Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

«Кто видел TI3, тот уже не сможет бросить играть». Ваши лучшие истории о знакомстве с Дотой

Теги Dota EPICENTER Dota 2

Рассказы от NS, Морфа, посетителей Эпицентра и наших комментаторов.

Привет! Мы рады, что наш флэшмоб получил положительный отклик и собрал так много комментариев с самыми разными историями. Мы решили продолжить идею и публикуем рассказы от посетителей Эпицентра и наших читателей.

 

NS

«Прогуливал уроки в колледже в компьютерном клубе, играли с другом в КС, а потом он предложил сыграть в «новую игру, которая даже круче, чем КС». Оказалось, это и была Дота

Первый герой, как не иронично, это Брюмастер, который с тех давних пор, кстати говоря, концептуально остался примерно таким же, как и сейчас».

Morf-designer

«Это было очень давно – я тогда жил еще в общаге, учился в универе. Мои товарищи по комнате играли во все подряд, а я в основном в CS играл. Но вот они как-то показали мне Доту. Я увидел, что происходит на экране: интересно, какие-то герои. Начал у них расспрашивать, потом посмотрел пару мувиков – тоже было интересно, что происходит. Они поражались каким-то скиллам, я ничего, естественно, не понимал. Решил тоже установить Варкрафт и попробовал поиграть. Это было примерно 10 лет назад.

Не могу сказать точно, кто был первым героем – мне кажется, первые игры я вообще рандомно пикал. Но много играл на Венге, особенно когда вышла вторая Дота. Игр 50 только ее брал».

Екатерина Корбут, косплеер

«Мы играли с друзьями в онлайн-квиз, и в августе все перестали со мной играть. Я не поняла, что произошло, а они объяснили, что начался The International 2013. Тот самый, когда Alliance и Na`Vi в финале играли. Я подумала: «Что это за фигня?» Скачала, прошла обучение, когда была совсем другая карта, и забыла про игру до следующего года, пока не начался следующий TI. 

В первой игре взяла Мирану. Мне просто сказали: «Стой на хайграунде, попытайся попасть во вражеского мидера. Закончила где-то 0-32. Сейчас люблю Шадоу Шамана. С ним я МВП постоянно, очень жадная». 

Настя и Данил, зрители Эпицентра

Настя: «Впервые узнала про Доту от своего мужа. Я не любила компьютерные игры, считала, что это тупо. В первой игре я вообще не понимала, что происходит, а он сильно надо мной издевался, говорил, что я глупая и неправильно нажимаю кнопки». 

Данил: «Даже не помню. Дота со мной с детства».

Алексей, зритель Эпицентра

«Узнал про доту примерно в году 2011-2012. Первый герой – Dark Seer, а первый киберспортивный матч, который посмотрел, наверное, между Alliance и Na`Vi. Не помню, какой именно, но точно между ними».

Biofaker

«Первую Доту мне показал мой друг в 2010-м году (возможно, друг знаком с подругой мамы Романа Галеева, потому что он тоже советовал мне Дровку с Базилой). Спустя примерно полгода я узнал о том, что в это, оказывается, играют «профессионально», и начал смотреть олдовые ВОДы времён DTS и старых М5 под задорного Вилата. Слово за слово, и вот спустя год с небольшим я уже покупаю ключ Dota 2 и не могу выкинуть из головы, как Пуппей стопит вражеского Брюмастера в миде своими волками, а Лост нажимает бэкабэшечку».

_SD

«Начал играть с версии 6.27, которая, если верить Ликвипедии, вышла в свет в 2005 году. Да, я настолько стар. Ничего необычного: играли в разные кастомки в ВК3, и в один момент кто-то рассказал об одной, которая возвышается над всеми остальными. Якобы в ней можно было не просто покупать предметы, а складывать из нескольких обычных один усиленный! Зашел, взял фиолетовый цвет (это принципиальный момент – цвет в ВК выбирают раз и навсегда), взял Клинкза и пошел разваливать.Много раз бросал и снова возвращался (самый долгий перерыв составил около трех лет), но с выходом второй Доты понял, что бороться с собой бесполезно. Хотя каждый раз, когда я выхожу из Доты, и вижу надпись «Do you really wish to quit Dota 2?», я мысленно отвечаю «Oh boy, I wish I could».

Сергей Куликов

«Первую Доту показал сосед по общаге на первом курсе в конце 2004 года – до этого играли по сетке в «три коридора». Сам играть попробовал с версии 5.63, ещё от Guinsoo, где не было рецептов и для сборки требовался синий шарик. Долго играли в 5.84b с имба-Медузой, Найксом и Рики, любимыми героями тогда были Тракса и Снайпер. Потом была 6.12 и некоторое количество последующих версий, но постепенно коллектив в общаге распался, интерес подугас. Уже позже, перед третьим Интом, узнал о второй Доте и впервые услышал Вилата».

Денис Балданов

«2005-м узнал про Доту. Все ребята с района начали играть в нее, но я больше любил КС. А в 2008-м в армии был у нас писарь, который постоянно сидел в кабинете за компом. Я увидел, что он играет в Варкрафт. Попросил поиграть, он сказал что это не совсем Варкрафт, но все-таки начал учить меня. Все игры были на Снайпере и главный предмет в доте был тогда Sange and Yasha, ее собирали абсолютно всем. Так, играя в армии с ботами, я и познакомился с этой игрой. Потом в 2009-10-е вернулся в мой город один друг из Питера – тогда он играл в одной команде с Сергеем «God» Брагиным – и начал нас учить, как правильно играть: рассказывал, что такое микро и макро. Но я играл почти все игры на Свене с пятью брейсерами и вкаченными плюсами». 

DerkMorris

«Зацепила стандартная музыка из Dota 2. Так зацепила, что скачал. Проходя обучение (ещё то, что с картой мира), был очарован атмосферой игры. Ну и понеслась».

Jivaga

«2013 год, я – ГМ одного из серверов PW, знакомлюсь с коллективом, в котором был ну не очень адекватный персонаж, с которым, однако, мы быстро скорешились. И вот в один прелестный вечер мы общаемся в Скайпе: друг решил познакомить меня со своей «первой любовью» и заставляет меня зарегать Стим и принять в подарок ключ. Первое время на игру я смотрела с явным недоверием, не понимала что и как, пока не начала играть на Лине, а там уже пошло-поехало.

И вот прошло уже 6 с лишним лет между мной и Дотой все так же случаются недопонимания. Я могу и забросить на месяц, но все равно возвращаюсь в нее с теплыми воспоминаниями. Ибо кто видел TI3, бросить уже не сможет. К тому же, с супругом будущим познакомились благодаря моему «одиночеству в игре» и вечному отсутствию пати».

Как вы узнали про Доту? Флэшмоб на Cyber.sports.ru

Три Мипо и пятиметровый Себ. Мы пообщались с авторами лучшего плаката Эпицентра

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья