Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    VP и Gambit в топе, Winstrike и Empire могут вылететь

    Рассказываем про первый день закрытой квалы СНГ.

    Стартовал закрытый отбор СНГ на последний мейджор сезона – Epicenter Major, который пройдет в Москве с 22 по 30 июня. 15 мая прошел первый день групп в регионе, сегодня пройдет второй и заключительный игровой день, а с 17 по 19 мая состоится плей-офф.

    Virtus.pro снова доминируют

    Тут без изменений. VP явно устраивает формат квалификации: команда настроена пройти на мейджор с первого места в группе, отдохнуть до Адреналина, нового патча и не играть слишком очевидный для них плей-офф. Пока получается отлично:

    • все три карты Virtus.pro закончили с солидным преимуществом по золоту: 28 тысяч с Empire, 30 с Winstrike и 10,5 с Gambit;
    • за день Нун умер 4 раза, а Рамзес – 5.

    Экспериментов парни не показали: они играют сигнатурными и (или) метовыми героями.

    • Рамзес на Тролле и Дроу;
    • Паша на Пангольере и Фениксе;
    • Роджер на Думе и Шейкере.

    Правда, в игре с Gambit VP решила не затягивать игру и отправила Нуна в мид на Ликане. Матч закончился на 19-й.

    Na`Vi делят первое место с VP. Кристаллайз не умер ни разу

    Еще рано говорить о результате замены четверок, но сегодня Заяц явно отработал трансфер. Посмотрите, как он кайтит и оттягивает на себя Траксу и Шейкера, пока его команда занята осадой.

    Отдельно хочется отметить Кристаллайза – за три карты Владислав не умер ни разу. После череды неудач он собрался, и теперь Na`Vi делят первую строчку рейтинга. 

    Пока что в Na`Vi разочаровывает только одно – за весь день Зайцу так и не пикнули минера.

    Gambit проиграли только VP

    За Gambit можно не переживать (по крайней мере сегодня). Она победила на трех картах, на четвертой встретилась с VP и закономерно проиграла – признайте, соперников для Virtus.pro на региональных квалификациях давно нет. Да, в матче с Black Hornets пришлось попотеть час, но зрители вряд ли разочарованы. Хотя бы из-за финальной драки, в которой Hornets потеряли 15 тысяч преимущества.

    Winstrike может вылететь уже завтра

    О силе Winstrike сложно судить: команда проиграла Gambit и VP, но победила второго участника мейджора – Team Empire. 

    Если бы вы спросили меня, как дела у Winstrike, я бы показал эту драку. Вроде бы и забрали Рошана, выбили байбэк, укрепили преимущество, но не подобрали гем и отдали Аегис из-за стиков шестым слотом.

    Завтра – игры с Team Spirit, Black Hornest и FlyToMoon. Если Winstrike соберется, то вполне может оформить две победы и проскользнуть в плей-офф. Если нет, то будет неловко из-за прямого инвайта в закрытые квалы.

    Team Empire разочаровала

    Если Gambit подняла настроение, то Empire его испортила. Парни без труда отобрались в Диснейленд, вылетели в первом раунде лузеров, но могли побороться в квалификациях на Эпицентр. Не пошло: из четырех игр они победили только в одной, причем не очень уверенно. В матче с Олдами их преимущество пропадало и появлялось даже в рамках одной драки.

    Проигрыши были куда обиднее – тем же Winstrike имперцы проиграли 18 тысяч золота, а VP 28. Вероятнее всего, завтра их ждет вылет: надо побеждать во всех трех матчах, но день стартует со встречи с Na`Vi.

    Подробности турнира и расписание матчей

    А в Европе все весело: Ликвид тестирует Рики в мид и выигрывает

    Похоже, Gambit все же прошла критический момент для тир-2 команды

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+