Блог Киберспрут

«Может, за мной последуют другие стримеры, поняв, что ничего страшного в этом нет». Мэддисон рассказал про уход с Twitch

Объяснил, почему это произошло и что будет дальше.

Вчера Илья Мэддисон выпустил новое видео, в котором заявил об уходе с твича и рассказал, где теперь будет проводить свои трансляции. Мы расшифровали основные моменты ролика.

Про политику Twitch

На твиче, где я стримлю, были приняты новые правила очень строгие. Многие из моих знакомых и просто стримеров были забанены на какое-то время: на месяц или более короткий срок. Кому-то больше повезло, кому-то меньше, кто-то пермачи получил. У меня проблем не было, меня не забанили, хотя я несколько раз нарушал правила, но повезло. В принципе, работодатель имеет право устанавливать правила, которые им нравятся. У меня с этим проблем нет, я, в принципе, те слова, которые запрещены, могу и не говорить.

Сейчас на твиче могут забанить за музыку какую-то. Куски записи стримов постоянно заглушаются, их потом тяжело залить на YouTube. На YouTube то же самое. Принимаются какие-то законы, которые очень жестко дрючат контент-мейкеров по авторским правам. Можно, конечно, ничего не слушать, ничего не смотреть. Просто играть до того момента, пока на игры также не будет распространяться копирайт. Но я думаю, что настанет и такой день, когда для стрима игр надо будет получать разрешение.

Про причины ухода

Сам контент на твиче стал более жидким. Сейчас один из самых популярных разделов – Just Chatting, половину стримов тяжело отличить от стримов на бонгакамс. И никто такие стримы не трогает, проще заблокировать человека, который оговорился, на месяцок, чем очередную контент-мейкершу.

Есть еще вещи, которые не видны людям со стороны. Какие-то внутренние темы проблемы с выплатами, плохая поддержка, техническая и вообще. Дохрена этих проблем, которые в принципе скрыты. Есть просто предел, когда не в кайф становится. У меня такое бывало много раз: сначала на Rutube, потом на YouTube, потом на сайтах контент-мейкеров. Всегда тебе становится душно и хочется нового вызова.

О WASD

Я зарегистрировался на стриминговом сервисе от МТС. Не знаю, почему они его открыли. Пока сайт в бете, там стримят на не слишком большую аудиторию, но меня заинтересовало другое. Сейчас идет конкурс, где-то до 6 июня. Самый популярный стример забирает полтора миллиона рублей. Полтора миллиона – это год работы на Твиче. Безумные бабки. К тому же там есть определенные фишки: сохранение трансляций и возможность стримить в хорошем качестве. 

Я без рестримов буду гонять по 5-7 часов в день. Стримы будут абсолютно обычными. На самом WASD  договоримся, что будем стримить, как проводить время. На WASD можно стримить только игровой контент и очень жесткое отношение к копирайту. Но месяц, полтора ляма, конкурс... Мне кажется, это очень выгодная тема.

О том, что будет дальше

Понятно, что скорее всего твич со мной партнерские отношения разорвет, поэтому после того, как этот месяц закончится, сомневаюсь, что там начнется еще один конкурс на полтора ляма. Поэтому мы, скорее всего, перекатимся на китайский стриминговый сервис, о котором я еще потом чуть больше расскажу. Но это будет только через месяц. Ближе к делу разберемся. Там тоже будут более выгодные условия и практически полное отсутствие правил. Как знать, может, за мной последуют другие стримеры, поняв, что ничего страшного, чтобы уйти с твича нет.

После трансляции Мэддисон прокомментировал тестовый стрим и поделился первыми впечатлениями

«Да, чет вазд пока не тянет. Платформа не впечатлила на первый заход. И не работает особо (сайт лежит по кд) и считает очки криво (я стримил 7 часов, но половину стрима не защитало плюс счетчики зрителей не работают), но будем надеяться они обратят на это внимание и зафиксят всё. Серьезно стримить пока не вижу смысла там при таких раскладах. Плюс там надо крутить часы для множителя так что весь месяц буду травить говном лишь бы часы набить, сорян, это объективные реалии борьбы за полтора ляма. 10 часов в хант/пабг/дустан дрочить гораздо легче, чем стримить нормально, но 5-6 часов. Множитель даст больше в итоге даже при меньшем количестве зрителей, лул. Хз, кто писал эти правила, но ничего не поделать. 10 часов пердеть в стул – отличная мотивация для стриминга и забота о здоровье участников. Ладно, потерпим, за полтора ляма, думаю, можно и не на такое пойти. Спасибо всем кто ставил лайки и пришел на тестовый стрим. Щас втащим этот конкурс и потом на божественном Китае (он сегодня не лагал и шел отлично) обещаю только КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ».

Илья Мэддисон объявил, что уходит с Twitch на WASD.TV

WASD.TV хочет изменить киберспорт: миллионы рублей стримерам, шанс попасть в Gambit

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья