Киберспрут
Блог

Лучший квест в играх. Обсуждение на Sports.ru

Рассказывайте о самых любимых.

Мы не любим игры за однообразные задания в стиле «подай-принеси», скучный сюжет или ленивое повествование. Однако даже самую плохую игру может скрасить один невероятный квест, про который вы будете вспоминать спустя годы и рассказывать про него друзьям.

Какое задание вы считаете лучшим в играх? Что бы вы с радостью перепрошли снова? Делитесь лучшими квестами в комментариях!

А мы пока расскажем о своих.

Кирилл Новокщенов, главный редактор

«Ведьмак 3» – «Возвращение в Кривоуховы топи»

В третьем «Ведьмаке» много прекрасных квестов, и выбирать лучший между ними – настоящая пытка. Но если бы меня попросили оставить только один и показать его человеку, который не играл, я бы выбрал «Возвращение в Кривоуховы топи».

Коротко сюжет: Геральт сообщил Кровавому Барону, что его жена в плену у ведьм. Барон в колдовство не верит, но все равно просит помощи – и вы начинаете долгий поход в самое сердце болот Велена.

И не то чтобы квест был очень сложный (если, конечно, вы не взяли его на 5-10 уровней персонажа раньше, чем надо), но он потрясающе погружает в атмосферу этой части игры. Вы идете по чаще и топям, где каждое дерево, каждый куст вербены (и, конечно, десятки вылазящих из-зпод ног утопцев) намекают вам, что вы чужак и вам здесь не рады. Солдат рядом с вами становится все меньше, но вы все равно продолжаете шагать по мокроте в беспросветность, просто потому что нельзя оставлять женщину с этой темной поганью.

И заканчивается квест как надо – напоминая, что даже если вы изо всех сил пытались сделать правильный выбор и помочь всем сразу, ничего хорошего из этого не выйдет.

Стас Погорский, редактор игрового раздела

Control – «Лабиринт Пепельницы»

Гипнотическая, ни на что не похожая миссия ближе к финальной части игры. Не вдаваясь в спойлерный контекст, ее можно описать так: главной героине нужно пробраться через живой лабиринт, а сделать это можно только с помощью Предмета силы — плеера с треком Take Control группы Old Gods of Asgard (псевдоним Poets of the Fall).

Во время прохождения впадаешь в настоящий транс: маневрируешь по комнате-трансформеру с помощью суперсил, расправляешься с врагами под мощные сольные партии, завороженно наблюдаешь за выдумкой финских разработчиков. Запредельный кайф.

Каких врагов в играх вам было приятнее всего убить? Обсуждение на Sports.ru

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов

TES IV: Oblivion – «Очищение»

Я бы мог рассказать вам про «Ведьмака», Mass Effect, DAO или другие игры, но уже давно мечтаю перепройти Oblivion. В этой части TES много внимания уделено гильдиям, а персонаж действительно отыгрывает свое нахождение и продвижение в них. И одна из самых пафосных и эпичных группировок – убийцы из темного братства.

Это гильдия культистов, которые выполняют заказы почти на любых жертв. Они настоящие мастера, поэтому каждый заказ можно выполнить искусно, а не просто треснув врага булавой по голове. После очередного задания нас вызовет лидер братства и расскажет, что среди членов находится шпион. А чтобы избавиться от него, нужно провести обряд очищения – убить всех темных братьев и сестер.

Тут вас снова ждет простор для фантазии: подложите вампиру в карман чеснок, чтобы его ослабить, замените еду на отравленную, отслеживайте бывших коллег и нападайте на них по одиночке. После успешного выполнения квеста вас повысят и наградят демонической лошадью. 

Кстати, позднее мы выясним, что предатель так и не погиб. Слава Ситису!

Наш первый день в Valorant: пока непонятно, за что влюбиться в игру

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья