Блог Киберспрут

Лучшие пользовательские посты недели, которые не попали на главную: есть тексты про «Сидж», «Гвинт» и проблемы OG

Прочитайте, если еще не успели.

Привет!

Каждую неделю на нашем сайте появляются десятки пользовательских текстов. Многие из них мы выкладываем на главную, но на все места не хватает. Поэтому мы запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать про посты читателей, которые не появились на главной сайта. Это не значит, что они были хуже остальных, поэтому мы предлагаем вам прочитать абзац каждого, а если понравится и захочется продолжения – перейти в блог автора и продолжить чтение. Не забудьте поддержать пользователей комментариями и плюсами: это важно для каждого блогера.

А если вы хотите написать пост, но не знаете, с чего начать – пишите мне в телеграм (awesooome_mike) или прочтите этот пост.

* * *

Котарец Фура – Новая киберспортивная программа Rainbow Six

Совсем недавно Ubisoft раскрыла подробности своей новой киберспортивной программы и структуры европейской лиги в частности. На данный момент в киберспортивную программу включены 4 региона: Европа, Азия-Океания, Северная и Латинская Америки.

Сезон киберспортивной программы разделен на 4 этапа и будет проводиться с марта по февраль. Каждый этап – это отдельное соревнование внутри региона, где команды сыграют по круговой системе. Лучшие 4 команды из каждого региона по итогам этапа попадут на главный турнир – Six Major.

В зависимости от выступлений на региональных лигах и Six Major команды получат очки, которые идут в международный зачет. По итогам зачета 16 сильнейших команд и еще 4 команды из открытых квалификаций попадут на главный турнир года – Six Invitational. По результатам этого турнира определится лучшая команда мира.

Counter-Strike для бедных – Virtus.Pro могли сохранить сильный польский состав, но он им был не нужен

В декабре прошлого года Virtus.Pro закрыли польскую главу своей истории и вернулись в СНГ-регион, подписав состав AVANGAR. Если посмотреть на последний год поляков, это выглядит как замена в плюс. Но история вполне могла пойти по-другому, и у «Медведей» вполне могла остаться польская команда.

Из интервью, которое весной бывший тренер команды kuben дал порталу HLTV, можно выделить несколько интересных моментов, в которых другое решение проблемы могло бы кардинально изменить ситуацию и дать возможность польскому составу продолжить развиваться. Пусть и без ветеранов в основе.

Гвинт Онлайн – Гвинт | Лучшие колоды мая [6.2]

Казалось, после бурного апреля (Android-версия и интересные турниры) Гвинт не ждет слишком много событий, однако стало еще интереснее! Через неделю мы увидим первый официальный Gwent Open второго сезона киберспортивной серии (впервые в онлайн-формате), но главная тема для обсуждения последних дней – Гвинт вышел в Steam!

Безусловно, для рядового игрока это явный сигнал для перехода на другую, более широкую платформу. В Steam можно получать свои достижения, а еще у Гвинта появились свои коллекционные и достаточно дорогие карточки. Правда, по правилам сервиса они начинают выпадать лишь при донате, но тем не менее.

Блог зрителя – Война с мельницами? Борьба с независимыми кастерами

Читая про войну с независимыми кастерами от студий, начинаешь задумываться, так ли все на самом деле?
Сидя в чате трансляции комментатора MainCast, я завязал диалог с тем самым кастером. На вопрос про независимых комментаторов я емко получил ответ: «Они воры, они уничтожают индустрию». Но я решил разобраться чуть подробнее. Да, безусловно, всем будет обидно если у тебя воруют зрителей (деньги) другие люди, но полезна ли для индустрии монополия официальных трансляций? Большие студии вроде RuHub и MainCast не радуют контентом, на этот мой тезис кастер ответил: «Если тебе не нравится качество трансляции, то ты всегда можешь смотреть доту сам, в ДотаТВ». Тогда возникает вопрос, а какой тогда смысл сражаться с ребятами, которые стримят турниры на 2к аудиторию вообще?

Нестудия – Себ и огромный пинг у коров – не главная проблема. У OG просели драфты

OG сейчас явно не на пике формы. Midone присоединился к команде не так давно и играет с из Малайзии с огромным пингом, да еще и не на позиции, на которую его брали; Sumail тоже с пингом; Ceb вернулся после перерыва в полгода, хотя в планах этого не было. Само собой, результаты из-за этого проседают.

Но ключевая проблема – драфты. В последних двух матчах (против Secret и Liquid на Dota Pit) Себ на трех картах из четырех надрафтил так, что OG вполне логично проигрывали все три линии.  Не стоит отрицать вероятность того, что Notail и Ceb тестируют стратегии, отличные от основных, но это не меняет сути.

Королевская жопка – NAVI Junior выиграли раунд, когда на таймере не осталось времени

В последнем раунде второй карты молодые «Рожденные Побеждать» решили выйти на точку A тактикой основного состава, когда flamie оставляют в спине, а остальная четверка заходит на плент через зиг-заг. Wintsrike удачно приняли атаку: сделали два фрага без размена и, казалось бы, перевели карту на овертаймы.

Однако, когда на таймере оставалось 5 секунд, KAPACHO фейканул установкой бомбы и на последних мгновениях забрал оставшихся оппонентов:

Видимо, концовка Dust 2 серьезно ударила по морали Winstrike. Третью карту команда проиграла 16-4 и уступила в матче со счетом 1:2.

Конкурс блогеров продолжается! В мае – новые призы

Общее обсуждение Доты и Battle Pass: делимся советами, ищем команду, выигрываем призы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья