Блог Киберспрут

Gambit победила EG: американцы велись на байты и бежали умирать

Теперь СНГ-команду ждет верхняя сетка.

Только что Gambit обыграла EG и гарантировала себе как минимум 9-12 место Epicenter Major. Объясняем, как команде из СНГ удалось всухую победить соперника и выйти со второго места группы.

На первой карте команда победила американцев с перевесом в 23 тысячи золота, причем сделать это было не очень сложно: американцы сами врывались в команду в неудобные для себя моменты.

Gambit опережают врага на пять тысяч, Сумаил на шестой строчке по нетворсу. Что делать? Конечно, нападать! 

  • S4 с половиной здоровья влетел в отступающих Афонина и Иммершена. Когда подтянулась остальная команда, у него осталось около 200 хп и не было маны на ульт;
  • С разворота Иммершен дал блэкхол. Туда он поймал Скорпиона и Террорблейда;
  • Gambit остановила Сумаила и Крита станом кентавра. Они тоже отправились в таверну;
  • S4 выкупился и вернулся с Эпицентром, но спустя пару секунд отправился обратно.

Вы знаете, что такое безумие? Это выйти на врагов после того, как они убили твоего кора. У Сумаила было всего 7 тысяч нетворса, но Gambit не потратила на него ресурсов. А вот оставшиеся члены команды страдали от ультимейтов Энигмы, Бэйна и Ликана. В итоге минус шесть в обмен на четверых.

На второй карте чудеса байтов показывал Fng. Артем принял на себя арену и отвлек троих соперников, чтобы тиммейты успели убить Сумаила. Оставшись без скиллов и мидера, EG потеряли троих и отдали Рошана.

Чуть позже EG пыталась найти Gambit с помощью смока, но вышла на одного Брюмастера. Марс снова поставил на него арену, но в этом раз не получилось даже убить: Артем прожал ультимейт и увел земляного духа. EG начали отступать, но по дороге потеряли S4 и Крита.

К концу игры Gambit вела 22 тысячи. Когда Evil Geniuses защищала базу, Арена Марса сработала против них самих: запертые в ней игроки убили четырех героев соперника за несколько секунд. 

Gambit прервала серию из топ-16 на мейджорах для команд из СНГ (кроме Virtus.pro)

Gambit на равных играла и с Liquid. Вот драка за Рошана с Големом и Эхослемом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья