь по воле случая - так стоит охарактеризовать молодую индонезийскую команду. Изначально квалификацию в Юго-Восточной Азии выиграла команда TNC, но из-за состыковок 2 турниров (ESL и финала филиппинского WESG) они отказались от поездки в Гамбург, а слот на турнире достался финалисту квалификаций EVOS Esports.

     

    Кто это? Это молодая индонезийская организация, образованная в 2016 году. Она не добивалась высот у себя в регионе, а на ЛАН-турниры вне Азии она ни разу не отбиралась. Что интересно, в составе до сих пор есть игроки, которые были в первоначальном ростере, это капитан и хардлейнер команды Адит «Aville» Розенда и четверка коллектива Индра «Vlaicu» Утама.

     

    Это их первый ЛАН-турнир вне своего региона, поэтому вряд ли они будут претендовать на высокие места, однако последить за ними стоит, возможно именно на этом турнире они поймают кураж и смогут показать отличную игру. Да и вообще, когда мы последний раз видели индонезийскую команду на ЛАН-турнире? Группа у EVOS боевая и если индонезийцы хорошо подготовятся, то смогут навязать борьбу и команде PPD, и compLexity.

                 

                     2)    Alliance is back?

      Шведская организация, кажется, стала выходить из затянувшегося кризиса. После The International 2018 Alliance набрали ход, видимо, в августе они не только смотрели главный турнир года, но и усердно готовились к новому сезону. В первой квалификации сезона 2018-2019 Alliance не были фаворитами, но это не помешало им отобраться на Major. В группе они дважды переиграли The Final Tribe и уступили только Team Secret. В плей-офф они стартовали с уверенной победы над NIP, но дальше снова уступили команде Пуппея и не смогли во второй раз переиграть ppd и компанию. Несмотря на эти поражения шведская команда заполучила свой слот на первый Major сезона. После этих квалификаций Alliance ожидали отборочные на ESL, где они легко расправились с СНГ коллективами.

    Хочется верить, что успехи в квалификациях и множестве онлайн-турнирах являют собой символ начавшегося возвращения Alliance на топ уровень. Так ли это, узнаем уже скоро

     

      

                     3)    Новые-старые китайцы

     

     Team Aster, новая команда легендарного BurNing. Сюй Жилей решил начать новый сезон в той же роли, в какой закончил предыдущий, а именно на позиции тренера. Он собрал сильный состав из китайских игроков и начал своё шествие к новым вершинам. Состав выглядит замечательно, здесь есть и опыт «старичков» таких как: Fenrir и Sylar. А также молодой задор BoBoka и Dstones (молодой мидер, который раньше играл в тир-3 командах Китая). И это сочетание выглядит сильно.

    Команда уверенно начала сезон, отобралась на Major и ESL и поедет на эти турниры с претензиями на высокие места. За командой будет интересно следить, потому что хочется посмотреть на Burning в качестве тренера (свой первый тренерский опыт с командой IG он провалил, команда заняла 17-18 место на The International 2018), а также узнать не растеряла ли свой стартовый запал молодая китайская команда?

     

                     4)  EternaLEnVy в поисках

     

     После ухода из Secret Джеки Мао и пробовал создать свою организацию (Team NP), и тренировал, и уезжал в другой регион. Сейчас Джеки снова в своей родной Северной Америке пытается добиться успеха. Остатки старых Col, неизвестный филиппинский игрок и кикнутый из VGJ.Storm Sneyking – вот люди, с которыми входит в новый сезон Envy. Нестабильная игра, непопадание на Major турниры – всё это не вселяет оптимизма в души фанатов Complexity, однако никогда нельзя недооценивать талант Envy, кто знает, возможно канадец смог зарядить тиммейтов и Col докажут, что готовы побеждать. Игроки должны быть сверхмотивированы доказать себе и окружающим, что от них зря отказались их предыдущие коллективы.

    Envy год провел в Юго-Восточной Азии, но результаты были неудовлетворительные

                     

     Напомню, что ESL One Hamburg стартует уже 23 октября и продлится он до 28 числа. 12 команд – 1 победитель

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей