Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Vici взяли Никса – Fng устроил ему ад. Повсюду сентри, все выходы прочитаны

Мастер разведки на Артеме.

Gambit сегодня в ударе. Сначала она не почувствовала Морфлинга от Миракла и Бруду от Матумбы, а теперь – сигнатурного Никса от Dy. Fng находил героя везде.

13 минута, один из первых ультимейтов Никса. Вместе с командой он идет под смоком и прожимает Вендетту. Внимательно смотрите на карту: сначала Тайд снимает смок, а затем видит Dy на варде. В итоге и Афтерлайф, и Fng убегают от VG на безопасную дистанцию.

Следующая атака снова нацелена на топ. Но Fng был готов к этому: Никс показывается на вардах, попадает под Fiend’s Grip и погибает. Единственное, что удается сделать VG здесь – это снять варды.

На 16-й минуте Dy снова выходил на Акулыча, но Fng вовремя его заметил и вышел вперед. VG опять пришлось отступать.

Артем использовал варды не только для защиты, но и для проверки территории. Перед тем как выдвинуться вперед, он поставил сентри, на котором Темпларка увидела Никса и отступила назад. Чтобы обеспечить отход, Fng дал сон в Кентавра и вместе с командой вернулся на свою сторону карты.

Поставленные заранее сентри отключали инвиз Никса в тимфайтах. Если бы не вард, Dy здесь мог бы спастись. 

А еще Fng куда лучше работал с инвизом сам. Посмотрите, как он выходит во вражеский лес, видит Dy на ловушке TA и предсказывает его дальнейший выход в Вендетте. В итоге Gambit смогли принять еще одну выгодную драку.

  • Всего за игру Fng купил 14 обсерверов и 28 сентрей. Он ни разу не дал Dy хорошо начать драку со своего ультимейта – все удары и станы из Вендетты не могли серьезно повлиять на ход боя.
  • На второй карте Артем семь раз предотвращал врывы Бэтрайдера: либо вардами, либо выходил на него лицом, либо дизейблил.
  • Также вторая карта: на счета Fng восемь уничтоженных вражеских вардов.

Тот самый случай, когда игра на пятой позиции – искусство. 

***

Gambit вышли в полуфинал нижней сетки, где встретятся с победителем пары TNC – Secret. Сегодня они обеспечили себе минимум четвертое место на ESL One Birmingham.

Сегодня Gambit обыграла и Liquid. На второй карте была жесткая заруба

Immersion завершил вторую игру с Vici со статистикой 17-1-18 на Earth Spirit

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+