Блог Киберспрут

«Без меня вы тоже не выиграете Инт». Лил разгромил Virtus.pro

Один из лучших дней в жизни Ильи.

После вылета Virtus.pro с The International 2019 Лил написал объемный пост, посвященный собственным флешбэкам от кика из VP и вылету старой команды. 

 

«Сразу предупреждаю тех, кто пришел за зрелищем – здесь его не будет. Ровно так же как и не будет оскорблений, обидок, перехода на личности и любого негатива по отношению к кому-либо. Просто мысли и сухие факты.

Как вы знаете, сегодня Virtus.pro вылетели с Инта, заняв при этом 9-12 место. Я рад. И рад я не тому, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл. А тому, что это все наконец закончилось.

Полтора года назад меня кикнули из VP. Не буду скрывать, что я продолжительное время таил обиду на ребят, также я согласен с тем, что где-то сам был неправ, где-то перегнул, да и вообще лучше бы наши пути просто разошлись мирно. Жаль этого не случилось. А случилось то, что аффектит меня до сих пор. Последние полтора года были самыми сложными в моей карьере, во многом из-за всего того, что на меня вылилось после кика со стороны моей бывшей команды и организации. Со мной никто не хотел ни играть, ни иметь что-либо общее. И вовсе не потому что я плохой_игрок или не_такой_человек. А только потому что у всех появились ложные предубеждения по отношению ко мне из-за высказываний некоторых личностей.

Вспомни все победы Virtus.pro. Тест по результатам золотого состава СНГ

Очевидно, что когда ты на коне, тебя все послушают и примут твои слова за истину. Делалось это чтобы любым способом отбелить свою репутацию, ведь какое кому дело до какого-то там челика, подумаешь карьеру ему сломаешь (почти). Мне не хватит символов, чтобы процитировать все высказывания и всю ложь, всю клевету, которая была сказана в моей адрес (и про медийку, и про личную жизнь, и про отношение к тренировкам, про сложный характер, про плохой уровень игры, про психологические проблемы и т.д и т.п.), или таким образом, чтобы испортить мне жизнь. И не только в соц.сетях, а и в личных разговорах. Не хочу больше никогда вспоминать и возвращаться к этому. Жизнь продолжается, а жить с этим грузом внутри я не хочу, и давно не живу.

День, когда меня кикнули, был одним из самых худших в моей жизни, сегодня же один из лучших. Сегодня всем должно стать понятно, что было правдой, а что нет.

В любом случае, спасибо ребятам за все эмоции, они большие молодцы и проделали огромную работу, за это респект. И самое главное – спасибо за безмерную мотивацию не останавливаться все это время несмотря ни на что. Мало что в этой жизни заставило бы меня просыпаться в 4 утра, чтобы посмотреть дотку.

 

Полтора года назад, когда узнал новость о своем расставании с командой сидя на буткемпе, последнее, что я услышал было «Мы не выиграем с тобой инт». Ну что же, без меня вы тоже его не выиграете. :)

 

Это мой гвоздь в крышку гроба всей этой ситуации».

* * *

Лила кикнули из VP в начале февраля 2018 года. Тогда обе стороны рассказывали о ситуации по-своему.

«Все тянулось очень издалека». Соло рассказал про кик Лила

Мнение Лила

«Мы приехали из Малайзии. У меня была возможность поехать домой, но, так как я живу в Подмосковье и добираться далеко, я решил поехать с ребятами в Москву на наш буткемп. Сидел на буткемпе, все было нормально, ничего не предвещало беды, в моем понимании. Из игроков нас там было трое: я, Ramzes и Noone. В один из вечеров приехал главный менеджер. Я просто сидел за компьютером и играл в доту. Со мной начали разговаривать и сообщили, что со мной больше не хотят играть и я «кикнут». 

Вероятнее всего [инициаторы] – это Роман «Ramzes» Кушнарев и Владимир «No[o]ne» Миненко. Они считали, что Владимир «Rodjer» Никогосян во всем лучше, как бы хорошо или плохо я ни играл. 

Дота — это командная игра. И ты проигрываешь или выигрываешь вместе. Очень важна, как написал Вова в твиттере, атмосфера. И когда она подавляющая и ты чувствуешь давление, которое объективно ни на чем не основано, у тебя не все будет получаться. Даже если ты видишь, что ты хорошо играешь, то все равно создается ощущение, что люди скидывают свою вину на тебя.

Понятно, что со стороны может показаться, что ты играешь хуже, чем раньше. Но в любом случае все зависит от взаимодействия игроков. Если ты играешь в команде, как было до этого, где доверяют каждому твоему слову и действию, то ты будешь раскрываться. А если тебя будут подавлять и ты будешь чувствовать напряжение, то у тебя не будут лететь скиллы и не будут жаться кнопки. Потому что огромную роль в доте играет человеческий фактор». 

Мнение Solo

«Самое главное в Доте – Интернешнл. Когда мы готовились к нему, все было не очень гладко. Скажу прямо, Илюха на Инте выступил не лучшим образом. Это и породило сомнения во многих из нас – сможем ли мы набрать форму и хорошо выступить на следующем.

Илья – необычный парень, у него свое видение и с ним тяжело находить общий язык. Мы много раз подходили и аккуратно пытались донести до него, что мы не довольны. Ты не можешь подойти к человеку и сказать «бро, ты реально здесь ***** [плохо] сыграл». На одного человека это повлияет хорошо, он скажет «да, я реально ***** [плохо] сыграл, в следующий раз будет лучше», а на другого совершенно наоборот. Если говорить, что он плохо играет, это будет только больше его угнетать и демотивировать.

«КраСава» приехал на The International: узнал, сколько стоит трансфер в Доте и сходил на первый матч Virtus.pro

На самом деле у него был месяц, чтобы пересмотреть свое видение, поменьше заниматься медийкой, поменьше думать, как он выглядит в кадре, поменьше думать о своих переживаниях, больше думать об игре. Мы дали ему это возможность, попытались донести до него нашу позицию. «Мы готовы тебе помочь, просто думай о доте, играй в доту, живи дотой. У тебя есть все, просто делай свои 20%. Но ничего не изменилось. Не было ощущения, что человек понял наш посыл.

Большую роль здесь сыграло то, что каждый из нас на своей роли неплохо играет. Получилось так, что есть Роджер, который тоже хорошо отыгрывает на четверке. И именно поэтому Илюха все время был под ударом. Есть человек, который очень хорошо играет на твоей роли, плюс с тобой много не получается. Но мы все равно пытались подтянуть игру очень долго. У нас не получилось. Я считаю Илью очень хорошим игроком и очень хорошим человеком, но решение принималось на благо команды. Мы собирались для того, чтобы выиграть Интернешнл. Дружба дружбой, все можно понять, особенно в нашей команде, где мы реально сблизились. При первой неудаче никто бы никогда никого не выгнал. Это все тянулось очень издалека.

Должен сказать, что большая степень вины лежит на самом Илье. Когда нужно было готовиться к Интернешнлу и набирать форму, мета изменилась довольно сильно и четверка стала главным плеймейкером в игре. [...] Все понимали – то, что делает GH и то, что делал Илюха – небо и земля. У него не получилось перестроиться и нащупать игру. Каждый, конечно, может помочь друг другу – [...] Вован может сказать «Илюх, нужна помощь, приди в мид». Но человек должен сам принимать решения. Он должен сам говорить «Вован, приду – убьем».

Роман Дворянкин: «Надеюсь, что полтора года, проведенные у нас, Lil будет вспоминать как лучшее время своей карьеры»

Как мы запомним Virtus.pro

Опрос


Кто будет выше на следующем Инте?

4327 голосов 5
  • Virtus.pro
    58%
  • Lil
    42%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья