Блог Киберспрут

Моя первая игра. Флэшмоб на Sports.ru

Первый раз запоминается навсегда.

Сейчас кто-то из нас ждет Red Dead Redemption 2 на пк, кто-то – Death Stranding на PS4, а другие просто терпеть не могут надоевшую мету и ждут новый патч в доте. Но каждый пришел к этому благодаря самому волшебному моменту в жизни любого геймера – знакомству с первой игрой. 

Что это за игра? На чем и в каком возрасте вы ее запустили? Помните ли те ощущения сейчас? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях.

 

Андрей Аленкин, редактор раздела новостей

На первом ПК было установлено 2 игры: Need For Speed Hot Pursuit и Quake 2. В NFS много поиграть не удалось: я случайно удалил игру и потом безуспешно пытался запустить ее, кликая на иконку в формате .pic.

Квака казалась очень сложной, запутанной и мрачной для 7-летнего ребенка, поэтому я быстро перестал играть сам (только бегал по пустой карте) и предпочитал смотреть за игрой старшего брата. Проход на каждый следующий уровень мы отмечали как праздник, а остановились, кажется, на 11-м – дальше пройти не получалось даже совместными усилиями.

Олег Камалов, редактор раздела игр 

Свою первую игру, если честно, я не помню – это было настолько давно, что все воспоминания сливаются в один большой кисель из разных наименований и картинок.

У меня был еще старенький комп на ДОС, на котором мой отец включал мне самый первый Wolfenstein. Потом у меня появилась Nintendo с оригинальной Mortal Kombat.

Но, наверное, первая игра, которая меня по-настоящему покорила – это экшен про Человека-паука на Dreamcast из 2000 года. Я обожаю этого персонажа, а тот самый экшен с ним проходил до дыр, чтобы открыть всевозможные костюмы и обложки комиксов.

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов

Первая игра на моей собственной приставке – это Sunset Riders. Как сейчас помню этот день: родители купили Сегу (с клавиатурой и какой-то пародией на обучающую операционку, чтобы я учился печатать), а вместе с приставкой был картридж с игрой про ковбоев. Старый пузатый телевизор, западающая в память мелодия, битвы с бандитами и индейцами – я любил эту игру тогда и нежно вспоминаю про нее сейчас.

 

Кстати, тогда я ее так и не прошел – дико трудным оказался уровень на поезде, который захватили бандиты. Зато как же нравились моменты с преследованием дилижансов на лошади! Возможно, именно из-за этой игры я так жду Red Dead Redemption на ПК.

***

Какая игра была первой у вас? Делитесь своими историями в комментариях.

Самый сильный и универсальный герой Доты? Обсуждение на Sports.ru

Помните Comanche? Наш блогер взял интервью у основателя – про деньги, ошибки и уход состава в «Анжи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья